ID работы: 12856219

Black Diary

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 4. Такой легкомысленный, но надёжный

Настройки текста
Работа шла полным ходом. Хёнджин успел целиком перепачкать кофту краской, но это его совсем не смущало. Фон и Дори уже были готовы, остался главный герой картины – Минхо. Хван облазил страницы парня во всех соцсетях, но так и не нашёл нужного ему ракурса. Хо не любил позировать на камеру, что уж говорить о фотографиях в полный рост. — Ты ещё малякаешь своего официантишку? — спросил Феликс, сев на диван с кружкой чая в руках. — Его-то как раз не малякую… — глубоко вздохнул Хёнджин. — У меня нет подходящего ракурса. — Так срисуй с меня, — предложил Ликс и отставил кружку в сторону. — Я вообще-то нефиговая модель. Феликс гордо обхватил руками свою талию и выпятил грудь вперёд. Это не могло не вызвать смех. — Ты слишком хилый, — умилялся детскому поведению друга Хван. — Хо покрепче тебя будет. — Правда что ли? А ты откуда знаешь? — прищурился Ликс. — Уже без одежды его видел? — Феликс! — То есть тебе можно задавать такие вопросы, а мне нельзя? — возмущался тот. — Ты ещё слишком мелкий для подобного. — Ага, конечно, — протянул он. — А не ты ли вчера решил узнать подробности моей половой жизни? — Половая жизнь у тебя была только с тряпкой и шваброй. — Да у тебя и такой не было, — фыркнул Ликс. — Сам-то хоть раз пробовал сексом заниматься? — Может, хватит уже?! — с родительской строгостью произнёс Хван. — Я не такой извращенец, как ты, Ли Феликс. За языком своим следить могу и тебе советую научиться. Феликсу стало до жути стыдно перед другом за свои слова. Он прекрасно знал, что Хёнджин не был фанатом эротических связей и прочих способов проявления внимания к партнёру. — Извини, перегнул. — Проехали, — пробубнил тот и вернулся к работе. Он продолжил накладывать тени на картину, вновь перепачкавшись краской. Он не собирался стирать измазанную кофту, решил оставить на память.

***

Утро. Темень. Ужасное настроение. Именно так начинался понедельник у большинства людей. Хёнджин успел три раза поскользнуться на льду и упасть прямиком на свою пятую точку. Не день, а ужас какой-то. Он решил скрасить не очень хорошее начало недели чашкой горячего кофе и взглядом на милого официанта. Наверное, Минхо он хотел увидеть больше, чем выпить божественный напиток, приготовленный его руками. Хван был удивлён, когда в кофейне увидел только Джулс, возившуюся с аппаратом. — Привет, нуна, — тяжко сказал Хёнджин, повесив куртку на крючок. — Привет, — она резко дёрнула за ручку кофемашины, она тут же зашипела. — Блять! — Ёб твою! — подхватил Хёнджин, испугавшись вместе с девушкой. — У тебя тоже утро не задалось? — Как видишь… — она собрала всю свою силу в кулак и продолжила битву с аппаратом. — Ну, давай же! — Сейчас помогу, — подбежал к ней Хёнджин и резко дёрнул рычаг. Машина закряхтела, а после наконец начала работать. — Ура! — радостно воскликнула Джулс. — Спасибо, Хёнджин, ты мой спаситель! Я давно говорила эту рухлядь заменить, но кто ж меня послушает? — Главное, что починили. — Хорошо, что ты пришёл. Иногда так тяжело работать без мужской руки… — А как же Минхо? Опаздывает? — Он не придёт, — девушка принялась готовить любимый кофе Хвана. — Заболел. Я думала, что ты знаешь. — Как заболел?! — обеспокоено вскрикнул парень. — Чем? — Сказал, что плохо ему, может ОРВИ где-то подхватил? Хёнджин, вспомнив все прелести этой болезни, тут же скривился. Ему стало невероятно жалко бедного Хо. — Надо будет проведать его… — Ну не знаю, — Джулс придвинула стаканчик с кофе Хвану. — Он очень серьёзно относится к санитарии и гигиене, вряд ли кого-то к себе подпустит, чтоб не заразить. Тем более тебя. — Почему именно меня? Я крепкий, здоровья – хоть отбавляй. — Ну ты же ему не безразличен, понятное дело, что не захочет делиться своими бациллами с тобой. Хёнджин легонько улыбнулся. — Тут человеку плохо, а тебе весело? — в шутку возмутилась она и принялась протирать чашки. — Да я не из-за этого. Щёки Хёнджина тут же покраснели, Джулс сразу это заметила. — Ага, уже поплыл, — ухмыльнулась нуна. — Ты очень чувствительный, Хван Хёнджин. — Тоже недавно это заметил.

