ID работы: 12856521

Важный вопрос

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)⁠ 

Настройки текста
Утро. Прекрасное утро. Начало нового дня - это словно его очередное рождение. Пение птиц разносилось по лесу сквозь листья деревьев, пока солнце поднималось из-за гор… А вот на Горах Невозможной Высоты оно грело уже во всю. Лёгкий ветерок прогуливался на высоте, одаривая утренней, весенней прохладой. Прошло лишь несколько часов, прежде чем стало ещё теплее, пусть в горах этого толком не ощущалось. Но здесь и холодно не было… Тогкая грань равновесия погодных условий. В этих Горах Равновесие царит везде и во всём. В Монастыре было относительно тихо, как никак выходной день. Ву спокойно медитировал в зале, пока Гармадон отдыхал в своей комнате, а дети занимались своими делами. И вот, белокурый мальчик лет 5-6 в лёгкую припрыжку шёл по коридору здания, тихо что-то напевая. У него есть цель и заданная точка - комната Отца. Не прошло и пяти минут, как Ллойд уже стоял у приоткрытой двери, привстав на цыпочки. Слегка улыбнувшись, он быстро юркнул в помещение, торопливым, но озорным взглядом высматривая в комнате О́ни. Тьма же сидел на кровати, прислонившись спиной к стене. Он спокойно переворачивал страницу книги за страницей, плавно скользя сосредоточенным взглядом со строчкам. Комната Гармадона отчего-то казалась темнее всех остальных помещений Монастыря, но не была пугающей. Особенно для Ллойда. Здесь приятно и успокаивающе пахло ароматическими палочками, которые горели тут постоянно, вне зависимости от того, медитировал Лорд или нет. В общем-то, несмотря на своё занятие, Гармадон всё равно с лёгкостью заметил, когда его Сын вошёл в комнату. Губы Мастера тут же тронула приветливая улыбка. Мужчина посмотрел на Малыша и отложил книгу в сторону, лишь подогнув уголок нужной страницы. Взгляд тут же стал мягким и ласковым. – Привет, Зайчик. Что такое? – тепло проговорил Разрушение, пересев на край кровати и заинтересованно глядя на Монтгомери, чуть наклонив голову. Для Ллойда он был свободен всегда. Абсолютно. – Приветик, пап. – с лёгкой улыбкой ответил Ллойд, чуть склонив голову. Он прошёл вперёд, встав напротив Отца и заложив руки за спину. Невинные алые глазки взглянули на О́ни, и даже те молча просили за Монтгомери, чтобы его подняли на руки. – Ты же сейчас свободен? – невзначай спросил мальчик, поправив пряди волос, что опять были небрежно уложены. Для пятилетнего ребёнка он говорил достаточно неплохо, по крайней мере, разборчиво. Его любовь к отцу никогда не гасла. Из всей своей округи родственников и друзей, Ллойд несомненно любил Гармадона, но только вот его неожиданно стал волновать один "маленький" вопрос, что был свойственным для ребёнка, который растёт лишь с одним родителем. Корень этого вопроса стал расти после полного ознакомления с друзьями Тьмы и Созидания, ну и с их детьми, конечно же. Смиты, Баккеты, Уолкер-Гордоны – полные семьи...И ведь это не было завистью, просто интересом. Детским интересом и познанием грешного мира. – Конечно, мой хороший. Что ты хотел? – согласно кивнул О́ни с лёгкой улыбкой. Запросто считав маленькое "пожелание" своего сына, Гармадон тут же осторожно поднял Ллойда на руки и усадил себе на колени, мягко приобняв и став поглаживать его по голове, изредка перебирая светлые мягкие пряди. В своём ребенке Разрушение души не чаял, любил его безгранично и искренне. И, что было для него тихим разочарованием, любовь к женщине, подарившей ему это чудо, казалось, становилась невзрачнее и неприметнее с каждым днём... Что ж... Пусть так. Видимо, не судьба. Зато у него оставалось самое дорогое - его сын. Рядом брат и добрые друзья. Всё было замечательно. А если кто-то не пожелал остаться - это его проблема. Ллойд вновь с невинным взглядом посмотрел на отца, чуть ластясь под его руку. Тихо хмыкнув, Мальчик в лёгком раздумье посмотрел в сторону, словно что-то прикидывая и "вычисляя". – Мне вот просто стало интересно… – размеренно проговорил Монтгомери, вновь взглянув на Гармадона. И так невинно, совершенно ничего не подозревая. – А-а... Где мама? – чуть тише добавил Блондин, мягко прижавшись ко Тьме. Этот вопрос заставил Гармадона опешить. Пару секунд он растерянно смотрел на Сына в лёгком ступоре, совершенно не ожидая такого вопроса. После непродолжительного молчания Гармадон тихо вздохнул и чуть крепче прижал к себе Малыша. – Мама...