Мир, который мы построим сами

R
В процессе
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 008 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Этот город всегда являлся для меня испещрением грязи. Покрытый ржавчиной, в нём нечего делать, некуда бежать, будто это конец света. Я не могу построить будущее, я не могу вспоминать прошлое, всё что у меня есть- жалкое настоящее. Я ничего не хочу с этими людьми, они не понимают моих чувств. У меня был один друг, подруга, но теперь наши отношения в прошлом, она умерла, потому что очень хотела этого, город её душил, а сейчас душит и меня. Я любил её, когда другие ненавидели. Родители, друзья, знакомые- жалкие все они. Недавно у меня был день рождение, мне стукнуло 20. Я такой взрослый, у меня полноценные права, я ни от кого не завишу... но, нет в моей жизни радостей, с тех пор как она ушла из жизни, она была особенной, сводила с ума, в буквальном смысле. После месяца общения, я уже был другим человеком. Она превратила мою жизнь в ад, ад, который продолжался год. Сейчас он закончился, но я не чувствую абсолютно ничего. Возможно, когда вы прочитаете мою историю, я уже буду не жилец, буду лежать где- нибудь в крови, грязный как этот город. Я сдаюсь, потому что не могу больше думать о ней, я пытался найти замену, но все они ничтожества, воспринимающие всё в одном, крайнем проявлении. Итак, моя история. Я учился в 10 классе и постоянно думал о книге, которую читал на протяжении года, каждый день. Мне она очень нравилась, хотя я не особо её понимал. Я читал даже как- то бездумно, мне нравилось её цитировать, я думал, что, читая её, я выгляжу как- то... не так как все. Эта девочка всегда сидела впереди меня. Она ни с кем не общалась, видимо была затворницей. Я никогда не видел, чтобы она выходила куда- то на перемену. Касаемо её внешности: тогда я не думал об этом, но сейчас понял, она была и правда очень милой, особенно когда снимала очки. Миниатюрная, с маленькой грудью, ходила в мини- юбке, в гетрах; волосы были подстрижены под карэ, рыже- коричневые, на улице наблюдался переход в рыжий. Один друг мне сказал, что- то по типу: даже если мы с этой девочкой останемся вдвоём в этом мире, я с ней ни при каких условиях не замучу. Я был не того же мнения, что и он, мне было плевать, если честно, я её не понимал и не пытался. Наша встреча произошла спонтанно. Я как- то раз зашёл в библиотеку за новыми книгами, взял, расписался, вышел. Смотрю, стоит она. На тот момент я даже имени её не знал, она перевелась к нам из другой школы месяц назад (сейчас октябрь), информации было не так много. Лицо её излучало разврат, почему- то. - Э, привет- начал я - мы ведь из одного класса, а до сих пор даже не знакомы. Я Артур, а тебя как зовут? - Нана. - Нана. Как в том крутом аниме! – я подумал, возможно она слышала. - Извини, не смотрела. - Да ладно, не извиняйся. Мало кто его смотрел. - А ты читаешь книги?... - лицо у неё стало каким-то надменным. - Да... как видишь, взял себе кое- что, тут в основном классика. Не люблю современных авторов... а ты Нана, читаешь книги? Лицо у неё стало ещё более надменным, складывалась впечатление, что она сейчас зальётся смехом. - Эм... Нет. Вот скажи, зачем ты их читаешь. Ты можешь объяснить? - Конечно. Книги- это искусство. Я люблю их всем сердцем. Когда я их читаю, я переживаю эмоции героев, я запасаюсь знаниями из жизни других людей, чтобы потом знать лучший выход из любой жизненной ситуации. И тут она правда начала хохотать. - Какое... тупое объяснение, я не могу… Я за тобой часто слежу. Ты такой... жалкий - она продолжала смеяться как психичка- Ты ведь хочешь найти друзей, правда? Но не получается… Тяжело тебе живётся. Пытаешься уйти от реальности, думаешь, что не такой как все, читаю эту тягомотину. Такого изменения в её голосе и поведении, я не ожидал услышать, я ответил ей, но сделал это не очень уверенно. - Да, я не такой как остальные, ты права. Но я это не выражаю с помощью книг, я читаю потому что… мне интересно… - Ты. ХАХАХАХХАХАХА. Ты просто боишься. Думаешь, я тебя не понимаю? Я понимаю тебя, даже когда ты молчишь. Ты предсказуем, скучен, туп, и ты вызываешь у меня смех. Никто не хочет с тобой общаться. Я же вижу, как ты пытаешься добиться расположения этих идиотов. Я видела как ты клеился к той девочке из класса. Ей стало страшно, прикинь. Она тебя потом с подругой обсуждала, что ты маньяк- извращенец. Поверь, я знаю все сплетни, обо всех - вид лица Наны был таким же- выражал интерес через зловещую улыбку. Пока я стоял в ступоре, она смеялась, наверное, думала, что меня сломала. Мне правда было страшно. Она затронула что- то во мне. - Ах ты… да что ты несёшь… - У меня пошли слёзы, ноги покосились, я рухнул на асфальт. – Это не правда, у меня есть друзья… Хорошие… а читаю я… я… - я запнулся, не смог выговорить ни слова, очень было нелепо. Она в свою очередь опять засмеялась, уже немного с жалостью. Она продолжила: - Ты глупец, ничего не понимаешь. Я объясню: ты боишься людей, с помощью книг пытаешься уйти от реальности. Через книги ты проявляешь злобу, радость, печаль, но… послушай, я правда хочу помочь тебе. - Да ну. После этих слов ты мне… - Я вижу в тебе потенциал. Ты сдерживаешь его. Если я сломлю все оковы, которые тебя удерживают, ты больше не будешь притворяться. Мы будем дружить… по- настоящему- Она протянула мне свою руку. Я долгое время смотрел в глаза этой девочки через линзы очков. Глаза были пугающие, но притягивали меня, чистые, словно олицетворяли надежду на всё самое лучшее. Я подумал, что этому человеку можно доверять. Я прикоснулся своей ладонью к её ладони- это было очень искренне, это было по- настоящему. Возможно она права, я заслуживаю большего. Мы продержали руки таким образом минут пять. После чего мы встали, она обняла меня, прижмала руки к талии, я покраснел. Меня обнимают впервые в жизни. - Приходи завтра на это же место… буду ждать - фразу «буду ждать» она прошептала на ушко. Я почувствовал возбуждение. Для любого другого человека это было бы очень пошло и не уместно, но от её лица это звучало очень гармонично. - Хорошо… приду – я произнёс это со слезливой улыбкой. - Отличненько… прощай. Она убежала.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник