ID работы: 12857287

Пять рыцарей Его Величества

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Удачный выбор [Бледный Король]

Настройки текста
Примечания:
      Бледный Король, великий монарх великого Халлоунеста, думал, и думал по-королевски: подперев рукой голову и опершись на перила. За перилами вились тускло-зелёные лозы, колючие побеги и белоснежные цветы, разрастаясь на много ярдов и вперёд, и вверх, и даже вниз. Королева очень любила растения, а он был и не против, что зелень радует уставший глаз. Ещё и ухаживать за ними было нетрудно.       Забот у Короля было много и для решения проблем ему требовалась помощь. Жадные чужаки, заприметившие ещё совсем новое королевство, и коренные племена однозначно давали понять, что жаловать нового правителя не будут, так что у него не оставалось выбора. Конечно, великий монарх мог сам вооружиться мечом и идти защищать территорию, но в его возрасте и в его форме выглядело бы это просто смехотворно. И плодов бы не принесло.       Он прикрыл глаза и почти лёг на перила, украшенные резьбой. Все звуки разом затихли, словно он внезапно оглох. Ничего понятного. Понятным, на самом деле, оно не являлось никогда, но сейчас единственным, что он видел, была самая обычная темнота.       А потом вспыхнул свет.

— Ты чего стоишь? Пошли уже. — раздался как из-под толщи воды весёлый женский голосок.

      Пять фигур. Три женских, две мужских.

И сверкание стали.

      Вот как.       Монарх вздохнул, открыл глаза и выпрямил спину. Жестом подозвал смущённого слугу, стоявшего там уже минут пятнадцать. Устал наверняка, бедняга. — Пусть капитан Россер приведёт ко мне пять лучших воинов. Двоих мужчин и трёх женщин.       Слуга посмотрел на него так, будто у Короля отросла вторая голова или будто он приказал пойти пить чай к паучьей королеве. Слуга не очень понимал почему нужно именно столько, но возражать не посмел. У правителей свои заскоки бывают. — Б-будет сделано, Ваше Величество! — протараторил слуга и выбежал из зала.

***

      Выбранных Россером воинов звали Огрим, Хегемол, Дрийя, Изма и Зе’мер. Кто из них кто Бледный Король пока не знал, но начинал догадываться.       Перед ним упал (буквально: стукнувшись лбом) на колени жук-крестьянин с густой серой шерстью под панцирем. Рядом с ним изящно опустилась какая-то, на вид, аристократка и бронированный гигант. — Нет нужды. — бросил монарх. Поднялись лишь аристократка и гигант. — Кто из вас кто и есть ли у вас опыт в сражениях?       Спрашивал он только из желания удостовериться в сказанном Россером. Он доверял выбору капитана маленькой армии Халлоунеста, но порой сомневался в том, что Россер вообще выбирал. К тому же узнать подробности от самих воинов было бы неплохо.       Но тут же пожалел о своём вопросе, ведь они ответили синхронно, а потом начали друг друга перебивать, будто говорить первым было невообразимой честью. — По одному. — Он посмотрел на аристократку. В этой компании она казалась самой спокойной и вежливой. — Сначала ты, дальше по порядку. — Дрийя, Ваше Величество. — отозвалась аристократка, делая реверанс. — Занимаюсь фехтованием с детства, работала телохранителем.       Король кивнул. Ни о Дрийе, ни об остальных он не слышал, но, судя по их виду, место они занимали не супер престижное. Может быть, кого-то мог знать Лурьен, подумал Король. Лурьен, казалось, знал всех поголовно. Как ему это удавалось, Король думать не очень желал.       Нужно будет потом сказать ему уже провести нормальную перепись населения. Жить так невозможно. — А я Огрим, Вашличество! — поднялся с колен крестьянин, оказавшись даже выше, чем предполагал Король. — У меня нет опыта, но я очень долго тренировался ради вас, Вашличество. Клянусь, что не подведу!       Огрим бросил взгляд на задумавшуюся низкую девушку, а монарх слабо улыбнулся. — Я Изма с Рощи, могу кого-то защитить… И воевать тоже умею. Копьём. — представилась круглолицая низенькая жучиха, поправляя юбку из листьев и щурясь от яркого света. Ей явно было неловко находиться рядом с самим королём. Он, впрочем, её не осуждал. — Можно я теперь? — пробасил гигант. Не заслышав ответа, он продолжил. — Хегемол, три года работы стражником и пять телохранителем. А то, — он указал на примостившуюся в тёмном углу высокую фигуру, которую Бледный Король не сразу заметил, — Зе’мер, как она сказала. Нам по пути с ней было. Она иноземка и не очень хорошо говорит на нашем, но от помешавшего ей короля мстекрылов остался только панцирь. Не советую с ней шутить, король! — Я не такая. — тихо сказала Зе’мер и ссутулилась. Королю её вид показался смутно знакомым, пусть и навряд ли он действительно её знал. Его воспоминания до перерождения были слишком туманными, чтобы в них копаться. И такой бессмысленной деятельностью заниматься он не стал.       Отлично. Это и была его помощь. Россер прислал ему то, что он просил, к нему вопросов не было, но Король не ожидал, что воинами окажутся такие… Экстравагантные личности. Он всё же надеялся, что со временем они покажут своё мастерство, а не устроят драку в коридорах дворца. — Благодарю. Жду вас пятерых завтра в это же время. Без опозданий. — монарх взмахнул длинным рукавом. — Вы не будете даже проверять нас? — нахмурилась Дрийя. — Не дадите нам кого-то казнить?       Король немного удивился, но виду подавать не стал. — Зачем? Всё завтра.       У него уже были на них планы. — «Казнить»! Дикарка. — шепнула иноземка на выходе. — Дылда. — не растерялась воительница.       Бледный Король, великий монарх великого Халлоунеста, устало вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.