ID работы: 12857394

Оружие

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я долго еще стояла посреди комнаты прокручивая в воспоминаниях легкое касание губ. Вроде ничего особенного, но это воспоминание отзывается теплом в сердце. Я помотала головой избавляясь от этих чувств. - - Неужели я влюбилась? - задала я себе вопрос, смотря на свое отражение в зеркале. Легкий румянец, тупая улыбка красовались на моем лице. А в глазах реки непонимания. За что? Бездна, он принц Хаоса, Директор ШИС, а я кто? Правильно - никто по сравнению с ним. Да я даже не одну высшую школу не закончила. - Мара, соберись! Нам еще твоих влюбленностей не хватало! - злобно выговорила я, всматриваясь в собственное отражение, - Давай засовывай все эти романтические сопли куда подальше, как делала это миллионы раз! Не нужны нам никакие принцы-демоны, нам и своих чертов хватает! Вот поедем на каникулы вместе с Дэей в ее деревушку, проведем время с пользой. - решила я. - К слову нужно ее навестить, уже совсем забыла про подругу. На этом и решила. Переодевшись в белую футболку с черными брюками, я направилась в гости к Риате. Я быстро спустилась на первый этаж и отправилась к подруге. Преподавательский этаж был абсолютно пустым. Четкие постукивания моих каблуков разносились по коридору. В окнах коридора отражалось луна, ее лучи проникали в коридор, слегка его освещая. С каждым моим шагом загорались волшебные светильники, они немного раздражали, но что поделать. Вот наконец передо мной предстала нужная мне дверь. Я постучалась в нее и сразу же услышала, шаги в свою сторону. Дэя выглянула из-за двери, она увидела меня и с облегчением вздохнула. Я приподняла в недоумении бровь. - Заходи быстрее. - никак она не отреагировала на мою провокацию. - И тебе привет. - заходя поздоровалась я. Дэя захлопнула дверь. Она нервно сжимала руки в кулаки, так что стали видны вены. Я заметила, что она выглядела не так как обычно: распухшее лицо словно от слез, колючий взгляд коричневых глаз, метавшийся по комнате, растрепанные вишневые волосы. Девушка подошла к дивану и плюхнулась на него, Дэя положила голову на руки. Я села рядом с ней, слегка приобняла. Подруга сразу переложила голову мне на плече. - Дэя, что случилось? - взволнованно спросила я, слегка поглаживая ее по голове. - Я не знаю. - срывающимся голосом произнесла она. - Я уже ничего не знаю! - замучено проговорила она, уткнувшись мне в плече. - Давай по порядку. - крепче обнимая ее, тихим голосом попросила я. - Ко мне сегодня утром пришла куратор. Она произнесла какое-то заклинание и я начала видеть непонятные картины, будто я лежала в кровати директора, а он меня лечил. Потом они резко прекратились и перед нами с куратором появился лорд Эллохар, он ее уволил, как я поняла. - она быстро и сбивчиво говорила, прижимаясь ко мне все сильнее. - Я не знаю, что это было, меня воротит только от одной мысли, что это правда, все те воспоминания правда, но я ведь этого не помню. В общем я абсолютно запуталась. - Ты... сможешь описать ощущения при... - я слегка замялась, мне было мягко говоря не понятно, что это за заклинание, крутились в голове лишь запрещённые в Темной Империи, но куратор же не станет их использовать, верно? - воздействии заклинания? Может тебе стало больно, плохо... я не знаю. - Да, мне было больно, но я бы не сказала, что особо сильно... - она задумчиво уставилась в одну точку, будто обдумывая ответ или что-то вспоминая. - Вроде магистр сказал, что это заклинание называется " Рука смерти"... как-то так. - Твою ж... - я посмотрела на подругу, - ... бездну. - я слегка улыбнулась подруге. Она лишь закатила глаза. - "Рука смерти" - запрещенное заклинание на территории Темной Империи. По моему за него убивают... но я точно не помню. - сказала я, смотря за реакцией подруги. - Но ведь иногда из-за него, так называемая "жертва" умирает. - Прекрасно! Просто прекрасно! Меня хотели убить! - резко встав с дивана, жестикулируя, она начала ходить по комнате. - Но зачем это куратору? - Эм-м... кто знает... может из-за ее симпатии к директору? - протягивая гласные проговорила я. - А при чем тут директор? - останавливаясь и резко поворачиваясь в мою сторону спросила Дэя. - Ну ты говорила, что была в кровати с директором... - Исключено! - прервала она меня и продолжила накручивать круги по комнате. - Но почему? Все тогда сходится... - начала я взывать к ее рациональности, но не получилось. - Ну какой препод станет портить себе карьеру из-за любви? - она все наворачивала круги по комнате, чем напоминала юлу. - Знаешь, дебилов на планете много. - откинувшись на спинку дивана, сказала я простую истину. - Я не спорю, но... - У тебя есть другие варианты ответов? - резонно подметила я. Она остановилась, тяжело вздохнула. - Нет. Нету. - подтвердила мои догадки она. - Ладно, давай попьем чай, как раньше? Без всяких директоров. - предложила я поднимаясь с дивана и беря ее за руки, ведя в ее же кабинет. - Давай! - сразу согласилась она, улыбаясь мне.

