ID работы: 12856219

Black Diary

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
106 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 36 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 15. Финал: «Подарок судьбы»

Настройки текста
— Этот парень всегда опаздывает?! Сынмина поражала несобранность Чонина. Он вновь задерживался, сказав, что засиделся в универе и не заметил, как пролетело время. Его дико бесил тот факт, что Чонин пытался его обмануть. Он прекрасно видел, как Ян сел в такси через десять минут, как только закончились занятия. — Привет, — запыхавшись произнёс он и плюхнулся на диван. — Извини, что опоздал. — Снова, — сказал Сынмин, озарив парня строгим взглядом. — Да… — Чонин почесал затылок от неловкости. — Прости меня. — Лучше скажи, зачем солгал мне? — То есть? — Ты сказал, что задержался в универе, но я видел, как ты уехал на такси сразу после пар. Зачем соврал? Ян немного растерялся. Он тут же полез в шоппер и достал от туда лист. — Я просто не хотел портить сюрприз. Чонин протянул его Киму, его лицо тут же озарилось улыбкой. — Это я? Он смотрел на свой портрет, нарисованный акварелью. Цвета были подобраны очень точно, сходство с реальностью его приятно удивляло. — Чонин, это очень красиво… — Спасибо, — смущённо улыбнулся тот. — Я не очень хорошо рисую акварелью, но в этот раз особенно постарался. — Хёнджин тоже классно рисует, — сказал он, рассматривая портрет, — но, если честно, твой стиль мне нравится намного больше. — Правда? — удивлённо спросил Ян. — Да, Хёнджин недавно нарисовал портрет своего парня и… — Погоди, погоди, — перебил его Чонин. — У него есть парень?! — Да, но ты ничего не знаешь. Я не в курсе, можно ли это рассказывать. — Хорошо, — усмехнулся он, взяв в руки меню. — Давай лучше закажем что-нибудь. — Бери что хочешь, я оплачу. — Конечно оплатишь, — ухмыльнулся тот, читая названия блюд, — ты же обещал. — Мог бы хоть из приличия постесняться. — Привыкай, раз надеешься на наше совместное будущее. Сынмин знал, что этот парень был достаточно прямолинейным, но не думал, что до такой степени. Это ему и нравилось в Чонине. Они заказали порцию мяса на двоих, которое нужно было самостоятельно жарить на гриле. Чонин предупредил, что в этом деле он не очень хорош, но Сынмин успокоил его и взял всю ответственность за приготовление свинины на себя. На самом деле, он нагло врал парню о своих навыках шеф-повара. Сынмин никогда не умел обращаться с грилем, но удача сегодня решила ему улыбнуться. Ни один кусочек мяса не подгорел, Чонин был сыт и доволен, а Сынмина переполняла гордость за самого себя. Вечер прошёл даже слишком хорошо. Всё было так, как и обещал Ким: вкусная еда, крутой ресторан и приятные разговоры ни о чём. Только Сынмин сегодня получил в подарок не только свой портрет, но ещё и прощальный поцелуй в щёку. А впоследствии этого - надежду на то, что у них с Чонином всё получится, как нельзя лучше.

