ID работы: 12857157

Декабрь

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступил декабрь, первый день зимы, но снег уже давно лежит на улицах, а градусник показывает минус. Для студентов это означало приближение сессии, бессонные ночи и стресс. Особенно для первого курса, не знающего чего ожидать. Но не у всех всё на столько печально, вот Слава, например, особо весёлый сегодня. Пришёл в сине-белом узорчатом свитере с оленями, явно тёплом, на входе переодел зимнюю шапку на новогодний колпак под цвет свитера, из портфеля достал и повязал вокруг шеи гирлянду из лампочек с тёплым светом на батарейках. Вдобавок ко всему этому Слава принёс мандарины, дразня всех запахом и видом. Декабрьский образ парня оценили все, начиная от вахтёрши и заканчивая директором, с коим даже удалось договориться и теперь вместо надоедливых звонков в коридорах до конца месяца будет звучать новогодняя мелодия.       — До нового года ещё целый месяц, Слав. На какой черт это всё? — Вопрошал Влад смотря на товарища.       — Всего месяц! — Выделив первое слово ударением, поправил того Слава, — А праздничное настроение ещё нагулять нужно. — Выдал парень, подняв указательный палец вверх, беззвучно добавив «Во как!», — Я и тебе кое чё принёс.       Влад, опасаясь, сделал пару шагов назад. Он не разделял веселья друга, так как Новый год перестал быть для него праздником после десяти лет, так как вся «магия» в его глазах исчезла. Из портфеля Слава достал ободок с коричневыми оленьими рогами и ещё одну гирлянду на этот раз с шишками.       — Я это не надену. — отчеканил каждое слово, смотря на вещи в руках парня, как на гадюку, коя вот-вот его цапнет.       — Ну бля, Владос, чё те стоит? — Протягивая украшения приговаривал Слава, смотря на собеседника щенячим взглядом.       — Я на оленя похож? — Возмутился в ответ.       — Ты такой же упрямый. И в добавок к твоей толстовке подходит ахуенно. — Не сдавался тот, продолжая настаивать на своём.       — Упрямые бараны, а не олени, идиот. — Не уступал второй, сложив руки на груди.

***

      Слава ещё долго того упрашивал, настаивал и даже угрожал, на что получал один ответ: «нет». Но сдаваться так просто не собирался, последующая неделя для Влада была настоящим выносом мозга. То и дело, среди разговоров, парень вставлял ободок или шишки, абсолютно не важно о чём шла речь, будь то предстоящая курсовая или обед. Надолго терпения не хватило, и юноша всё же надел чёртовы рога и гирлянду на себя.       — И кто из нас ещё упрямый? — Бурчал себе под нос тот, чистя мандарин.       — Мне тебя неделю уламывать пришлось, так что ты. — Улыбаясь ответил Слава, взглянув на парня, — Ну не дуйся, тебе очень идёт, мило выглядишь. — Приобнял со спины, желая подбодрить.       — И сколько мне так ходить? — Прозвучал вялый голос парня.       — Весь декабрь. — Гордо и твёрдо заявил юноша. Второй же подавился цитрусом и закалялся от такого заявления.       — Чего?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.