ID работы: 12856923

Следуй

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 61 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8 " Порвавшаяся струна "

Настройки текста
Примечания:
      Потасовка с этими роботами закончилась достаточно быстро. Баркли воспользовавшись суматохой смог по-тихому удрать, да так быстро бежал, что выронил свой нож по дороге. Так я, собственно, и заметила поблёскивающее оружие. Хотела незаметно спрятать его в себе в карманы, но, услышав позади себя недовольно-притворный кашель, раздосадовано вздохнула.       — Ну, Лео, дай поношу! Вдруг понадобиться. — умоляюще посмотрела на лидера, когда, сдавшись перед нарастающим конфликтом, передавала предмет в руки черепахи.       — ..."Поносить"? Это тебе не последняя коллекция от Шанель. — пробубнил Рафаэль, наблюдая за этой картиной.       — Вот именно! Сумочек у меня полно, а оружия ровным счётом ноль. жестом показав цифру ноль чуть ли не прямо в лицо черепахи, я чуть нахмурилась, когда снова взглянула на Лео, а тот спрятал оружие в отдельное крепление.       — Ребята, вот вы где! — из-за угла выбежала запыхавшаяся рыжеволосая, сбавляя шаг и переводя дыхание.       А вот и она, кто бы сомневался.       Признаться честно, в этот раз я боялась взглянуть ей в глаза и попросить прощения. Однако, если хорошо подумать... Кто кого подставил? Видимо, сестрица чувствовала то же самое, от чего гордо скрестила руки в районе груди и внимательно смотрела на меня, ожидала моих дальнейших действий. Или слов...       — Что ты хочешь услышать? — вздохнув и заправив выбившуюся прядь за ухо, я чуть раздражённо продолжила:       — Меня, между прочим, тут подставили, как и тебя.       — Уже знаю. Мне следовало быть внимательнее. — подойдя ближе ко мне, сестрица выставила руки вперед, как-бы приглашая в объятия. Ни секунды не медля, прижала её к себе, поглаживая по спине, уткнувшись куда-то в плечо.       — Это где-то здесь. Ну же!! — вдали мы услышали голос мужчин, которые двигались в нашу сторону, судя по всему, полиция.       — Уходим. — донесся голос Леонардо, который пытался что-то разглядеть в той же стороне. Толком не успев ничего сообразить, я почувствовала, как отрываюсь от земли, а в следующую секунду уже парила над ней.       Опять? Да вы шутите?!       — Кто-то напрашивается на свидание с моим кулаком, да, Лео? — Сквозь зубы процедила я, жмурясь от сильного ветра и отплевываясь от собственных волос, которые будто специально лезли в лицо. Я не знаю, ответил ли он мне, чертыхаясь при каждом полёте, в который вся моя грешная душонка начинала молиться, я даже не видела толком его лица, мне мешал жуткий шквал.       Просила же... Чёрт! В следующую секунду подбежал Раф. Это было бы забавно, и я бы непременно подшутила над ним, если бы не внезапный аттракцион, в виде прыгающего со мной на руках ниндзя.       — Эй, Лео! На вас с Дони девчонки, мы с Мики — в логово.       Кивнув, голубоглазый удобнее устроил меня на своем пластроне. От такого резкого движения я побоялась свалится, поэтому крепче ухватилась за шею. Ну, как "ухватилась", скорее вцепилась мёртвой хваткой... Кажется, что ему было абсолютно всё равно, но что-то мне подсказывало, что лидер не мог не почувствовать впившиеся в его кожу ногти.       Добравшись до заветной точки, под названием "дом", и только почувствовав опору под ногами, моя тушка быстро покинула чужие объятия и, махнув рукой на прощание ребятам, даже не посмотрев на них, спряталась в квартире, юркнув в ванную комнату.       Только захлопнув дверь, я тяжело вздохнула и сразу же опёрлась на неё, застыв на месте. Тяжелый день. Оказавшись за дверью, всё будто снова разом навалилось на меня. Весьма тяжелый. Так много мыслей было в голове, но я слишком устала. Пошло оно всё к чёрту. Не став дожидаться своей сестры, чтобы поговорить с ней, я заперла дверь и стала подготавливать нужные вещи для ванной. И так всё понятно. Боле менее...

