ID работы: 12856063

У камина

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закройте на минутку глаза. Закройте и прислушайтесь. Загляните в себя, поглубже. Туда, где еще нет проблем на работе и в доме пахнет бабушкиными блинчиками с вареньем. Слышите? Вы слышите? Потрескивает… Это дрова в камине то вспыхивают яркими искорками, то притухают и переливаются всеми оттенками багрянца. От них пышет жаром, и ни капельки не холодно, даже если на улице метель. Чувствуете тепло? Вы сидите у самого огня и иногда жар окутывает вас на мгновение, чтобы после снова смениться ласковым дуновением ветерка из прошедшего лета. Даже с закрытыми глазами Вы четко видите эту комнату из далекого детства. Вот у стены остывает печка, на которой целый день что-то варилось, булькало и шкварчало, и запах от нее шел умопомрачительно вкусный. Вот, рядом с камином, лесенка. Дедушка сам ее сделал. Он любовно обтачивал, шкурил, шлифовал, покрывал лаком все эти досочки, превратив каждую ступеньку в полочку. А Вы с бабулей расставили там свои любимые книжки и цветы. И над самым камином бабушка с гордостью повесила Ваш детский рисунок, который Вы подарили ей на день рождения. И сама бабушка тихо прикорнула позади Вас в старом удобном кресле, устав от хлопот по дому. Вы не видите ее, но ощущаете каждой клеточкой тела ее присутствие, ее любовь и заботу. А дедушка во дворе рубит дрова. И складывает их в большую поленницу, чтобы потом вы могли выбегать в морозное утро, едва накинув на плечи теплый бабушкин платок, и набирать полную охапку пахучих поленьев для живого огня. А к вечеру вернутся родители, занятые весь день на работе. И у вас будет веселый семейный ужин, с шутками и смешными историями. И после, насмотревшись с отцом со двора на огромные, сияющие от мороза звезды, и найдя или придумав множество созвездий, Вы отправитесь сладко засыпать на пахнущей морозным воздухом подушке под легким пуховым одеялом, под мамину сказку. И от этих воспоминаний хочется замереть, не двигаться, не спугнуть эту минутку теплых воспоминаний. Хочется, чтобы время остановилось. Замерло в этом мгновении и не спешило двигаться дальше, наслаждаясь, как и Вы, ощущением давно забытого тепла, покоя и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.