ID работы: 12856698

Монстр(ы)

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      №1 Детство Коралина, как бы ни старалась и как бы этого факта не избегала, четко понимала, что ее детство кончилось ровно в тот момент, когда она открыла ту злополучную дверь. «Бойся своих желаний» — достаточно взрослый урок для ребенка, а цена, в виде спасения близких, была и остается слишком высокой.       №2 Пометки на полях В новой школе Коралина изучила и зафиксировала в своем блокноте абсолютно все: количестве этажей, пространств и кабинетов, те кабинеты, в которой у нее будут проходить уроки, где находится кафетерий, где находится ее шкафчик, где школьная парковка, в какой стороне школьный спортзал и выход во внутренний двор. Параллельно, на полях, девочка фиксировала черточками количество всех дверей, которые казались ей подозрительными или на порядок меньших размеров.       №3 Осуждающий взгляд Сведенные брови, скептичный взгляд исподлобья, внимательный, осуждающий и предупреждающий, острый нос, подбородок, скулы и слегка поджатые губы. Коралина очень рано доказала себе и показала остальным, что с ней действительно не стоит шутить. Она умеет драться, но физическая сила не решение всех проблем. Фирменный осуждающий взгляд Коралины Джонс был ее фирменным «ударом». В школе она не позволяла никому обижать ни себя, ни приближенных к себе. И в правду говорят, что глаза — это зеркало души.       №4 Газировка и тюльпаны Тот день, когда они всем домом сажали тюльпаны — был крайне приятным днем для всех. Даже Розовый Дворец выглядел свежее и приятнее обычного. Сладкая, «колючая» вода, бесплатная пицца, старческий смех, мягкая и влажная земля под ногтями, закопанные луковицы тюльпанов, осенняя свежесть, которая уже отдает зимним холодом, и горячая щека Вайби от поцелуя Коралины, которая хотела его поблагодарить за помощь и расчувствовалась, впервые для себя. Для Вайби он был особенно радостным.       №5 Юность Коралина — яркий взрыв, нечто, что-то невозмутимое и смелое, огненное и вездесущее. Она старается быть лучшей версией себя каждый день, но оставляет для себя возможность сбегать на сомнительные свидание, пробовать себя в танцах и странных подростковых тусовках, радоваться жизни, которую у нее чуть не отняли. Юная Коралина хоть и делает множество дуростей, но молодость, как известно, все прощает.       №6 Отражение Коралина избегает долгого контакта с зеркалами: она практически не красится, одежду примеряет отвернувшись, в магазинах ее даже не меряет, в машинах на боковые зеркала даже не смотрит, лишний раз старается не попадать в отражение без компании друзей. Дело в том, что Коралина только недавно стала замечать, что в отражении она никогда не бывает одной. Даже если в помещении, кроме нее никого нет.       №7 Маленькая Чарли Джонс каждый раз не может отказать себя в том, чтобы проверить ночью спящую Коралину и добротно укрыть дочку одеялом. Ведь она такая маленькая и такая большая. Коралина в эти моменты лишь притворяется спящей, позволяя папе проявить этот нежный акт заботы, потому что она не настолько взрослая, насколько думала, а маленькой быть ей нравилось куда больше. Пускай, и на пару минут.       №8 Большая Девушка слишком резко закусывает губу, когда узнает о грядущем переезде из «Розового дворца». Казалось, она уже слишком большая для старых детских страшных баек, но она уже многого не может вспомнить, но и забыть тоже.       №9 Кофе и ирисы Вайби всегда был с ней мил и нежен и в последнюю их встречу он принес ей ее любимый кофе и сорванные в саду ирисы. Коралина до сих пор помнит его пунцовое лицо от одного невинного поцелуя в щеку, поэтому в этот раз решила себе не отказывать. В конце концов, видятся они едва ли в последний раз, чего тут драму разводить.       №10 Взросление Коралина четко ощутила момент взросления, когда вместо крика и подросткового протеста, пришли тишина и усталость. Не то, чтобы ее работа и жизнь стали такими ж монотонными, как и у ее родителей, но она стала понимать их лучше. Тонкими пальцами она бегло набирает знакомый номер и нервно ждет ответа сквозь гудки. — Алло, мам..       №11 Блеск Глаза впервые стали отражать в себе подобие блеска, когда она увидела объявление о том, что в «Розовом дворце» снова сдается квартира. Блеск угас, а брови сдвинулись ровно в тот же момент, когда она прочла строчку: «Сдаем семьям БЕЗ детей»       №12 Ногти и пальцы У Коралины ровные и длинные пальцы, аккуратный маникюр и сбитые костяшки. Она не может понять почему ее так сильно тревожит возвращение в старый дом, но спорт, а точнее бокс, помогает ей держать себя в руках. Друзья в шутку говорят ей, что она будто бы готовится к схватке, а не к будущему новоселью, параллельно напрашиваясь на него. Коралина в ответ смеется лишь нервно.       №13 Желание Коралине стоило больших усилий найти предыдущих жильцов квартиры, еще больших усилий стоило получить информацию от местного шерифа. Желание покончить со всем раз и на всегда никогда не покидало Коралину.       №14 Вино и сигареты На кухне у Коралины вместо цветов пепельница, а вместо мусора коллекция из винных бутылок. «Розовый дворец» радушен от слова не очень, но тем не менее держит тайну своей хозяйки в секрете. В пепельнице на кухне выкуренных сигарет больше, чем в среднем выкуривает Коралина. Это кажется неплохим знаком, но Коралина все еще живет одна.       №15 Детские травмы Психолог уже-взрослой-Коралины давно говорил ей о том, что любой конфликт нужно проговаривать (по возможности!) с тем, с кем он и произошел. Он что-то еще говорил про экологические способы вывода агрессии, про то, что ее детские приключение — это ее форма восприятия недовольства и холодности родителей, что детское воображение способно на многое. Коралина это все прекрасно знает, но она не последняя дура, чтобы не верить своим глазам, своему страху и самой себе. Но в одном он оказался прав — решать конфликт разговором лучше с его непосредственными участниками. — Как же ты, тварь, умудрилась выбраться, — уверенно цедит слова Коралина, крепко сжимая пистолет в кармане. Ведьма криво улыбается, медленно выходя из-под мрака гостинной. — А ты думала КТО все это время тебя возвращал сюда? — Я тоже по тебе скучала. Звук выстрела был слышен на всю округу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.