***

      Стоило компании оказаться на пожарной лестницы поместья О'Нил, как старшая моментально исчезла в глубине квартиры, смазано махнув на прощание. Втроём проводив её удивлёнными взглядами, ребята переглянулись.       — Кхм, — Лео обратил на себя взгляды, чуть смущенно продолжая: — Я рад, что вы обе теперь в безопасности. Всё-таки постарайтесь не влипать в неприятности, — лидер смотрел на подругу, быстро глянув в сторону брата. — а нам следует вернуться в логово. Пока, Эйприл.       Но стоило старшему вскочить на этаж выше, как в догонку он услышал взаимное прощание и какое-то оправдание брата, мутант лишь усмехнулся, не останавливаясь.       — Не задерживайся, Дони.       Инженер лишь спокойно выдохнул. Всё-таки Лео не так строг, как всем кажется. Подняв глаза на столь любимую девушку, он не сдержал тёплой улыбки. Но стоило начать разговор, как вся уверенность сошла на нет.       — Ха-ха, Эйприл! Я... Кстати, хотел спросить... — стоило только другу начать, как рыжая, проводив взглядом парня в голубой повязке, со всей оставшейся с детства невинностью, повернулась к нему.       — Да, конечно, Дони. О чём ты хочешь поговорить? — девушка лучезарно улыбнулась, внимательно слушая собеседника, а он, кажется, совсем забыл зачем начал этот диалог...