***

Парень стоял у порога квартиры Минхо с пакетом в руках. Заведующим дома давно было пора вызвать ремонтников и починить дверь в подъезд. После пар Хван пулей полетел в магазин, чтобы прикупить вкусностей для Хо. Про витамины Хёнджин не забыл, поэтому взял ещё фруктов и каких-то лечебных мармеладных мишек, которые должны были укреплять иммунитет. Он позвонил в дверь, через секунду ему открыл Минхо, вид у парня действительно был нездоровый. — Привет… — протянул удивлённый Хо. Он сразу обратил внимание на внешний вид Хёнджина, а точнее на маску и перчатки, надетые на нём. — Привет, — улыбку не было видно под защитой, но глаза выдавали все эмоции. — Джулс сказала, что ты болен, и я решил тебя проведать. — Не стоило, Хёнджин. Я не хочу тебя заразить. — Знаю, поэтому я подготовился, — он оттянул кончик маски и случайно отпустил её из рук, зарядив защитой себе в глаз. Выглядело забавно, Хо не смог сдержать смех. — Извини, - смутился он. — Не больно? — Нет, всё хорошо, — солгал Хван. — У меня есть кое-что для тебя. — Ну тогда заходи, — заманчиво предложил Минхо. Хван переступил порог квартиры и поставил пакет на тумбочку. — Можешь ненадолго остаться, если пообещаешь, что не подхватишь вирус. — Меня ветрянка в детстве не взяла, не думаю, что у тебя получится меня заразить, — с некой гордостью сказал он. — Ну это мы ещё посмотрим. Прозвучало, как угроза. Хван прошёл в гостиную вслед за Минхо и стал доставать покупки из пакета. — Так, у нас тут… — он выкладывал всё по очереди, — апельсины, яблоки, лимоны и имбирь, чтобы чай заваривать. Мы тебя быстро на ноги поставим, — он продолжил доставать продукты. — Всякие конфеты и печенья… О! — он добрался до заветной коробочки и поднял её над головой. — Это мармеладные мишки, которые помогут тебе выздороветь. Хван вручил упаковку с витаминами Хо, тот стал внимательно разглядывать её. — Спасибо большое, — мило улыбнулся парень. — Если бы я не болел, то обнял бы тебя. — Давай! — вскрикнул Хёнджин, раскинув руки в стороны. Он не был готов отказываться от такого шанса. — Ну всё, теперь мои бациллы точно перепрыгнули на тебя. — Ничего, я не жадный, пускай поживут чуток на мне. — Ты такой легкомысленный, Хван Хёнджин. Это мне в тебе и нравится. А мне ты просто нравишься… Хёнджин посидел с Минхо ещё полчаса, а после направился к себе в общагу. Преподаватели словно сошли с ума, всем понадобилось задать рефераты и всевозможные доклады. Хван просидел над книгами до самого утра, поспал всего два часа и поплёлся в университет в полуживом состоянии. Радовало лишь одно – он успел сфотографировать Хо в нужной ему позе и вскоре сможет закончить картину.

***

Хёнджин впервые находился в кофейне не как клиент, а как работник. Он предложил заменить Минхо, пока тот был на больничном и помочь Джулс, так как одна она не справлялась. Девушка с радостью согласилась и даже хотела заплатить Хвану, но тот отказался. Он делал это от чистого сердца, ни о каких деньгах и речи идти не могло. Хёнджин обслуживал клиентов и разносил заказы по столикам, рядом с кофемашиной он ощущал себя физиком-ядерщиком и ничего не понимал в управлении этим аппаратом. Хван мог только долбануть по нему хорошенько, чтобы этот, как его называла Джулс, доисторический чайник начал работать. — Боже, запара какая… — пытался отдышаться Хёнджин, прибежав к нуне за новой партией кофе. — Так, ещё два больших капучино на миндальном и средний айс-американо. — Слава богу, что ты пришёл, — девушка поставила на поднос уже готовые заказы. — Я бы повесилась тут без тебя. — Потом поблагодаришь, — Хёнджин подхватил напитки и понёс клиентам. — Теперь понятно, почему ты нравишься Минхо… Очень легкомысленный, но при этом надёжный и заботливый, — подумала про себя Джулс. Пот ручьём стекал с Хвана. Гости разошлись только перед закрытием, впереди ещё была уборка и составление отчёта. Казалось, что этот день не закончится никогда. — Так, пиши протокол, а я полы помою, — Хван словно стал зомбированным. Ему «повезло» попасть на самую запарную смену, которая когда-либо случалась в кофейне. Джулс тоже вымоталась полностью. — Джинни, иди домой, ты устал, — тяжко зевнула нуна, прикрыв рот рукой. — А ты будто нет. Раз уж я вызвался помогать, то доделаю всё до конца. Хёнджин принялся мочить тряпку для пола, но как только нагнулся, его глаза залились темнотой. Голова закружилась, ком подступил к горлу. Хван поднялся назад и сел на первый попавшийся стул. К нему тут же подбежала Джулс. — Джинни, Джинни, ты как? — обеспокоено спрашивала та. Парень ничего не отвечал, она похлопала его по лицу и почувствовала, насколько горячим был его лоб. — Чёрт, да у тебя жар! — Я просто устал, не переживай, — сквозь зубы выдавил он. Хёнджин с самого утра знал, что у него поднялась температура. Он не мог подвести Джулс и бросить её одну в кофейне, поэтому выпил побольше жаропонижающих таблеток и вышел на смену. В университете Хван вёл себя тихо, чтобы друзья не заметили, в каком состоянии он притащился на пары. Вирус и вправду оказался очень сильным. Никакая маска и перчатки не спасли Хвана, он всё равно заразился. Парень понимал, что скорее всего подхватил бактерии, когда обнялся с Минхо, но ни капли не жалел об этом. Любовь стоит жертв. Хёнджин уже дважды расплатился за неё своим здоровьем. Только первый случай казался не столь болезненным. Хван кое-как дошёл до комнаты в общаге, думая, что по дороге просто отключится. То ли от усталости, то ли от болезни. Хёнджин ввалился внутрь и стал как можно быстрее раздеваться. Жар перерос в озноб, всё тело горело. Он подошёл к раковине и умылся, после чего снял с себя оставшуюся одежду и лёг на кровать, моментально вырубившись. Феликса не было, он ночевал у Чанбина, так что утром Хвану пришлось самостоятельно тащиться в аптеку за лекарствами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.