Часть 1
14 октября 2013 г. в 20:25
Спи, мой родной.
Не обращай внимания на грозу и скребущие по окну ветки старого клена... Не прислушивайся к стонам непогоды. Не вздрагивай от каждого шороха.
Закрывай свои глаза.
Сегодня ночь будет тебе подругой. Укроет мягким чернильным одеялом, невесомым и бесконечно прекрасным, приглушит яркие краски, подарит королевские сны.
Засыпай, солнце.
Я не знаю, что тебе приснится. Могу сказать лишь одно: это будут не кошмары. Я поцелую тебя, и все твои страхи, поджав хвосты, позорно сбегут и не посмеют вернуться, пока я рядом.
Обними меня.
Пусть тебе приснятся дальние страны. Суровые северные просторы с бесконечными вечнозелеными лесами, стадами милых оленей и верхушками старых гор, чьи массивные вершины, кажется, цепляют молочно-белые густые облака. Или южные жаркие тропики, где всегда поют разноцветные райские птицы, а от пряных ароматов кружится голова. Поброди по восточному базару, пестрому, цветному, головокружительно шумному. Ощути бешеный ритм Токио. Попей чаю с английским аристократом и услышь звон старинного Биг-Бена...
Укройся одеялом.
Пусть тебе приснится футуристическое будущее. Ты ведь всегда мечтал о нем, да? Рассмотри свой новый стеклянный дом над поверхностью земли. Смеясь, попытайся ухватить хвост кометы, покружись под дождем из метеоров, поздоровайся с милым роботом, которого только вчера прислали из лаборатории... Увидев падающую звезду, загадай желание....
Приятно, когда касаюсь волос?
Пусть тебе приснится ярко-бирюзовое море, спокойное и величавое, которому давно опостылели все человеческие заботы, вечное и непредвзятое. Корабли, белые паруса которых раздувает прохладный бриз. Вдохни поглубже, ощути соленый вкус воздуха свободы... Нырни, позволь морскому Царю устроить тебе прогулку по подводному миру. Не удивляйся. Поплавай с рыбками, разреши благодушной раковине подарить тебе жемчужину...
Расслабься.
Может быть, тебе приснится Страна чудес? Ты поспешишь за Белым Кроликом на чаепитие к Алисе, а Шляпник будет взахлеб рассказывать о новом головном уборе, сделанным специально для королевского бала.
Ты хочешь летать? На воздушном шаре, дирижабле, драконе?
Или предпочтешь стать великим магом? И править в темные, мрачные времена Средневековья?
Все, что угодно... Все, что хочешь.
Не тревожься.
Ты засыпаешь и не видишь, как я разворачиваю свои огромные белые крылья и укрываю тебя ими. Я умоляюще смотрю за окно, и гром, повинуясь молчаливой просьбе, стихает, оставляя после себя лишь звук моросящего дождя, мягкий и шепчущий о чудесах. Старый клен мерно покачивает ветвями, будто соглашаясь со мной, и тоже постепенно затихает, изредка бросая на землю грустные желтые листья...
Ничего, что ты утром не вспомнишь обо мне. Ничего, что для тебя я всего лишь морок, навеянный усталостью дня. Ничего, что я бестелесный шепот, звучащий в твоей голове...
Ничего, что я безнадежно влюбленный ангел...
Пока я рядом, ничто и никто не подберется к тебе. Никогда. Обещаю.
Спи, мой родной.
Завтра моя вечная колыбельная снова зазвучит в ночной тиши...