his sun and moon boy
22 ноября 2022 г. в 01:48
Примечания:
их характера сформированы буквально на моем личном представлении
харуа — это ребёнок солнца и луны.
именно так считал джо. казалось можно вечность находиться с ним, но так и не понять всю его многогранную личность.
своеобразная игра под названием "познай огромный внутренний мир одного семнадцатилетнего мальчика".
и джо ненавидел проигрывать. до скрежета зубов и сжатых кулаков ненавидел.
поэтому именно он познакомился с парнем. и кстати ни разу не пожалел.
харуа любит зелёный чай и тихую музыку. мечтает покрасить волосы в нежно-розовый. а ещё верит, что в другом параллельном мире обязательно был бы облаком. почему джо и сам не понял. то ли из-за их спокойного течения, то ли так когда-то говорила его мама, то ли это связано со значением его имени.
харуа говорит много, меняя тему со скоростью света, а после возвращается к первоначальной и так по кругу, поэтому иногда его трудно понять. что самое удивительное, он говорит так спокойно, что джо иногда впадал в некий транс.
и нет, это только малая часть, капля в огромном океане их отношений, что узнал асакура. но с каждым днем информации все больше и больше. джо уверен, что скоро начнёт писать книгу об этом замечательном мальчике.
влюбился ли он?
наверное.
а может это новый вид чувств, он не знал. они знакомы меньше месяца, оба ещё совсем юные и неопытные, совершенно разные, но в то же время одинаковые. джо не верит в любовь с первого взгляда и прочую чепуху.
не верил. до знакомства с харуа не верил.
теперь он сомневается. а в голове каждый день крутятся мысли об этом.
"а если это даже не банальная влюблённость? может быть я ошибаюсь?"
"мне признаться? но если он испугается, оборвет со мной все связи?"
"я... я хочу быть с ним, просто рядом. не хочу ни любви, ни светлого будущего с пятью котами, чертовым белым хомячком и харуа в роли молодожёна. даже звучит бредово".
" да, лучше промолчать, это все пройдёт".
не проходит. от слова совсем. с каждой новой встречей джо все дольше смотрит харуа прямо в глаза, мечтая утонуть в них. осматривает его аккуратный носик, который он мило щурит при смехе.
смотрит на его губы. они у него персикового цвета, иногда он подкрашивает их блеском и тогда они сияют так прекрасно, что джо добрые пять минут не может и слова сказать, восхищаясь тем, насколько харуа идёт это мерцание. как это сочетается с его выразительными глазами и правильными чертами лица.
и джо умирает каждый раз, когда тот решает нарисовать себе веснушки. они придают ему свое особенное очарование.
"он как яркое солнышко" — первое, что приходит асакура на ум.
внешность у него и правда солнечная, по-своему яркая, притягательная.
а характер более лунный что ли. джо не знает как объяснить. харуа хоть и многословен, но говорит все с предельным холодом и умиротворением. он не жестикулирует руками, не придаёт окраски своим словам, всегда уравновешен в любой ситуации.
поэтому джо решил, что тот — дите солнца и луны.
лишь его глаза кажется выдают его настрой.
"глаза — это отражение нашей души?" — кажется так говорил его дедушка.
глаза у харуа имеют тысячу различных выражений.
когда он скромно улыбается, то глаз почти не видно, но они у него светятся в тот момент.
если он зол, то периодами он их закатывает, а взглядом кажется может убивать.
в моменты, когда он сильно устаёт, то глаза немного прикрыты, нежели в их обычном состоянии, но все ещё можно видеть их чёрный цвет.
они напоминают джо бездну, его отдельную вселенную. только звёзд не хватает. а может он просто не успел их рассмотреть.
и знаете, джо бы молчал и о своих чувствах к харуа, и об его желании исследовать того до самых подробных мелочей. но у жизни совсем другие планы.
мама совершенно невозмутительно сказала, что они переезжают. в чужую, черт возьми, страну. южная корея. асакура был там пару раз, но родной от этого она не стала. и никогда не станет. ведь его волшебного мальчика там нет и не будет.