***

Мы мило вместе посидели, обсуждая сплетни нашей академии. В какой-то момент мы обе забыли о проблемах, просто проводя весело время. Я всегда любила подобные вечера, где мы забывались, уходили от проблем, и просто общались, смеялись, пока за окном бушевала метель. -Дэй, - беря очередное печенье, позвала я. - как насчет того, чтобы мы съездили на этих каникулах к твоим родителям вместе? - спросила я ее. Она подняла глаза, слегка начала покачивать руками, будто что-то считает. И наконец ее взгляд остановился на мне. - Да, давай! - улыбнувшись и слегка пожав плечами, ответила она. - Супер! - ответила я с улыбкой. - Давно не виделась с твоей мамой, так соскучилась по ее блинам! - победно поднимая руки, проговорила я. Дэя рассмеялась, и чуть не пролила чай. Я его поймала в последний момент. Теперь мы смеялись вместе, несмотря на то, что возможно кто-то бы это посчитал бы глупым, но знаете когда вы вместе с самым дорогим человеком для вас, это становится не значительно. - Мар, помнишь как на летних каникулах ты к нам приехала, а тогда как раз был праздник прославляющий Дуб? - вдруг спросила она. - Забудешь такое! Никогда не забуду как твой брат перепутал слова в традиционной песне и вместо :" Великий Дуб", спел:" Великий глуп"! - я звонко рассмеялась. - А потом его тогда еще старейшины чуть не закололи! Она смеялась вместе со мной. - О да, это было феерично! - с улыбкой произнесла она. - Его потом мама так наругала-а-а! Ой, кошмар! - Но он заслужил, по сути. - пожав плечами произнесла я. - Согласна, но было весело! - Это да! Это та история, которую я буду рассказывать своим внукам! - со смешком сказала я. Она кивнула, соглашаясь со мной. - Слушай, а когда мы к твоим родителям поедем? - спросила она. - Эм-м... - замялась я. - Я сомневаюсь, что хочу тебя с ними знакомить.Тем более их родителями то назвать сложно. - сжав руки в кулаки, сказала я. - Да уж... только чего стоит твоя история с побегом.. - многозначительно сказала она с некой ноткой восхищения. - Да уж. Тяжело было, конечно, но я справилась. - усмехнулась я. - Напомни сколько тебе было? - беря в руку чашку с чаем, спросила она. - Пятнадцать. - Да, точно! - кивнула она. Она явно хотела продолжить, но увидев в каком я настроении нахожусь не стала. Мне было до сих пор сложно говорить на эту тему, пусть мне и сейчас двадцать четыре. Много с тех пор воды утекло, но как мне тогда сделали больно я никогда не забуду. Мои родители (мать и отчим) никогда меня не любили. И оба из-за того кем был мой отец, они говорили, что я такая же как и он. Убийца, не на что негодная, и еще много чего наслушалась я от них. Напоминанием об их ненависти служат огромные продолговатые шрамы на всей спине. К сожалению с огненной плетью моя регенерация не справлялась, но ничего, это был хороший урок на тему того, что даже самые близкие, делают больно. Возможно именно из-за них у меня так мало нелюдей, которых я могу назвать "Друзья".

***

Мой взгляд случайно упал на часы. На них было мягко говоря поздно, я быстренько засобиралась и поспешила убраться из комнаты Дэи. Когда я пришла в комнату, я обессилено упала на кровать и вырубилась. Следующий день прошел очень быстро и незаметно. Я его провела за книгой отца, изучая различные зелья, которые были запрещены в Темной Империи. Как например "Взрывные зелья". Конечно, они не все запрещены, но многие из них считаются незаконными. Как например одно зелья десятого уровня. Оно поражает все вокруг себя в районе около пятнадцать километров. Если его бросить не подготовившись, то можно умереть вместе со своими жертвами. Это зелье используют только на войне. Его запрещено даже производить, так как в не опытных руках оно может взорваться прямо во время готовки. Только за его приготовление могут отправить на казнь, что уж говорить о его использовании. Вот настал вечер. На часах пробило шесть часов. Я стояла возле зеркала, и приводила себя в порядок после приготовления зелий. Как вдруг меня сзади обнимают чьи-то руки. Я инстинктивно достаю клинок, который всегда находится у меня в кармане, и за считанные секунды подставляю это оружия прямо к горлу того, кто пробрался в мою комнату. Но поняв кто это был я в спешно его убираю. Передо мной стоит очень удивленный Даррэн. - Теперь я понимаю почему твой прошлый директор держался за тебя руками и ногами. Хорошая реакция, Мара. Особенно учитывая тот факт, что учебу ты так и не закончила. - Спасибо. - смущенно поблагодарила я. - Ладно, ничего. Вообще я пришел спросить : Так ты согласна поужинать со мной"? -Да. - даже не задумываясь ответила я. - Прекрасно. - он притянул меня к себе и нас окутало синее пламя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.