ID работы: 12856611

Внимание или все же семья?

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внимание или все же семья?

Настройки текста
Сегодня все закончится. С этой мыслью Саша проснулся. С ней же писал благодарность и прощание единственной подруге и последний твит, что знаменует конец для всех, кто на него подписан. Саша смотрит на полуденный город из окна многоэтажки, прощаясь и с ним, и наконец опускает взгляд на лезвие в правой руке. Вдох и первый порез. Недостаточно глубокий пока что, словно попытка отступления откуда-то из глубины подсознания. Перед глазами пробегают события последних лет. Вот его последний концерт в музыкальной школе. Он едет туда со старшим братом, его единственной поддержкой в этом мире. Лезвие в руке дрогнуло в паре миллиметров от кожи. Саша скривился от собственной сентиментальности и сделал новый порез, куда глубже, насильно доставая из памяти болезненное воспоминание, в котором путь обратно забирает этот лучик света, а родители спускают на выжившего сына всех собак. Ничего, осталось немного и они воссоединяться. Новые порезы такие же глубокие, пускающие новые и новые ручейки крови. Лезвие неудобно лежит в ладони и все время норовит выскользнуть. Голова закружилась сильнее, а в плывущих глазах окончательно потемнело, заставив плюхнуться на кровать, распластав руки по ней. И плевать, что одеяло и простыня пропитаются темно-красной жидкостью. Ему уже на все плевать. Это его счастливый конец, даже если другие с этим не согласны. Уходящее сознание услышало стук в дверь и крик его имени от одного очень знакомого голоса. А дальше тишина и тьма. Наконец-то.

***

Мечтам не суждено было сбыться. Он очнулся от размеренно пиликающего звука и характерного запаха стерильности. Он… жив? Захотелось со всей силы заорать, проклиная его «спасителей» и весь мир. Но он не может. Даже прошептать ничего не может. Он нем, как рыба, благодаря одному пьяному мудаку. Саша глубоко вздохнул, проглатывая эту вечную злобу. Оставит ее на потом. Лучше откроет глаза и посмотрит где он и что он. Да, больница. Кто только его сюда притащил? — Ты очнулся! Боже, слава тебе! Я так волновалась за тебя после твоего сообщения! — всполошилась сидящая рядом девушка с русыми волосами. Вот кто не дал ему осуществить задуманное и воссоединиться с братом. Саша недовольно выдохнул и посмотрел на нее со всей ненавистью, что только могла в нем находиться в этот момент. Вероятно писать ей было ошибкой. Поставил бы таймер на момент следующего дня, если так уж хотел попрощаться, но так точно бы никто не помешал. — Что? Саш, почему ты так смотришь на меня? Ты ведь умер бы! Еще и в свой день рождения! Как тебе только в голову такое прийти могло? Саша вздохнул, плевать. Крис слишком жизнерадостная, чтобы понять его мотивы и желание лишиться этой жизни. Он выйдет отсюда и попробует снова. Главное, что бы родители не прознали, тогда ведь жизни даже здесь не дадут. Наконец он решил ответить, используя жестовой язык. «Ты прекрасно знаешь, что я ждал этого момента последние полгода. Ты знаешь, что мне не ради чего больше жить. Ты знала все это, но все равно пожелала меня спасти» — его движения были не столь резкими, как