Яо Лао бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как Вэй Ин был приведён Лань Чжанем в Гусу, второй почти постоянно был рядом с ним. И, если раньше он всё равно ответственно занимался работой, не забывая про нее, то после того, как Усянь подхватил какую-то болезнь, Ванцзы совсем забыл про дела. Он постоянно был рядом с парнем, ни на секунду от него не отходя. Всех это не устраивало, ведь если глава клана не управляет делами, то кто же тогда будет этим заниматься? Сичень со спокойствием принимал подобные жалобы, стараясь оправдать брата, но даже он понимал, что это долго продолжаться не может, а потому решил, что лучше будет предложить брату подменить его. Взяв попутно поднос с едой для брата и лекарствами для Вэй Ина, мужчина отправился к Ванцзы, собираясь поговорить с ним. Когда Лань Сичень вошёл, младший дремал, склонив голову на постель больного. Осторожно поставив поднос на стол, старший тихо разбудил брата, после чего начал разговор: — Ванцзы, мне кажется, что тебе стоит заняться делами клана. Я конечно пытаюсь кое-что делать, но многое требует именно твоего одобрения. Люди уже недовольны, неизвестно, что будет дальше. — Сичень посмотрел на брата, после чего чуть взволнованно добавил, — А ещё тебе не помешало бы отдохнуть. Ты выглядишь устало. Я в общем к чему веду? Давай-ка ты отдохнёшь, займешься делами, а я присмотрю за господином Вэем. Ты можешь мне доверить заботу о нём, рядом со мной с ним всё будет хорошо, — старший слабо улыбнулся, смотря на Ванцзы. Тот хоть и выглядел как всегда бесстрастно, но Сичень видел, что он не уверен. Своей улыбкой он пытался показать, что дело в ответственных руках. Ванцзы ещё немного подумал, после чего слабо кивнул и, закончив есть, поставил тарелку на поднос. — Тогда я пойду займусь делами. Спасибо тебе за помощь… И извини, что тебе приходится столько делать за меня… — Конечно, только не забудь потом отдохнуть, хорошо? А насчёт остального всё в порядке. Я всё понимаю, не бери в голову. Младший лишь кивнул, выходя из комнаты. Несколько дней Ванцзы был полностью занят работой, возвращаясь лишь на ночь. Сичень же целые дни проводил рядом с постелью больного, а ночью ещё и приглядывал за сном брата. И вот, в один из дней, когда Ванцзы был занят работой, Сичень спокойно читал книгу, поглядывая за состоянием Вэй Ина. Когда нужно было сменить холодный компресс, мужчина осторожно принялся вытирать пот с его лица, горячая рука неожиданно схватила его за подол одежд. На лице Усяня замер рассеянный, затуманенный болезнью взгляд. — Ши… Шицзе? — голос Вэй Ина был слабым и неуверенным. Старший Лань хотел было опровергнуть его слова, но не успел. — Неужели это сон? Как же я хочу, чтобы произошедшее тогда было сном… Хочу, чтобы ты была жива… Зачем ты меня тогда спасла? Зачем пожертвовала собой? Я же… Я не достоин был этого… Из-за меня погиб твой муж . Если бы не я, твой ребенок бы рос с родителями… — по щекам парня струились слёзы, старший стирал их осторожными движениями, стараясь успокоить Вэй Ина, понимая, что тому от этого может стать хуже, но парень не унимался, – Если бы не я… Если бы только я умер тогда… Всем было бы лучше… Никто бы не пострадал из-за меня. Даже те, кого я пытался спасти, можно сказать, ценой жизни… Даже они были убиты. И всё из-за меня… Если бы только всё изменить… Если бы не я, все были бы счастливы… Всё могло бы быть по другому… Всё из-за моей глупости… Старший не знал, что делать, понимая что сейчас главное как-то успокоить юношу и, не придумав ничего лучше, он обнял парня, поглаживая по спине, тихо напевая что-то спокойное, чтобы легче было уложить Вэй Ина обратно. Через какое-то время, юноша всё же успокоился, обратно погружаясь в беспокойный сон. Сичень осторожно уложил парня на кровать. Положив на голову ему холодный компресс и проверив, что тот точно спит, мужчина сел на пол, глубоко задумавшись. Всё же… Это очень сильно заставляло задуматься. На самом деле, у Сиченя уже давно появлялись какие-то мысли насчёт судьбы этого юноши, но только сейчас наконец он понял, насколько у того всё сложно. Он был поражен тому, сколько времени Вэй Ин смог скрывать все эти чувства. Старший всё это время знал его по большому счету или как злодея прошлого, главного козла отпущения – старейшины Илина, или же как милейшего человека – вечно улыбающегося и веселого Вэй Усяня. Сложно было представить его в столь подавленном состоянии. В душе мужчины возникло непонятное чувство. Ему было странно видеть такое несовпадение. Зародилось желание помочь этому человеку, чтобы закрыть эту боль. Словно он был его младшим братом, которого хотелось защитить. А ещё одна часть души Сиченя радовалась. Он был рад тому, что его брат сразу смог разглядеть боль этого человека и старался быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.