ID работы: 12856384

Лилии тоже плачут

Гет
NC-21
Заморожен
8
69_Ketrin_Anomaly_69 соавтор
. Мох соавтор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
. . . После выписки из больницы, девушка приспосабливалась к новому месту, новой жизни и новому человеку в ней. Местом их отшельничества, после рокового случая, стала семейная дача девушки. С одной стороны, они избежали проблем с местожительством, ведь документы на этот дом и копии документов идентификации личности хранились именно там. Еще плюсы были в том, что знакомое место могло бы стать спусковым крючком для возвращения девушке памяти. Вроде бы все так хорошо и прекрасно... Да вот только этого Иван и боялся. Боялся того что она вспомнит. Что она будет грустить, что может с собой что-то сделать. Что оставит его, что будет зла на него. Он попросту не хотел её терять. Повернуть время вспять нельзя. Людей вернуть тоже... грустно, прискорбно... но он попытается. И он построит всё заново. Смерть родителей Марии по и совместительству людей, которые подарили ему шанс на лучшее, заставили парня вращать весь свой мир вокруг неё. Ведь это... его долг, обязанность и личное желание. . Стоя рядом с девушкой, он улыбается и кладет ей ладонь на макушку, ласково поглаживая и ловко перебирая длинными худыми пальцами пряди, что как ни кстати падают ей на глаза. Он учит ее готовить чай под его четким руководством, с озвучиванием всех действий. Златоглазая выполняет все точно по инструкции, шепча губами каждое слово. Она словно и не замечала руки на своей макушке, за все это время шатенка, чьи волосы отросли, приняли более здоровый вид и отливали мягкой ванилью, просто привыкла к такой тактильности. Привыкла к нему рядом, к его голосу над ухом и постоянной готовности объяснить то или иное значение слова в книге или предмета под рукой. Не смотря на выписку из больницы, амнезия проявлялась не только в том, что она ничего не помнит, а ещё и в том, что периодически она забывает какие-то мелочи. Куда положила книгу, как называется предмет, куда она шла и где какая комната. От этого на лице девушки порой вырисовывался холодеющий ужас. Но в такие моменты, он всегда появлялся рядом спокойным тоном, даже полу-шепотом начиная о чём-то говорить, заключал в объятия, перечислял всякие мелочи из которых что-нибудь да щёлкнет в её памяти и уже тогда успокоится, начиная активно жестикулировать и чуть заикаясь говорить, смотря в его спокойные глаза, задрав вверх голову. Первое время всё это не то что бы походило на гиперопеку, это она и была. Он помогал ей принимать ванну, мыл голову в нужные моменты говоря, когда надо закрыть глаза, запрокинуть голову или задержать дыхание; нежно проходил мыльной губкой по ожогам, а после мытья так же заботливо обрабатывал нежную кожу специальными мазями и бинтовал их всегда чистыми марлевыми бинтами; Иван всегда чуть ли не до суха вытирал ей волосы и следил за правильным и своевременным нанесением на них масел, потому сказать, что девушка была не ухоженной, подобно тому что если бы ты был слеп. . Сейчас же прошло почти пол года после больницы и все в таком темпе, стабильно без изменений, разве что видя как девушка старается, он иногда ослабевал свой контроль и бдительности. Хотя, когда она порой не приходила на обед или же не появлялась долгое время на горизонте, он начинал волноваться и буквально ходил по комнатам. Зимой эта девушка могла заснуть на полу в библиотеке, где-то между стеллажей или же кресел. Летом же, где-то в беседке или прячась от жары найти себе место в высокой траве под листвой плодовых деревьев. Но даже так, он всегда находил ее и улыбаясь заспанному личику, молча брал её на руки и уносил в дом. Назад в тепло или же прохладу, смотря какая погода. Хотя будем честными, он носит ее на руках, даже когда она не спит. Здоровье не то что бы слабое, в плане иммунитета, а вот само тело девушки было действительно какое-то слишком хрупкое и слабое. Одно резкое движение и вот она уже потянула мышцы, ударилась об косяк - вот они, фиолетовые гематомы. Идти в больницу не вариант, не только из-за медицины, а более из-за того, что просто не хочется. Гончаров не из тех, кто выведет дорогого ему человека из зоны его комфорта, подвергая стрессу. Точно так же и с девушкой... И всё же, как бы он не хотел оставаться с ней все двадцать четыре на семь, было такое понятие как материальные средства. Ходить за покупками, лекарствами, всякими мелочами и не всегда просто мелочами. К таким моментам он всегда готовился заранее. Как себя, так и её. Всегда предварительно вешал много записок с указаниями и подсказками, обязательно убирал все, что считал для неё опасным и заботился о том, чтобы холодильник был полон. Уходил почти на целый день, но только после того как проконтролирует ее утреннее состояние и обязательно расчешет, ведь как он считал "ты делаешь это слишком небрежно", потому расчёсывал ее волосы сам, попутно вспоминая прошлое.. .Когда она сама подходила к нему еще будучи маленькой шестилетней девочкой с резиночкой и расческой, просила сделать ей причёску. Не смотря на то, что он сам не старше ее, всего 4 года, с ролью няньки справлялся на отлично. Может быть всё и шло своим чередом, если бы не неожиданный брошенный камень в эту самую реку, что повернул её ход.

***

В тот самый день закончилась не успевшая начаться белая полоса. Иван встретил Федора... этим сказано многое. Внезапно появившееся лицо на пороге семейного гнёздышка, чужой запах и присутствие. С появлением этого человека стало трудно дышать и страшно спать. Иван конечно любезно познакомил в тот же день свою воспитанницу с новым человеком. Но та его сразу не приняла, хмурясь и молча уходя, хлопнув дверью, этим ошарашив Гончарова и насторожив Достоевского, что уже тогда не мог определиться с её ролью в его же игре. Опасный противник или же рычаг давления.? В первые дли Иван себе не находил места, разрываясь между этими двумя. Девушка пряталась по углам, в темных комнатах и новых секретных местах. Достоевский же отговаривал мужчину от ее поисков, переводя всё его внимания на себя, покоряя своей харизмой и навязывая новые манипуляции. Стычка между ними была единожды. Тогда эта хрупкая на вид девушка разбила недругу голову хрустальной вазой, подняв шум и неразбериху между ними всеми и потеряв доверие Ивана. Этого не ожидал никто. . . . . . . . . . . . ->
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.