хотелось бы, из-за большой потери крови, но настроение передавали прекрасно — Саша, тебе нужен психиатр. Это ненормальное поведение. Одно дело шутить и совсем другое резать себя до потери сознания! А если бы я не пришла? «Я бы воссоединился с Максом!» Кристина прикусила губу, опустив голову. Ей стоило подумать о том, что делать дальше. Саша это понимал, ведь мог видеть, как та решается на судьбоносный для них обоих поступок. — Знаешь что? Иди ты в жопу. Мне надоело тебя спасать. Ты откровенно достал! Даже спасибо за заботу ни разу не сказал! Повторюсь, но иди в жопу, дорогой мой. Саша наблюдал, как Кристина собирала вещи с лавочки и спешно уходила, не забыв хлопнуть дверью. Он молчал какое-то время (будто мог по-другому), после чего стал колотить кровать. Только что он оттолкнул последнего близкого человека. Дружба с ней должна была закончиться сегодня, но совсем не так, как это произошло сейчас. Хотелось закричать: «Плевать!» Саша старался убедить себя в том, что ему на все плевать, убрать непрошенные слезы, но не мог. Только что он потерял последнего по-настоящему близкого человека, и от этого внутри потухли оставшиеся лучики какой-то веры в то, что Саша достоин лучшего. Недостоин. И он сам только что в этом расписался, поведя себя подобным образом. На шум пришел врач, что, по всей видимости, приставлен к нему. — Проснулся, хорошо. Расскажешь как себя чувствуешь? Подруга твоя сказала о твоей особенности, поэтому предлагаю напечатать свой ответ. Я дам тебе свой телефон, хорошо? Саша кивнул, тяжело вздохнув и взял предложенный гаджет. Немного подумал что можно написать касательно своего состояния. Решил, что лучше будет написать просьбу. Или скорее даже условие. «Скажу, если не пустите ко мне родителей» — Родителей? Да, разумеется. У вас не очень гладкие отношения, как посмотрю. Но меня это не касается, — быстро одернул себя мужчина в халате и опустил взгляд в свои бумаги на планшете. — Как самочувствие? «Голова болит и я плохо вижу от слез или от чего-то еще. Вы случайно не понимаете жестовый язык?» — Голова значит, — пробухтел себе под нос врач, сразу записывая себе что-то. Наконец врач дошел глазками до последнего предложения в сообщении, удивленно изогнув бровь. — Ты знаешь его? Прекрасно, тогда, конечно, можем и так. Я заберу телефон, — доктор вернул себе свою собственность и уточнил есть ли что-то еще. «Да, слабость в теле. Думаю, я посплю после» — Да, стоит поспать. Я поставил тебе капельницу с твоей группой крови. Так должно стать лучше. Слабость из-за потери крови и операции. Все же тебя пришлось с того света доставать, — Саша вопросительно посмотрел на своего врача, а тот тот только усмехнулся и ушел, оставив парня без ответа. На прощание лишь выключил свет. У него была клиническая смерть? А почему его?.. хотя они бы получили выговор или еще что-нибудь, не спаси они его. Но он умер. Жаль, что не навсегда. Саша завернулся в одеяло, стараясь не оборвать провода, что следили за состоянием жизненно важных процессов в организме. И только в этот момент парень осознал, что в его палате нет окна. Разве такое бывает в больницах? Странно это. Но дает возможность спокойно поспать в темноте.

