ID работы: 12856834

Это было больно, Майк

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

мы мертвы

Настройки текста
Примечания:
Уилл начинает повышать тон с каждым словом, явная агрессия в голосе слышна всё чётче. Из глаз ручьём льются слёзы. Майк в ступоре. Сердце сковало. Тело покрылось холодным потом, а из горла не может вырваться ни звука. А Уилл смотрит на него так, будто Майк его главный враг, что теперь возможно так и есть. «Ты хоть когда-то думал какого мне? Как мне было страшно, как мне было обидно, что всё ваше «взросление» прошло без меня? Что вы наигрались, и вам со мной стало скучно. Я вам мешал, просто признай это!» Уилл уже не сдерживал явно истерики, он дрожал, как и его голос. Майк не мог даже моргнуть. «Где тот рисунок, который я тебе дал?», Заметив торчащий кусок бумаги, Уилл быстрым шагом подошёл к рюкзаку Майка. «Подарив его тебе, я совершил ошибку.» Уилл развернул рисунок, но из-за резкого движения рук, он немного порвался. Майк вздрогнул. «Я думал, что хоть так ты перестанешь быть ко мне безразличным.» «Ты мне не без-», Майк протянул руку к плечу Уилла в попытке сократить ту пропасть между ними, которая разрасталась неимоверно быстро. Или она давно стала такой большой, и только сейчас Уиллер заметил это? «Нет просто замолчи!», Уилл шлёпает по руке Майка. «Как ты вообще смеешь ко мне подходить? Ты меня вообще слушаешь? Ха, ну конечно нет, как и всегда, да Уиллер?». Красные глаза Уилла метались от Майка к картине, та уже начинала намокать от слёз. Тишина была невыносима, она давила. Она съедала. Майк только сейчас понял, что его глаза полны слёз, и они всё стекают и стекают. В ушах стоял белый шум. Так страшно ему не было даже от демогрогона. Уилл молча стал смотреть только на картину. Он что-то высматривал. «Да, ошибка», тихо спустя минуту или две пробормотал Уилл. «Это было огромной сплошной ошибкой, Майк», уже громче, но спокойным тоном сказал Байерс. Истерика утихла, его тело больше не содрогалось. На лице мальчика появилась лёгкая улыбка. Резким движением рук он рвёт картину пополам. Он не собирается останавливаться, понимает, Майк и, наконец выйдя из оцепенения, он пытается остановить Байерса, «Уилл, прошу тебя прекрати», Уиллер старался схватить руки своего друга, пока те беспорядочно рвали рисунок. Поймать их оказалось не сложно. Уилл резко поднял глаза на Майка. «Ой, что такое?», Невинно спросил Уилл. И продолжил таким же голосом говорит. «Неужели тебе обидно, что я рву этот жалкий рисунок?», Уилл немного надул губы и свёл брови, делая жалеющий вид. А после в его глазах появляется, что-то. Это смех, он смеётся. «Ахах, точно… Я уже и забыл, что ты думаешь, мол Элл попросила меня нарисовать его для тебя». Элл? При чём здесь она? «Да не просила она меня рисовать ничего, я ей никогда не давал взглянуть на мой рисунок», Майка будто что-то стукает по голове. А ведь точно. Элл же писала, что не знает, что Уилл рисует. Как мог Уиллер быть таким тупым. «Мне больно», врывается в его мысли Уилл. «Что?», растерявшись спрашивает Майк. «Ты сжал мои запястья слишком сильно. Мне больно». Майк резко отпустил Уилла, он и не заметил, что держал запястья друга так, будто тот какой-то псих. «Я порвал рисунок, как ты порвал меня.» Байерс переводит взгляд с оборвков картины на Майка. «Я думаю это честно», от лица Уилла бегут мурашки по коже. Тот без эмоций. С пустыми глазами смотрит прямо в душу Майку. Резко лицо Уилла меняется, слышен скрежет его зуб, так сильно он сжал челюсть, а глаза его наполняются гневом. «Я тебя ненавижу!», выкрикивает Уилл и резко толкает Майка. Тот падает. Он не ожидал такого действия от Уилла. