ID работы: 12857298

правосудие бога уту.

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ненавидит ли кевин тот день? несомненно. он плакал, и слезы его замерзали, ставя печать на искомое, давнее, важное, чтоб не болело, не жгло. но вечное и болит бесконечно, не так ли? кевин правда детально все помнит. белоснежное ее одеяние, отделанное нежностью роз цвета румянца — или любви ко всему, как она сама говорила, — и крыльям чем-то подобное, заставляя нежный голос шутить о готовности птицею стать и дарить то самое. вечное. последнюю ее колыбель из цветов того же цвета, что всегда раздражал, но тогда бывшего уместным как никогда ранее, виноватую улыбку и тихое прощание, чуть дрогнувшее от подкативших слез – осознания или же страха? совсем неясно. но тоже вечное. она раздражала, но ненавидеть ее не представлялось никому возможным — разве так было можно? кевин не знает, хоть и к ней любовь особой была, не такой, какой он любил мэй, — он ощущал себя братом юной и нежной, подобно цветам, в коих уснула она, — и вечно спать будет в тех лепестках, нельзя того отрицать, — безумно наивной сестренки. эден тихо пела, сказав перед тем, что лик судейский элизии — ее подвенечный наряд, что будет надет ею лишь раз. эта песня эден звучит тоже в его голове всегда. голос ее слишком явно дрожит. она заставила его вальс танцевать на прощание, двигалась легко и паряще, даже когда звуки арфы звезды старого мира перекрыла мелодия сражения — расслабленного, просто показать себя во всей красе. показать ту, что никогда не угрожала, окутывая все вокруг своим восхищением и обожанием сущего. танец кончается, элизия, подражая артистам, реверанс исполняет и плавно опускается на колени, голову склонив в ожидании казни, которой просила сама же, но оттянула в тот день, насколько то было возможно. но быть может, ей не хватило прощального вечера? кевин не может, его руки дрожат — он совершенно не понимает, в чем дело: сколько близких его стали судьями и встретили то, что должны были сами нести, но такое впервые. меч слишком тяжелый, его не поднять — ни сил, ни желания нет. она дорога им всем одинаково, но безжалостно просит сейчас нить этой связи разрубить.

— ты знаешь, кевин, мне все же немного страшно.

я слышала, что раны от шамаша ужасно болят. это правда?

она украдкой стирает выступившие — случайно совсем! — слезы. нельзя. не в этот день. шипы тернового венца впутались давно, еще со вчерашнего — совсем не снимала? — в шелк волос, царапают осторожно, даже заботливо, искажая однако легким боли оттенком красивое личико. один-тринадцать — четыре чудесных цветка в чужих руках прощально блистают, венец тонет в пламени. она обещает вернуться дуновением ветра, самой нежной весной, пением птиц и всем, что есть прекрасное и живое. горечь его и правда замерзает, хоть и остается пылающей, как правосудие бога уту. и болезненной равно как раны от него. кевин каслана ненавидит тот день, когда появился на свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.