Часть 1
14 октября 2013 г. в 20:40
Со всех сторон, с экранов телевизоров, из динамиков и наушников, со страниц толстых классических книг и легкомысленных глянцевых журналов неслось – любой альфа рано или поздно находит своего омегу. Раз – и все; ты уже в плену незнакомых глаз, незнакомый запах кружит голову, и наступает она, Любовь с большой буквы.
Но я никогда не верил в сказки.
Я верил только в себя – и в Рея тоже. Десять лет – не пустяк. Знакомый до кончиков ногтей, до последнего рыжего волоска, он был для меня всем – другом, любовником, братом. И пусть не было между нами того страшного, сумасшедшего влечения, что описывалось в книгах. Разве оно так уж и нужно?
Гораздо важнее, что нам было хорошо.
Ключевое слово – было.
Когда я встретил Тревиса, мир перевернулся.
Оказалось, что книги не врали. Что один-единственный запах может свести с ума, а прикосновение – заставить потерять рассудок. Что в моей голове оживут сотни, тысячи самых разных фантазий, на воплощение которых я не решался даже с Реем.
Я совершенно забыл о нем. Забыл на всю эту восхитительную ночь, полную стонов и обнаженных тел, смятых простыней и запаха пота и разгоряченной кожи. Зато утром, ласково улыбаясь, Тревис протянул мне чашку кофе.
Рей знал, что я ненавижу кофе.
И перевернувшийся мир рухнул окончательно.
Теперь я видел то, что ранее ускользнуло от затуманенного похотью взгляда. Не те жесты, привычки, вкусы… Тревис закурил у открытого окна, и я поморщился.
- Что такое?
- Не люблю табак.
Просто мы оказались слишком разными. Тревис любил шумные компании, ритм ночных клубов и городских дорог, он почти не читал книг, заменяя их просмотром разнообразных боевиков и отстрелом виртуальных монстров. От музыки, что он включал, у меня болела голова. И он никак не мог запомнить, что я ненавижу кофе.
Я пришел обратно к Рею. Точнее, приполз – как побитая собака, после семидневного отсутствия. Он сразу понял меня. Лишь спросил:
- Истинный?
Я кивнул.
И все – будто не было этой сладко-страстной, сумасшедше-пряной недели. Спокойные вечера, до боли знакомый голос, привычные движения… Те же разговоры под тихую медленную музыку, с чашкой чая в руках. Рей понимал меня, как никто другой. А я забивал им каждую секунду своего существования – лишь бы не вспоминать о Тревисе. Безмерно тяжело, безмерно стыдно – перед обоими.
Однажды раздался звонок в дверь. Едва я приоткрыл её, как ощутил его присутствие. Тревис.
В том, что произошло дальше, не было ни капли разума. Чистые инстинкты, незамутненное, концентрированное желание. Я втолкнул Тревиса в прихожую, забыв обо всем на свете. Прижал к стене, непослушными, трясущимися от возбуждения пальцами попытался нащупать молнию на его джинсах.
Скрипнула дверь. Тревис впился в мои губы, но краем глаза я увидел яркое пятно - и тут же отпрянул. Тревис недоуменно и, кажется, обиженно смотрел на меня, а я видел лишь рыжие волосы Рея.
Он пригласил Тревиса войти, и это было во сто крат хуже, чем если бы Рей накинулся на нас с кулаками и упреками, потому что я сейчас сам готов был размозжить себе голову под грузом вины.
Странно. Делать вид, что ничего не произошло, что это нормально. Пить чай, деловито рассуждая о том, что нам делать дальше - но я видел, как сквозь маску невозмутимости Рея проступала боль. И тем мучительнее, что...
...влечение не ушло. Притаилось где-то на дне души, время от времени выпуская робкие похотливые ростки, в то время как совесть и стыд терзали меня, как не смог бы терзать самый искусный палач. Тревис тем временем оглядывал нашу квартиру, и на его лице читалось удивление и брезгливость. Логово книжных червей, загроможденное стопками книг, увешанное репродукциями известных картин, ему явно не нравилось.
С тех пор в нашей жизни установился новый порядок. Пять дней с Реем, выходные с Тревисом. Отказаться от этих встреч было выше моих сил, животное, яростное влечение грубо притягивало нас, таких разных, друг к другу.
Я устал. Устал видеть боль в глазах любимого человека, непонимание - в глазах желанного. Ещё немного такой жизни - и я слечу с катушек, а газеты, охочие до сенсаций, подхватят эту тему "Сошел с ума из-за любви! Как романтично!". Ненавижу.
Я ненавижу «истинную» любовь.