Судьбоносная могила
26 ноября 2022 г., 06:41
Прекрасное сентябрьское утро, Фёдор сидел на подоконнике своей квартиры и попивал чёрный чай. В тарелке лежал недоеденный бутерброд. Окно было открыто настежь и лёгкий ветер развивал тёмные волосы. Наконец-то осень начала приобретать должный вид. Листья на деревьях желтели, некоторые уже начали осыпаться. От улицы так и веяло свежестью. Было достаточно облачно, солнце иногда закрывали куда-то спешащие белые воздушные массы. Людей на улице почти не было. Были только взрослые, идущие на свою скучнейшую работу. И всего пара - тройка подростков, не любящих сидеть дома. Федя, скорее был из тех, кто любил там сидеть. Но не смотря на это, в этот день настроение говорило пройтись до одного места.
Покончив с бутербродом, он быстро схватил привычную одежду из шкафа, после поспешив ее надеть, в скорейшем времени вышел из дома.
Вдохнув свежий осенний воздух и достав карамельки с перечной мятой, он направился к своему излюблениму месту — второе, и довольно малоизвестное, городское кладбище. Охранник там алкаш, который скорее всего лежит с похмельем в своей коморке, а атмосфера там особенная. Потому он и любил это место.
Спустя где-то полчаса, Достоевский добрался до ворот кладбища. Старые, и уже почти родные ворота, чёрная краска почти сползла, оголив ржавчину.
— "Что за рухлять?" — произнеслись слова в его голове. Приложив силу, он все таки открыл их. Донёсся отвратительный скрип, режущий уши.
Пройдя мимо каморки охранника, и убедившись что тот спит, темноволосый безразлично отвёл глаза. "И как он все ещё не проснулся от этого звука? "
Предвкушая прогулку, он шёл и рассматривал могилки.
– Вот эта давно забытая кем то, старая как мир могила, явно не кому уже не нужная, заросшая травой. О, а эту я помню часто вижу, милая девушка, да вот только умерла как 37 лет назад… – идя вдоль протоптанной тропинки, Федя полушепотом оценивал надгробия.
Тут ему на глаза попалась совершенно свежая могила, дня 3 со смерти прошло, а вот похоронили может день назад, а может и два. За столько времени находясь с этим кладбищем "в дружеских отношениях" он уже успел научиться определять такие тонкости.
Пред глазами предстала фотография с изображённой на ней прекрасной, беловолосой девушкой. Парень долгое время разглядывал ее фотографию. Жаль, что ее разрешение было небольшим. Огромное множество цветов лежало подле надгробия, все банальные белые и красные букеты сильно бросались в глаза.
— Бедняга, сгниёшь скоро – то ли с усмешкой, то ли с жалостью, прошептал парень в белой ушанке. Внезапно взгляд бросился чуть ниже фотографии. И буквально за долю мгновения тёмные глаза расширились. В них запросто можно было прочитать некую ярость или даже ненависть
— Дазай Эмико, Дазай Эмико … – множество раз он повторял это имя, каждый раз всё больше осознавая — она сестрица этого умного уёбка. Но всё же, невероятно красивая. Сразу видно кто здесь приёмный.
Достоевский был очень даже умен, поэтому в его голову пришла безумная мысль, неровная улыбка появилась на его лице.
– Почему бы мне не сделать сюрприз для Осаму? Подарю-ка я ему головушку его собственной сестры, – заливаясь голосистым смехом, парень развернулся и побрёл в сторону будки. Охранник на минутку, все ещё спал.
Войдя в помещение, Фёдор быстрыми шагами прошёл к задней стене, где лежали все нужные ему инструменты для вскрытия. Взяв их, он отправился обратно.
В скором времени он уже раскапывал могилу. К огромному счастью земля была рыхлая, и давалась легко. Картина была поистине пугающая. Не каждый день видишь, как какой-то парень раскапывает чью-то могилу при этом время от времени тихо посмеиваясь. Но все же, что-то в нем завораживало. Не знаю, что именно, безумные искры в глазах, растрёпанные тёмные волосы и не большие капли пота стекающие по его лицу идеально гармонировали между собой. Хоть сейчас садись и пиши картину маслом.
Прошло наверное чуть меньше получаса, как дело было сделано. Осталась только крышка. Тяжело дыша, он схватил лом и прыгнул в двухметровую яму.
Слегка отрезвевший от приступа безумия, парень заметил:
– "Красивый гроб, выглядит дорого" – подумал он и в ту же секунду забитая гвоздями, крышка гроба отлетела в сторону. Пред глазами предстала изумительной красоты девушка. Белоснежные волосы легко лежали на подушке. Белёсое платье чуть ли не точь-в-точь цвета ее волос, очень шло ей. Молодая красавица лежала в полном умиротворении, ничего не могло её потревожить. Однако раздражитель нависал над ней и всматривался в нежные черты лица. Улыбка как-то сама сползла с его лица. Сейчас оно было больше расслабленным. Глаза скользили по бледной коже, разглядывая каждый сантиметр. Рука сама потянулась к щеке, аккуратно погладив ее большим пальцем, он отметил, что та ещё тёплая,что было довольно странно. После, рука скользнула к тонкой шее. Только Фёдор хотел проложить изучать рельеф ее тела, как вдруг он уловил некие постукивания. Сначала ничего не поняв, он нахмурил брови. Но когда пришло осознание, он дёрнулся от тела, и чуть было не упал в грязь. В полном смятении он, не долго думая осознал, что девушка и вовсе не умирала.
– Неужели заживо похоронили? Только вот, пульс слабый, нехватка воздуха? Или смерть играет с ней в вечный сон? — шёпотом рассуждал темноволосый, все ещё сохраняя спокойное лицо. – эх, и что же мне с тобой делать? – в голову пришла мысль. – Ладно, заберу тебя к себе. Не оставлять же мне тебя лежать здесь, – он поднял девушку на руки и еле выкарабкался из ямы. Положив её на листву, закопал могилу и кинул инструменты для взлома в кусты.
Пока Федя дошёл с девушкой на руках до дома, ее пульс восстановился и она просто спала.
Утро сменил вечер, долго же он с ней все таки возился.
Парень положил Дазай младшую на свою кровать, а сам решил побаловать себя заказом пиццы.
В то время беловолосая очнулась ото сна.
— "Что? Где это я?" – голова болела и кружилась, но она всё же принялась осматривать комнату. Возле серой, полу стеклянной двери стоял стеллаж с огромным количеством книг, а совсем рядом с ним на стене висел чей то портрет, с низу подпись «В.В.Путин-лучший лидер». Это почему-то заставило девушку усмехнуться. Напротив портрета стоял большой, тёмного цвета, шкаф, по видимому для одежды, подле шкафа стояли растения: большой кактус, фикус и что то напоминающее денежное дерево. Далее скромный письменный стол и стул.
Девушка не сразу заметила вошедшего в комнату парня, её голубые глаза рассматривали окно.
— Интересно, это не муляж? — тихо спросила она сама у себя, на что ей ответил чужой голос.
– Конечно нет, окно настоящее.
Резко повернув голову, беловолосая широко раскрыла глаза.
– А ты ещё кто?
Примечания:
Соа : у меня нет проблем кроме моей башки...
А: 1000-7 ....