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу», Уилл сжимает свои волосы, локти прижаты друг другу. «Ты самое худшее, что со мной случалось, я проклинаю тот ужасный день на качелях, когда мы встретились. Моя жизнь была бы лучше, если бы ты в ней не появлялся!», с криком Уилл кинул первую попавшуюся ему вещь в Майка, то была тетрадка. Уилл подошёл к Майку и сел на корточки. У Байерса опять была улыбка. Он слегка наклонил голову. «Ты ведь понимаешь, что ты ужасен?» Уилл ждал ответа и не моргая смотрел в глаза Майка. «Я- я правда не хотел Уилл», улыбка с лица мальчика слетела. «Ох нет, ты опять не понимаешь себя. Ты хотел сделать мне больно, ты хотел отомстить за тот ужас, что видел, когда во мне был демогоргон. Я испортил тебе жизнь, ты ведь наверняка думал, что если бы Уилл Байерс не появился в твоей жизни, то ты жил бы счастливо?» глаза Майка остекленели. «Нет, Уилл, послушай. Я никогда так не думал, я всегда переживал за тебя. Я просто хотел, чтобы всё было как раньше и тут появляется Элл и-» «Да-да», задиристый голос Уилла пугает, «я помню, тот твой самый лучший день, который открыл тебе глаза. Ты вообще помнишь, что я в тот день пропал?» Уилл с насмешкой смотрел на искажающееся гримасой ужаса лицо Майка. Кажется он начинал понимать, что натворил, однако всё равно пытался усидеть на двух стульях: «Я должен был что-то сказать, чтобы вернуть Элл, я просто говорил всё подряд, лишь бы она почувствовала себя нужной, Уилл, я никогда не хотел тебя задеть.» Майк ненадолго замолчал, а дальше чуть тише, стыдясь отвёл взгляд от Уилла продолжил: «я правда сожалею, я и не помнил, что это всё произошло в один день» Уилл положил свои ладони на лицо Майка, приблизился и повернул его голову к себе, чтобы тот смотрел только на него. «Нет, ты помнил, Майк».. пальцы Уилла начали впиваться в кожу на лице Майка, но он продолжил смотреть в глаза Уилла. «Не ври мне» процедив сквозь зубы прорычал Байерс. Убрав руки от лица Майка Уилл встал, однако взгляд не отводил, теперь он смотрел сверху в низ. И он смотрел, просто смотрел, не моргая, Майк тоже, было страшно даже вздохнуть. Когда Уилл снова заговорил, Майк понял, что тон его снова изменился. Стал спокойным. «Я понимаю, ты хотел, чтобы она выжила. Ты молодец. Но теперь ты для меня никто, Майк.» . Уилл протянул руку, чтобы помочь Уиллеру встать. Тот взял её, она была ледяной. Или это его руки были покрыты ледяным потом, он не может понять, все ощущения заглушает громкий стук его сердца, отдающий по всему телу. Руку первым убрал Уилл, отвернулся и пошёл собирать разорванную картину. Майк хотел помочь, но сдвинуться не смог, ноги будто приклеились к полу. «Ты хотел, чтобы Элл почувствовала себя нужной» -, Уилл передал Майку куски бумаги, -«Только вот не нужен ты ей, как и всем вокруг.» Майк оцепенел. Что Уилл говорил. А тот явно наслаждался испуганным взглядом Майка, ведь сам он улыбался и продолжил: «Ты не нужен ни своей маме, не отцу, ни даже сёстрам. Им плевать на тебя. Всем плевать на тебя. Ты привык выбирать себе лёгких жертв, ты увидел меня такого одинокого на качелях, ты знал, что я не откажу в дружбе, ведь так? Удивительно. Как эта ситуация напоминают встречу с Элл. Она была одинокой, не знающей этой мир, а ты ей воспользовался. Ты отвратителен. Ты держишь её около себя в надежде, что хотя бы она не пропадёт из твоей жизни, ты внушил ей, что ты ей нужен. Но это не так, ты никому не нужен. Твоя смерть - станет главным подарком в жизнях всех, с кем ты знаком» Майк полными слёз глазами смотрел, как лицо Уилла начинало меняться, пространство вокруг стало краснеть. Воздух начинал сковывал лёгкие. Его держало что-то.. Холодное Красное «Векна», понимает Майк. От Уилла не осталось ни следа. Майк хотел попросить прощения у него, как же ему было жаль, что своей неуверенностью и глупостью он так ранил дорогого ему человека. Горло было начало заполнятся чем-то, а тело невыносимо болело, вскоре стало сложно даже мыслить. Майк ослаб. Векна улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.