он так и будет ходить в школу, жалуясь на их учителя физкультуры. разумеется он продолжит покупать острый рамен после учёбы. не перестанет любить читать детективы и смотреть аниме, делая домашку.
в его жизни ничего не изменится. всё будет идти своим чередом, как и должно.
джо никогда не являлся чем-то сильно значимым в его жизни, он уверен в этом.
но все равно пишет гребанное письмо. потому что по-другому не может. сам себя потом загрызет, что ничего даже не попытался сделать.
и в вырванный тетрадный листок помещаются все его бессонные ночи, продолжительные взгляды и неоднократные прогулки по парку.
помещается вся его безграничная любовь.
да, именно она, он уверен, что это любовь. самая настоящая.
и своим грязным почерком он выразил все о чем молчал.
мысли путались, он зачеркивал, дописывал, исправлял, но упорно продолжал.
" мой прекрасный харуа.
мне жаль, что я не могу сказать тебе все лично. надеюсь ты поймёшь меня. ты самый удивительный человек, которого я встречал. ты озарил мою жизнь, подарил мне счастье и я никогда не смогу тебя отблагодарить за это в полной мере. уже завтра я покину японию, наверное, ты будешь читать это письмо, когда я буду лететь прямым рейсом в сеул. я не хотел этого, но выбора мне не давали. я не питаю надежд о том, что действительно много значил для тебя. скорее всего я был обычным знакомым, другом, странным парнем, что вечно "пялился на тебя". но ты для меня стал центром всего, я никого так не люблю, честно-пречестно, как тебя. и я не требую от тебя ничего, ни взаимности, ни ответа, совсем ничего. спасибо тебе за все. будь счастлив, я думаю нам нужно прекратить общение. я не хочу отягощать нас расстоянием. оно ни к чему хорошему не приведёт. нам так будет лучше. удачи тебе, ты навсегда занял особое место в моем сердце.
твой джо".
он аккуратно сложил бумажку вдвое, собираясь положить ее в шкафчик парня. у него сегодня занятия в музыкальной школе, поэтому тут его уже нет. может он и не заметит его записку, а потом узнает от кого-то куда делся джо, если захочет вообще. не важно.
на большее он просто не способен.
"лучше так, чем никак" — думает джо , садясь на борт самолёта.
"лучше никак, чем так" — думает харуа, читая это письмо. и долго плачет, слеза за слезой скатывается с его щек.
он ценил джо, он влюбился в него с первого взгляда. даже, если он понимал, что школьные отношения долго не живут, он желал их, хотел этой мимолетной любви.
ему хочется ударить его, очень сильно, с чувством. чтобы никогда больше не смел так делать. без единственного слова, тихо и незаметно. харуа все бы отдал, лишь бы увидеть его прямо сейчас. обнять, взять за руку, поцеловать.
кажется что-то в нем сломалось, но он никогда не сдаётся. он обещает себе окончить школу, заработать на билет в южную корею, чтобы просто посмотреть в его глаза. хотя бы на одну минутку.
и они встретились. прошло два года с того злополучного тетрадного листа. харуа был уверен, что тот его и не помнит.
а джо помнил, каждую черточку помнил. и не было всех этих лет, как будто они все ещё учатся в школе и после уроков пойдут есть мороженое.
минуту смотрят друг другу в глаза.
пронзительно, жадно, любовно.
а потом харуа бежит к нему, обнимая так, что ребра готовы сломаться.
— ты идиот, такой идиот! — он легко бьёт его по спине, — ты столько значишь для меня. почему ты так ушёл? почему оставил одного? я бы всё-всё понял.
голос дрожит, он жмурится, пытаясь спрятать слезы.
а джо просто стоит. он уверен, что это сон.
но он не просыпается. и приходит осознание.
в секунду он подхватывает харуа, ощущая себя самым счастливым парнем в мире.
— прости, прости меня, — он так крепко его обнимает, будто через минуту он пропадёт, — прости, прости....
как мантру, одно слово "прости" и этот момент.
только их момент.
у них будет много всего. ссоры и примирения. радость и слезы. обиды и счастье.
неизменным останется их невинная любовь.
вчера, сегодня и завтра они любят друг друга.
Примечания:
мне стыдно.