***

Проснулся Саша от того, что кто-то смотрел на него во сне. Пугающее ощущение. Но любопытство выше страха, так что Саша открыл глаза и стал тихонько смотреть что происходит вокруг. Хозяин взгляда нашелся быстро, надо было лишь перевернуться обратно на спину. — Я разбудил тебя? Прости, — хозяин взгляда и теперь уже голоса, сидевший прежде в углу палаты с той стороны, где должно было быть окно на улицу, вышел на свет от ламп коридора. Им оказался мужчина лет 35 с хорошим телосложением, судя по тому, что мышцы угадывались даже через его рубашку. А еще от него пахло жженным деревом. Костром возможно. — Просто пришел проследить, чтобы все прошло хорошо. Что? Что-то могло пойти не так? Он боится, что Саша решит снова вскрыться? Вероятно, но не здесь. Он не настолько глуп: тут ведь откачают. А кто этот дядька? Саше не нравится, что он ничего тут не знает. Даже время суток. Он никогда не любил больницы, особенно те, что погружены в темноту, если не считать свет от ламп в коридоре. Все это как-то жутко. — Не бойся, — Саша готов поклясться, что видел, как сверкнули глаза мужчины. — Все хорошо, не бойся — повторил незнакомец чересчур успокаивающим голосом и Саша выдохнул. А чего он собственно волнуется? Здесь его вряд ли кто-то обидит: везде камеры. — Умничка, Александр. Я Эдвард. Твой наставник. Наставник? Для чего? Вроде врач уже прикреплен. О или это психиатр? Психолог? Может так выразился, чтобы не пугать этими понятиями Сашу? Почему нет больше информации? — Как себя чувствуешь? Ничего нового в организме не происходит? — Саша отрицательно помотал головой. Эдвард нахмурился. — Плоховато. Видимо придется немного помочь. Саша в непонимании свел брови. Он совсем не понимал о чем этот «наставник» говорит, но мог только кивать и удивленно кивать. Страха перед этим мужчиной не было. Словно те слова имели магическое влияние на парня. Или Саша просто не боится смерти. А что может быть страшнее нее? Или прежних условий жизни? Может быть причина именно в этом. — Полежи немного, я сейчас приду. Эдвард вернулся минут через десять с новым пакетом чего-то жидкого и темного, откладывая его в сторону. Подошел к устройствам и выключил их, после отсоединяя проводочки от парня. Саша хотел ударить мужчину по ладоням, ведь что это такое он тут делает без ведома врача, но Эдвард приложил палец к губам, и что-то внутри заставило успокоиться и убрать руки. Наставник знает что делает. Мужчина отсоединил провод капельницы и закрыл катетер. После этого он взял пакет с какой-то жидкостью — в темноте было сложно понять что именно это. — Дай себе волю, — дал разрешение Эдвард, оторвав клапан и немного нажав на пакет, чтобы вылилось пару капель. Саша очень отчетливо почувствовал запах человеческой крови. Казалось, что он занялся все пространство в комнате, не оставив другого воздуха. Даже запах наставника перебился. И этот запах крови невероятно сильно к себе манил. Саша в мгновение ока оказался рядом, отбирая пакет и жадно отпивая. Во рту прорезались клыки. Но парня это как будто не волновало. Сейчас, из-за запаха, он был чертовски голоден. — Вот и изменения. Гипотеза была верна, — последнее он сказал гораздо тише, но Саша все равно расслышал это в тишине, что прерывали лишь шаги людей где-то вдали и звуки клацания по клавиатуре поближе. — Добро пожаловать в наши ряды, Александр. Я обучу тебя всему и стану новой семьей. Даю слово. Саша оторвался от пакета с кровью, начиная осознавать слова, а так же то, что у него выросли клыки. Клыки, мать его! Какого черта происходит?! Кто этот мужик и чего он от него хочет?! — Прекрати так кричать в своей голове, — поморщился Эдвард. — Я и так прекрасно слышу твои мысли, не надо мне пытаться «упростить» эту задачу, — потирая висок, сообщил он. — Итак. Давай познакомимся еще раз и я тебе все объясню. Я Эдвард, основной моей специальностью является телепатия. В случае с тобой мне проще использовать эту силу на постоянной основе для простоты коммуникации. Прости за предоставленные неудобства. Ты же вампир. Новообращенный еще. Твои голосовые связки не спаслись при обращении, но теперь ты бессмертен. Твоим родителям и подруге будет сообщено, что ты умер в больнице. Причину можешь придумать сам, хоть та же идея с самоубийством. Важно, что у тебя будет шанс начать новую жизнь под моим крылом. Я обучу тебя всему, что нужно знать, чтобы спокойно ходить под солнцем, а также как использовать вампирские способности. Теперь можешь задавать вопросы. У Саши как-то все мысли из головы вылетели. Он просто плюхнулся на кровать, положил голову на руки, а их опёр на колени. И просто сидел. Сначала спокойно, а после из глаз полились слезы. Саша не знает какая именно у них причина: радость освобождения, страх перед вечностью, непонимание. Ему просто нужно выплакаться и сбавить стресс. Эдвард присел рядом и погладил парня по спине. Никаких магических фраз он больше не говорил. Просто молча сидел и гладил. Пожалуй именно такая поддержка парню и нужна была. Спустя какое-то время Саша перестал плакать, стараясь глубоко дышать, чтобы быстрее прийти в чувства. Часто эти вздохи вздрагивали или превращались всхлипы, но в конце концов он сумел успокоиться самостоятельно. — Так ты с нами? Я обещаю дать тебе настоящую семью из таких же особенных, но побитых жизнью персон. Саше не надо было даже думать. Он просто кивнул, соглашаясь на все. Главное не возвращаться к родителям. Крис была не права: ему нужен не психиатр — ему нужна семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.