ID работы: 1285624

Вечная колыбельная

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спи, мой родной. Не обращай внимания на грозу и скребущие по окну ветки старого клена... Не прислушивайся к стонам непогоды. Не вздрагивай от каждого шороха. Закрывай свои глаза. Сегодня ночь будет тебе подругой. Укроет мягким чернильным одеялом, невесомым и бесконечно прекрасным, приглушит яркие краски, подарит королевские сны. Засыпай, солнце. Я не знаю, что тебе приснится. Могу сказать лишь одно: это будут не кошмары. Я поцелую тебя, и все твои страхи, поджав хвосты, позорно сбегут и не посмеют вернуться, пока я рядом. Обними меня. Пусть тебе приснятся дальние страны. Суровые северные просторы с бесконечными вечнозелеными лесами, стадами милых оленей и верхушками старых гор, чьи массивные вершины, кажется, цепляют молочно-белые густые облака. Или южные жаркие тропики, где всегда поют разноцветные райские птицы, а от пряных ароматов кружится голова. Поброди по восточному базару, пестрому, цветному, головокружительно шумному. Ощути бешеный ритм Токио. Попей чаю с английским аристократом и услышь звон старинного Биг-Бена... Укройся одеялом. Пусть тебе приснится футуристическое будущее. Ты ведь всегда мечтал о нем, да? Рассмотри свой новый стеклянный дом над поверхностью земли. Смеясь, попытайся ухватить хвост кометы, покружись под дождем из метеоров, поздоровайся с милым роботом, которого только вчера прислали из лаборатории... Увидев падающую звезду, загадай желание.... Приятно, когда касаюсь волос? Пусть тебе приснится ярко-бирюзовое море, спокойное и величавое, которому давно опостылели все человеческие заботы, вечное и непредвзятое. Корабли, белые паруса которых раздувает прохладный бриз. Вдохни поглубже, ощути соленый вкус воздуха свободы... Нырни, позволь морскому Царю устроить тебе прогулку по подводному миру. Не удивляйся. Поплавай с рыбками, разреши благодушной раковине подарить тебе жемчужину... Расслабься. Может быть, тебе приснится Страна чудес? Ты поспешишь за Белым Кроликом на чаепитие к Алисе, а Шляпник будет взахлеб рассказывать о новом головном уборе, сделанным специально для королевского бала. Ты хочешь летать? На воздушном шаре, дирижабле, драконе? Или предпочтешь стать великим магом? И править в темные, мрачные времена Средневековья? Все, что угодно... Все, что хочешь. Не тревожься. Ты засыпаешь и не видишь, как я разворачиваю свои огромные белые крылья и укрываю тебя ими. Я умоляюще смотрю за окно, и гром, повинуясь молчаливой просьбе, стихает, оставляя после себя лишь звук моросящего дождя, мягкий и шепчущий о чудесах. Старый клен мерно покачивает ветвями, будто соглашаясь со мной, и тоже постепенно затихает, изредка бросая на землю грустные желтые листья... Ничего, что ты утром не вспомнишь обо мне. Ничего, что для тебя я всего лишь морок, навеянный усталостью дня. Ничего, что я бестелесный шепот, звучащий в твоей голове... Ничего, что я безнадежно влюбленный ангел... Пока я рядом, ничто и никто не подберется к тебе. Никогда. Обещаю. Спи, мой родной. Завтра моя вечная колыбельная снова зазвучит в ночной тиши...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.