ID работы: 1285607

Walking in the Air

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно… И я выхожу. Холодный ветер октября сметает со стола несколько листочков, изнеженные комнатные растения укоризненно всплескивают широкими листьями, комната наполняется морозным воздухом, а я делаю шаг в густую утреннюю мглу. Раздаются первые слова куплета и вместо того, что бы кинуться вниз головой к асфальту, тело устремляется вверх, ломая к чертям логику и нарушая с десяток законов физики, пробивая непреклонной уверенностью их тяжелый груз, навязанный и вызубренный. Завихряется вокруг бархатная тьма, сверкая осколками снежинок, улетают прочь, вниз, светящиеся окна многоэтажек, блестящие мокрые улицы и снующие по ним в утренней суете люди. А подо мною уже мелькает извилистая дорога, усеянная гудящими автомобилями, загазованными автобусами, в которых сидят угрюмые и невыспавшиеся люди, мелькают голые и черные от сырости лиственные и махровые хвойные деревья, мелькают сгорбленные фонари, лавочки, открывающиеся магазины, и пешеходы, и дома, ощетинившиеся антеннами, и все это становится вдруг мутно-белым из-за вихря снежинок. Я болтаю ногами над десятками метров морозной снежной пустоты и смеюсь от восторга, и кричу им всем: « Улыбнитесь! Хватит терять бесценные секунды жизни!» Я купаюсь в обсидиановом небе, и спугиваю стаи птиц, и хлопает на ветру куртка. И вот, когда истекают абсолютно фиксированные за пять лет учебы ровно три песни, я, заснеженная, мокрая, оказываюсь на пороге лицея. Теперь, преисполненная силами, свежая, я готова к потреблению пищи для мозга. Получен заряд счастья на несколько пар, ну, а уже по их окончанию мне предстоит обратная дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.