ну… – Лорд отвёл взгляд, чуть поджав губы и бегло соображая, что на это ответить. Вот дурак. Мог и догадаться, что рано или поздно ребёнок спросит об этом. Ведь он видит полные семьи, где есть и мать, и отец... А теперь выкручивайся, как знаешь, недальновидный папаша. – Понимаешь, Зайчик... – с тихим вздохом продолжил Тьма, вновь взглянув на Монтгомери и едва улыбнувшись ему. – Твоя мама - археолог… У неё очень много работы, понимаешь? Она учёная, исследователь…И она трудится на благо Ниндзяго, открывая такие страницы нашей истории, которые нам и не снились. Она работает, милый. Но она навестит нас, как только ей выпадет такая возможность… – Лорд говорил это мягко и осторожно, слегка волнуясь. Он искренне не хотел расстроить малыша подобным ответом. Больше всего ему хотелось, чтобы Ллойд был счастлив… И он правда старался ради этого. Очень-очень сильно. – О-о..вот оно как...Это, наверное, здорово...– задумчиво протянул Ллойд, чуть склонив голову. – А если...Она не сможет? – голосок у него тихий, с лёгким порыкиванием. Мальчик будто бы сам боялся сказать что-нибудь такое, что может быть неприятно его отцу. Поэтому Монтгомери просто обнял О́ни за шею, прикрыв глаза. Тихо вздохнув, Тьма некоторое время молчал, чуть крепче, но всё также нежно прижав Ллойда к себе. Он растерянно смотрел вниз, изредка бегая взглядом по комнате и пытаясь придумать ответ уже на этот вопрос. Разумеется, он не был зол на ребёнка, вообще ни капли, просто...Был несколько сбит с толку его вопросами. – Тогда… Тогда мы будем переписываться почтой, и обязательно найдём способ увидеться, если ты захочешь. – мягко ответил Гармадон, с лёгкой улыбкой взглянув на Монтгомери и ласково поцеловав его в макушку. – Оу, хорошо, я тебя понял..– с лёгким кивком ответил Ллойд, чуть улыбнувшись Отцу. Дало ли это что-то Монтгомери или нет, наверное не столь важно для него самого. Ответы на вопросы были даны, значит первая стадия интереса утихла и во вторую не перейдёт быстро, а скорее плавно, как потоки воды в спокойном ручье. А третья стадия? Осознание? Да, скорее всего она. Осознание правды и её принятие...Это не как в состоянии депрессии, это немного проще.. – А пока..у меня есть ты.. – тихо посмеялся Ллойд, едва отстранившись от Гармадона. Прошло около нескольких секунд, как мальчик мягко и кратко подарил Отцу свой поцелуй в щёку, а после вновь уткнулся ему в плечо. – И я люблю тебя.. В ответ на это Гармадон сначала в лёгком удивлении посмотрел на Сына, а после счастливо улыбнулся и негромко рассмеялся. Лорд поднялся и невысоко подкинул Ллойда и, поймав, снова обнял малыша, держа на руках и ласково прижимая к себе. – Ох, Ллойд, я тоже люблю тебя.. ты даже представить себе не можешь, насколько.– с нотками счастья и радости проговорил Тьма, прикрыв глаза и снова став ласково перебирать светлые локоны ребёнка. – Пап, а мы сегодня гулять пойдем? – с лица не спадала счастливая детская улыбка. Ллойд обнял Гармадона за шею, всё же глядя на него в очередном лёгком, но радостном раздумье. Перескакивать с темы на тему его фишка. – После обеда - обязательно, Зайчик. – согласно кивнул Разрушение, всё ещё улыбаясь. – Так что не переживай – Хорошо, я понял тебя, папуль…– и вновь тихий и довольный смешок. Ллойд прикрыл глаза, прижимаясь к отцу, уже не думая ни о чем другом, кроме того, как они будут гулять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.