***

      Провалявшись в ванной около часа и всё-таки собравшись с мыслями, я вылезла оттуда с лёгкой головой. Только взяв мягкое полотенце, я не смогла увести взгляд, глупо уставившись на себя в зеркало. Я была просто заворожена местом "укуса", ведь не имела ни малейшего понятия, что он мог повлечь за собой. Только бешенства или чего похуже мне сейчас не хватало. Какая-то чертовщина и так происходит со мной и с моими, так называемыми способностями. Но я, вроде как, чувствую себя огурчиком. Да и рана затянулась, не оставив после себя и следа.       Наверное, всё хорошо... Да, всё нормально.       Накинув на мокрое тело длинную футболку, которая то и дело доставала оголяла мои колени, я вернулась в свою комнату. Похоже, разговор переноситься на неопределенный срок, жутко хочу спать. Полностью расслабив тело я лицом вниз плюхнулась на кровать. Мокрые волосы стали неприятно отдавать прохладой и оставлять дорожки из небольших капелек на коже. Надо было лучше их отжать.       Закрыв за собой дверь ещё при входе в помещение, моя тушка спокойно валялась поверх одеяла, повернув голову в сторону, чтобы было удобнее дышать, я всё также расслабленно лежала, пока в моё поле зрения не попала гитара. Мирно расположившись в углу комнаты, она не знала, что её ждёт, а также не знала, как начала сводить меня с ума навязчивыми мыслями.        — Нет уж, на сегодня музыки достаточно.        Не знаю, что руководило мной в тот момент, но, сорвавшись с места и в миг оказавшись у музыкального инструмента, я взяла его в руки. Какая-то ярость овладела мной. Пошло оно всё. Я намеривалась скинуть ее в окно и разбить о подоконник, хотя можно было бы просто разбить об пол комнаты, но шум разбудил бы всех домашних. Раздраженно выдохнув сквозь зубы, я резким движением перехватила гриф и без всяких сожалений, точно отправила ранее так любимую шестиструнку в открытое окно. Минуя штору, которая никак не задержала беднягу от падения с небольшой шестиэтажки, фанера чуть взмахнув самой занавеской на улице пошла искать человека, на голову которого бы так удачно приземлилась. Однако стоило мне уже с более спокойной душой развернуться, чтобы уйти обратно спать, как я услышала шум по ту сторону.       — Ай, больно!       Резко распахнув штору, мои брови удивленно поднялись вверх от увиденной картины, а губ коснулась легкая, хоть и шокированная улыбка.        — Боги... Лео, таки карма настигла тебя. Ах-ха-ха!!!       Увидев подобное чудо за окном, я не смогла сдержать смеха. Он еле успел ухватить гитару одной рукой, пока другой потирал ушибленное место. Снова и снова я заливалась хохотом, когда смотрела на эту ситуацию в реальном времени.       — Очень смешно, — недовольно пробурчав себе под нос и запрыгнув в помещение, парень поставил музыкальный инструмент на своё место. Ниндзя оглядел меня с ног до головы и как-то неловко кашлянул, достав из кармана маленькую чёрную коробочку, напоминающая какой-то крем.       — Что это? — став серьёзнее на мгновение, я чётко озвучила вопрос, но и пару секунд не прошло, как догадалась, что к чему. Прервав лидера, я продолжила, уже начиная злиться. — Решил навестить меня перед сном, чтобы передать презент от Рафа? Передай ему, что я...       — Довольно. — лидер повысил свой голос, от чего я слегка вздрогнула всем телом.       — Это мазь, которая помогает от травм, вроде как затягивает их.       Его взгляд скользнул на участок моей шеи, где Баркли ранее решил обозначить "своё" место. Ох ты ж... Я и забыла.       — А... Это... Да забудь ты. — я небрежно махнула ему рукой, показывая, что ничего страшного не произошло, и, не сдерживаясь, широко зевнула, отправившись к своему телефону.       Пролежав бесполезно всё это время на столе, ему следовало бы встать на зарядку, поэтому ловко подхватив устройство, я проделала заученные движения, отчего он издал мерзкий сигнал. Оповестил о том, что он разряжен. Но, к сожалению, более и шага ступить я не успела, как была больно схвачена за запястье, после чего меня нагло усадили на мою кровать.       Я продолжала пребывать в немом шоке, пока лидер с хирургическим прищуром осматривал меня. Будто найдя то, что искал, он открыл "мазь" и не жалея ни грамма начал наносить её прямо на ранку. Находясь в паре сантиметрах от меня, его лицо выражало крайнюю сосредоточенность. Я так думаю... Ведь в этот момент застыла изваянием, боясь пошевелиться. Ощущения были весьма... Специфичны.        — ...Дай угадаю. Одолжил у Дони? — чтобы хоть как-то отвлечься от смущающего положения дел, я продолжила болтать.       Некомфортно, когда тебе так агрессивно-пассивно предлагают помощь. Да какой там предлагают? Он и не спрашивал! Чёрт в маске... С синдромом спасителя.       — Моё внимание привлекла забавная этикетка, на которой была нарисована черепаха с фиолетовой повязкой и мелким шрифтом написанная инструкция применения средства.       — А упаковка-то какая! Ему бы лекарство выпускать или косметику. Малый бизнес, все дела.       Мазь и правда была будто купленная в обычном магазине. В круглой коробке черного цвета, а инструкция с рецептом на стандартном белом стикере. Ни чем не отличишь от обыкновенных кремов.       — Хотя, наверное, были бы проблемы с оплатой налогов. Но не думаю, что он бы не нашёл решения этой проблемы. Однако с чего вы взяли, что первым испытуемым его ядерной смеси должна стать я?       — Ты можешь хоть иногда помолчать и дать тебе помочь. — С тяжёлым вздохом спросил бесстрашный, отстраняясь и строго заглядывая в мои глаза.       Этот взгляд... Такой бывает только у лидеров. Напористо, сурово, точно.       — Возможно.       Я продолжала смотреть на него, и вся язвительность уходила на второй план. Всё становилось вторичным. Сегодняшний день, родня, этот сериал. Синие глаза — единственное, что я видела перед собой.       Хотелось лишь поддаться этому соблазну. Ты будто опьянён. Перед глазами появилась слабая дымка, ослепляя. Уходила также земля и из-под ног, и сносило, словно волной. Синева его глаз... Она была настолько глубокой, что казалось, будто смотришь на дно океана. И, чёрт меня возьми, мне хотелось утонуть!        Честно не знаю, что руководило мной в той момент, и где был мой здравый рассудок. Но поддавшись наваждению, я наклонилась вперёд и прильнула к его губам, обведя руками его шею.       Дура! Какой дурой я буду, стоит ему сейчас меня оттолкнуть? Твою ж мать!

      Чёрт, чёрт, чёрт!!!

      А он, не сводя с меня шокированных синих глаз, положил свои руки мне на талию и прижал ближе, крепче.       Боже... У меня мурашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.