Часть 20
25 декабря 2022 г. в 21:06
Кеннет сидел на диване. Он думал. Что случилось с Арьеном? Он сидел и сидел. Думал и думал. Норвежец взял телефон, открыл чат. Начиная печать текст он вдруг остановился с мыслью от том, что возможно Арьену нужен отдых. Да ещё завтра тяжёлый день. Норвежец закрыл чат. Откинувшись на спинку дивана тот погружался в мысли. Всё глубже и глубже, буд-то это было дно Марианской впадины.
Тьма.
Холод.
Кеннет открыл глаза. Нет! Он потёр глаза. На кофейном столике лежал телефон. А может с кем-то поговорить? Тот взял телефон в руки. С кем же поговорить? На глаза попался номер Кирре. Время пол девятого. Получается... У Кирре по логике где-то пол первого. Отлично! Норвежец набрал номер и стал ожидать ответа. Один гудок. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть.
- Ало?
- Привет Кир. Как дела, как погода?
- Нормально, - хихикнул норвежец, - чего не спим?
- Так время у меня ещё девяти нет. - Улыбнулся тот.
- Допустим. Судя по всему тебя что-то беспокоит.
Внутри Кеннета похолодело. Тот лишь вздохнул и ответил:
- Да.
- Что на этот раз? Опять кошары?
Нильсен не знал что ответить. Сказать прямо? Или нет? Хотя если намекать что его друг, а на самом деле он сам переживает за друга, то Кирре его быстро раскусит. Так что, не прокатит. Ладно. Прямо, так прямо.
- Ну, как тебе сказать. - Замялся норвежец. - Понимаешь. У меня недавно появился друг. Ну мы с ним вместе работали над проектом, а завтра будем выступать.
Кирре молчал. Кеннет за это и уважал Кирре. Когда надо было высказаться или рассказать что-то, от него не было слышно вопросов в плане: "а дальше что было?". Нет, он давал высказаться. Норвежец продолжил:
- И я за него волнуюсь. Я не знаю почему. Он просто убежал сегодня и всё. А теперь думаю. Стоит ли его беспокоить или нет. Вот.
Выдержав минутную паузу Кирре спросил:
- А почему? Ты не задумывался?
Норвежец не ожидал такого вопроса, но всё же ответил:
- Нет.
- Подумай. Может этот друг тебе не просто друг? М?
- Не знаю. - Убирая волос со лба сказал Кеннет.
- Не знаю - не ответ. Хорошенько подумай. - Спокойно отрезал Кирре.
Кеннет задумался. Так всё таки. С чего это он так беспокоится об Арьене? Он вспомнил их первую встречу. Он снова вспомнил как при первой встрече с голландцем. Он не мог в тот день оторвать от него взгляд. Как ему было не ловко когда тот заговорил с ним на норвежском, при этом не зная что Арьен не знает языка. Как они вместе проводили время, и ему было приятно за разговорами. И когда тот накричал на него, тогда Кеннет почувствовал душевную боль. Потом беспокоился о нём каря себя за то что он наговорил парню. Кеннет вздохнул и произнёс:
- Знаешь... Меня мои же мысли и пугают.
- Почему?
- Я не знаю как это объяснить, - проговорил норвежец, - но он мне кажется каким-то уж слишком дорогим для меня человеком. Я не понимаю. Просто не понимаю.
- Кен. - Сделав паузу норвежец продолжил, - это прозвучит странно, но кажется что у тебя появились чувства.
Нильсена передёрнуло. Чего? Чувства? Что он имеет ввиду? Кажется что Кирре прочёл его мысли через расстояние и продолжил:
- Я имею ввиду чувства к твоему другу. Ни какие-то там дружественные, а совсем другие.
И тут до Кеннета дошло. Он не мог произнести ни слова. Он выпал из мира. Разве у него есть чувства к Арьену? С чего бы это? И снова всплывали, снова кадры из кино эти моменты. Словно разум пытался сказать "Да! Да! Это так! Хватит отрицать это!".
- Кен?
Голос Кирре вернул Кеннета обратно в реальность. Опешив норвежец ответил:
- А? Да! Слушаю. Ты что-то говорил?
- Я хотел поинтересоваться по поводу твоего друга. Ну вернее каким ты его видишь в своих глазах?
- В плане внешности?
- Опять художника включил? А, Кеонси?
- Ты хочешь чтобы я описал не его внешность?
- Вот именно. - С улыбкой в голосе произнёс Кирре. - Не его "оболочку", а его "внутренний мир". Ну каким ты его видишь.
- Как я вижу его "внутренний мир"? Ну... - норвежец замялся. Он снова прокручивал все моменты связанные с Арьеном. Сейчас ему нужна не "оболочка", ему нужен "внутренний мир". Но что за "внутренний мир"? Он не понимал. Вздохнув, норвежец продолжил, - он словно маленький ребёнок. Он весёлый, мягкий, и такой-же хрупкий, словно фарфор. Или хрусталь. Он ранимый, его легко ранить. И так-же легко засмущать сказав ему одно ласковое слово. Ну, я его ласково иногда называю "Ари". Это всё что я могу о нём сказать.
Повисла пауза. Первым кто разорвал эту тишину был Кирре:
- Что ж. Кен. Признайся ему.
- Что?
- Просто признайся. Это всё что я могу сказать.
- Погоди, погоди! Чувак. - Затараторил норвежец,- я думал ты мне щас скажешь мол: "Кеннет, это не твой типаж" и так далее, бла, бла, бла.
- Я так говорил знаешь почему?
- Нет, не знаю.
- Потому что ты у всех партнёров только внешность описывал дурень. А тут. Ты мне не описал как выглядит человек, а что ты "прочёл". Это скажем так. Похвально.
- А... допустим.
- Ладно. Мне пора уже по делам. Если что-то нужно, ты знаешь кому обратиться.
- Хех. Хорошо. - Улыбнулся Кеннет. - Ладно, Кир. Пока.
- До связи.
Кеннет бросил трубку. Тот сидел смотря в одну точку. Признаться. Но как?