Эпилог
22 ноября 2022 г., 01:14
Самый обычный день, когда беды ничего не предвещает, но у кого-то она обязательно случится.
Случится в виде неосторожных слов, брошенных в спешке доказать правоту своих суждений, в предательстве, что не можно было ожидать, в рождении новой порочной жизни, заброшенной на эту планету для потехи, наблюдения и эксперемента.
Судьба будто потеряла флакон с качеством человечности, оставив его рецепт в тёмных и необузданных закаулках памяти, а теперь ищет плавно и незаметно ускользнувший образ естественной идеальности.
Этот эксперемент, не прославившийся этичностью, протянулся века.
Так были созданы преступники и психопаты, так появились величайшие таланты и творцы утерянной гармонии созидательной сути мироздания, так получилась и она - алмаз в хрустальной шкатулке, каменное сердце оболчённое в хрупкое тело.
Сегодня её день выхода из благодатной тьмы материнской утробы в новую жизнь, другое измерение.
Часы отменяют шаги времени в пространстве.
К чему эти числовые значения на старом и окислившемся медном циферблате?
Что они могут отразить о необъятном понятии?
Однако, показывают 3:13, час сатаны.
Определённо не лучший момент для появления на свет.
И ей не повезло.
Её существо теперь жизнь, она живёт здесь.
Ни один луч сладких песней ангелов разливающихся по вселенной, охватывая всё больше, не касался даже макушки этого младенца для благословения в долгий путь кровавых терней. Не мог точно сказать ни один высший, откуда исток сценария её, где её роль в фальшивом театре чувств. Никто не видел её.
В мастерских судьбы, где пишутся все будущие и прошлые жертвы куколвода, минуя настоящее, и сажаются семена паразитических мыслей отравляющих сознания всех без исключения внутренних демонов, даруя облегчающее безумие всем смыслам и аспектам творческого вдохновения, её никогда не было ни замечено, ни опознанно.
Она взялась из ниоткуда, чтобы дополнительно заполнить пустотой тесное местообитание людей, приносящей боль.
Боль.
Вскрик боли. Ещё один.
Тишина.
Странная тишина для момента появления новорождённого, ему не свойственная и уничтожающая шансы на жизнедеятельность.
Тишина эта закрывает дыхание.
О, слава Аполлону, она дышит с еле различимыми на фоне бьющей по ушам тишины неестественными писками детского голоса.
Так ничтожно и жалко выглядит этот комок из органов и тканей.
Так страшно представить, что из этого потом получится нечто обособленное и самостоятельное под контролем вселенной безрассудства.