***

Минхо сидел на подоконнике в Хёнджиновой рубашке, держа в руках сигарету, с которой сыпался пепел. На улице темно, тихо, не единой души. Хо выбросил окурок в приоткрытую форточку, поджал ноги к груди и уткнулся лицом в коленки. Из под рубашки светились ещё не не до конца зажившие порезы, которые хотелось замазать тональнальным кремом, чтобы никто не увидел. Стыдно. Прошло больше месяца после дня, когда он чуть не покончил с собой, сам того не осознавая. Но воспоминания въелись в кожу, словно татуировка, оставшись с ним навсегда. Он до сих пор не носил футболки и прикрывал запястья рукавами кофт, чтобы лишний раз не показывать шрамы. Да и Хёнджину напоминать про тот день не особо хотелось. Он и так натерпелся. Минхо услышал, как звук включенной воды, доносящейся из ванной, прекратился. Хван вышел из душа в полотенце, повязанном на торсе, увидел Хо на подоконнике и направился к нему. — Снова меланхолишь? — улыбнулся тот, обняв парня со спины. Минхо положил ладонь на его руку и тут же ощутил спокойствие. Хёнджин излучал невероятное тепло, просто находясь рядом, Хо убеждался в этом с каждым днём всё больше. — Не могу поверить, что всё закончилось… — Прошло много времени, а ты никак не можешь привыкнуть? — улыбнулся Хёнджин, положив голову на его плечо. — Слишком уж всё хорошо, — вздохнул тот, посмотрел на руки и осознал, что от прошлого остались только шрамы. — Ты заслужил это. Всё действительно стало хорошо, Минхо не преувеличил. Тяга к наркотикам пропала, Хёнджин согласился жить вместе на его квартире, почти закончил писать диплом и готовился к выпускным экзаменам. Хо вернулся на работу в кофейню, так как узнал, что Хван решил с головой погрузиться в учёбу и официально уволился. Он вновь стал видеть Джулс, которая чуть не завопила от радости, когда Хо вновь занял свой пост. Только парень больше не занимался обслуживанием клиентов, а устроился на должность бариста, взяв полный рабочий день. Хёнджин забегал к ним по утрам перед занятиями за кофе, разговаривал с нуной и как-то раз случайно проболтался, что они с Минхо встречались. После этих слов Хо предложил вызвать ей скорую, уж слишком громко она вопила от счастья. Бомгю навсегда пропал из их жизни, словно и не появлялся в ней никогда. Они так и не узнали, что он уехал в Тэджон, чтобы скрыться от полиции, в которую Хёнджин всё же сообщил, что тот распространял наркотики. Гю не стал сдавать Ёнджуна, так как парень получил бы по полной программе и прошёлся бы не по одной статье. Всё-таки, они столько лет прожили вместе, не чужой человек. Джисон стал много времени проводить с Сону и ближе познакомил его с ребятами, он хорошо вписывался в их компанию. Они даже частенько стали собираться вместе в ресторане, Сынмин звал с собой Чонина, а Хёнджин приводил Минхо. Перед парами ребята заходили в кофейню, чтобы зарядиться энергией на день не только от напитков, но и от улыбки Хо, что стала всё чаще появляться на его лице. Минхо не верилось, что чёрная полоса в его жизни закончилась и каждый прожитый день приносил ему радость, а не боль, страдание и желание покинуть этот мир.

***

Хёнджин подготовил всё, что нужно было для самого настоящего романтического вечера. Свечи, вино, фотоаппарат, подаренный Минхо, и много других вещей, которые обычно использовали в фильмах, чтобы создать нужную атмосферу. Хо вошёл в квартиру очень уставшим, уже надеясь поскорее поесть и лечь в постель. Но на кухне его ждал сюрприз. Стол был по-праздничному накрыт, из проигрывателя звучала музыка, а свет был погашен. Из-за угла вышел Хёнджин, он был особенно красивым сегодня, Минхо это сразу заметил. Он нёс в своих руках торт, украшенный горящими свечами. — С днём рождения, — улыбнулся ему Хван и приподнял торт чуть выше. — Загадывай желание. — Чёрт, он сегодня?… Хо действительно забыл про собственный день рождения. С утра он сразу побежал в кофейню и работал, как проклятый. Голова была забита совсем другим. — Ты не помнишь? — удивлённо протянул Хван. — Я же не мог перепутать даты… — Нет, ты ничего не перепутал, — стал успокаивать его Минхо, — просто я забегался. — Тогда скорей задувай свечи, пока у меня руки не отвалились. Он набрал побольше воздуха в лёгкие и потушил пламя, произнеся про себя желание. — Что загадал? — Не скажу, вдруг не сбудется. — Да брось, говори уже. — Я загадал, чтобы ты всегда был рядом. — Не волнуйся, сбудется. От этих слов на душе стало очень тепло. Хёнджин поставил торт на стол и прижался к Хо вплотную. Он обхватил его бёдра руками, притянул к себе и нежно, долго целовал. Усталость парня куда-то улетучилась, возможно, это Хван передал ему свою энергию, как только прикоснулся к его губам. Он понял, что ему не нужны были никакие подарки, ведь Хёнджин уже был с ним и любил Минхо до смерти, также, как и Хо любил его в ответ. Всё было прекрасно, как во сне, который не закончится никогда. — Спасибо тебе, — благодарно произнёс Минхо, когда их наполненный чувствами поцелуй прекратился. — За что? — спросил тот, пронзая парня глубоким взглядом. — За всё. За окном давно стемнело, но они совсем не спешили ложиться в кровать. Хо внимательно слушал, как Хёнджин подготавливал всё к его приходу. Он несколько раз бегал в магазин, так как каждый раз забывал что-нибудь купить, как Феликс помогал ему готовить торт, который приходилось переделывать из-за подгоревшего бисквита, как Хван в спешке носился по квартире и боялся, что ничего не успеет. Это не могло не вызывать улыбку. Минхо никогда не чувствовал себя настолько любимым, до момента, пока не встретил Хёнджина, который был готов сделать всё, чтобы его порадовать. Вот он - настоящий подарок судьбы.

***

Сынмин весь день был сам не свой. Он бродил по университету и боялся войти в аудиторию, так как знал, что Чонин уже давно сидел на своём месте. Ким дожидался звонка и приходил на занятия только спустя несколько минут, а после сразу выходил в коридор, чтобы избежать встречи с Яном. Боже, какой я тупой… Не мог подойти и сказать всё лично?! Теперь бегаю от него, как первокурсница, аж стыдно. Сынмин не любил затрагивать серьёзные темы в переписках, но чтобы произнести эти два слова вживую ему не хватило смелости. Казалось бы, простая фраза: «давай встречаться», но сказать её человеку с глаза на глаз казалось для Кима чем-то нереальным. Благо, сейчас есть интернет, который сильно облегчает жизнь. Прошло уже больше половины дня, а Сынмин так и не решился подойти к Чонину. Тот решил взять всё в свои руки. — Сынмин, что за хрень? — услышал парень из-за спины и медленно повернулся на звук. — О чём ты? — О чём?! Да ты весь день избегаешь меня! Или думал, что я не замечу этого? — Перестань так злиться, — пытался успокоить его Ким, уже став побаиваться его агрессии. — А ты перестань быть ребёнком. — Ладно, — он поднялся с места и подошёл ближе к нему. — Хочешь, чтобы я сказал это сейчас? Лично? — Да, — уверенно сказал Ян. — Хорошо. Они явно смогли привлечь внимание нескольких одногруппников, именно тех, что любили пускать слухи и сплетничать между собой. Сынмина это не капли не смущало. Он собрал волю в кулак и спокойно произнёс: — Ян Чонин, ты будешь со мной встречаться? С последних парт раздался явный радостный вскрик, на который они никак не отреагировали. Чонин улыбнулся уголками губ и кивнул. — Да. Сынмин сам был готов завизжать от счастья, но держал эмоции в себе. Он чувствовал себя героем дорамы, который только что предложил главной красотке факультета быть вместе. — Но учти, что твою жопу перед преподами прикрывать не буду, — ухмыльнулся Ян, ткнув пальцем ему в грудь. — Переживу, — улыбнулся тот. — Выйдем? Слишком много лишних глаз и ушей было в аудитории. Как только они оказались в коридоре, Ким набросился на парня с крепкими объятиями. Чонин на секунду застыл от шока, но после прижался к нему ещё ближе. Знал бы Сынмин, что крик, который донёсся от одного из одногруппников, принадлежал Феликсу. Джисон пытался привести его в чувства и помахивал тетрадкой у лица друга, пока Хван смотрел на них и громко смеялся. Услышать разговор Чонина и Сынмина не составило труда, уж слишком чётко и внятно они произносили каждое слово.

***

«14.03.2022. Ещё недавно я думал, что моей последней записью в этом дневнике будут те две строчки, находящиеся на последней странице. Но в итоге решил, что заключительной записью станет сегодняшняя. Я просто хочу сказать спасибо одному человеку, благодаря которому я ещё не нахожусь в психушке или вообще на том свете. Он подарил мне стимул жить, радоваться каждой мелочи и каждой секунде, проведённой вместе с ним. Я бы мог сейчас перечислить все его достоинства и причины, почему так сильно дорожу им, но делать это ни к чему. Я и так знаю, по какой причине люблю этого человека. Он всегда был рядом, поддерживал в трудную минуту и отдавал всего себя, чтобы помочь. Спасибо тебе, Хван Хёнджин, что подарил мне новую жизнь.» Как только Хо закончил писать и поставил точку, он положил дневник в коробку и отнёс её в кладовку. Хо засунул её в самый дальний угол и заставил кучей хлама, который точно не осмелится разбирать ближайшие несколько лет. Этот дневник был создан как раз для того, чтобы забыть о нём и его содержимом, как о страшном сне. Хо надеялся, что настанет день, когда он сможет закончить, наверное, самый сложный период в его жизни. Минхо хотел зафиксировать каждый день, который приносил ему невыносимую боль и страдание, а через какое-то время перечитать страницы и понять, что всё страшное осталось позади. Что он справился со всеми трудностями, а впереди его ждало только счастье и множество счастливых дней, проведённых вместе с Хёнджином и новыми друзьями. Минхо стал по-настоящему счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.