ID работы: 12857394

Оружие

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
После того как Эллохар исчез, запоздало пришло понимание, точнее, полное непонимание произошедшего. Меня поцеловал сам Принц Хаоса! И он явно ко мне неравнодушен! - Твою мать... - прошептала я. Реакция очень поздняя, но все равно. Скажи мне кто-то о том, что я буду целоваться с магистром Эллохаром, я бы покрутила пальцем у виска и сказала: "Ну я же не идиотка!". Да, я не идиотка, я полная дура. Влюбиться во второго человека в Хаосе! Да еще и до состояния беспамятства. Ведь рядом с ним я и вправду забываю обо всем. Меня пугали эти чувства. Я не хотела снова переживать ту боль, которую мне причиняли бывшие мои партнеры. Влюбленность проходит и открываются глаза на ситуацию. Я упала на кровать и уставилась в потолок. Откровенно говоря я совершенно не знаю Рэна - это нужно исправлять, главное чтобы он позволил это сделать. Ведь если я буду знать кто он, мне будет проще с ним в отношениях и я точно смогу сказать: способен ли он причинить мне ту боль, которой я так опасаюсь смогу ли я быть с ним вообще. Тяжело вздохнув, я встала с постели и отправилась в душ, дабы привести мысли в порядок перед сном и наконец отправится в мир сновидений. После прохладного душа, я переоделась в пижаму и легла спать. Как только моя голова коснулась мягкой подушки я уснула.

***

Утро выдалось...запоминающимся. Во первых; над стенами Академии пронеслись звуки, похожие на предсмертный крик жабы с нотками рога. После подобного пробуждения появилось желание кого-то убить, а если конкретнее того кого посетила "светлая мысль" разбудить нас ЭТИМ, но жаль, что данному желанию не судьба была сбыться. Во вторых; у нас сменили куратора, теперь ей стала капитан Верис - приятная на вид девушка лет двадцати пяти, явно с кровью оборотней. Наш новый куратор приказала пробежать десять кругов вокруг академии, что в было для меня не особо сложной задачей, в отличии от моих одногруппников. Дэя пока мы наматывали круги вокруг академии, догнала меня и с заговорщическим видом выдала; - Привет. Во время длинной перемены жду тебя у себя. - после этого она с тяжелым дыханием пошла обычным шагом. Я кивнула, молча соглашаясь. Меня немного смутило срочность встречи, но если это что-то не потерпит до вечера - значит случилось что-то нехорошие. В третьих; инцидент произошедший перед первой парой между Дэей и Ригрой. От этого я вообще выпала в осадок. Декане как всегда начала провоцировать Дэю на конфликт, я уже хотела вступиться за подругу, как тут она вдруг выговорила этой стерве все. У меня внутри заиграли фанфары, наконец! Риате смогла! Конечно, Декане сбежала к куратору Верис, дабы доложить ей о словах Дэи, но пока она бежала я подошла к стушевавшийся подруге. - Зря я это. - тихо, чтобы услышала только я, сказала она. - Дэй, успокойся. Эта стерва по другому не понимает и никогда не поймет. Вот скажи; чтобы с тобой было если бы я не увидела, как ее братья тебя избивают у ворот? - Не знаю. - Зато я знаю. Если бы я их не остановила и позволила и дальше им тебя избивать - ты бы умерла через полчаса. Не мне тебе напоминать о том, что они тебя избили до того состояния, что у тебя началось внутреннее кровотечение. - преспокойно ответила я. - Так что не волнуйся. Ты правильно поступила. Дэю вызвали к куратору, после чего она не пришла на первую лекцию, а явилась только через десять минут после начала второй лекции по "Любовным проклятиям". Она вошла в класс словно механически, делала все инстинктивно. Когда преподавательница заговорила о проклятии страсти Дэя очнулась. Впервые за многие годы она задала вопрос на этом предмете. И конкретно для нее, девушки, которая привыкла держать язык за зубами, - это было странно. Я вслушивалась в вопросы Риате и ответы преподавательницы, после третьего вопроса я поняла, что ее так взволновало. Она задавала вопрос не из-за интереса к теме, а из-за то что знала проклятие, которое начиналось так же. Если судить по ее испуганному лицу - именно им она прокляла нашего директора. Данная мысль меня напрягла. Все таки я бы не хотела потерять свою единственную подругу из-за дурацкого проклятия, которое она произнесла даже не зная о его последствиях и свойствах.

***

После лекции по "Любовным проклятиям" у меня была лекция по "Смертельным проклятиям" в отличии от Дэи, так как она выбрала направления связанное с расследованиями. Следователем - я никогда быть не хотела, а вот разбираться в различных проклятиях, особенно смертельных, было для меня куда интереснее и полезнее. Наши пути разошлись и я отправилась на одну из самых интересных пар, по моему мнению. Я села на сове обычное место и достав тетради приготовилась к лекции. Прозвенел звонок и началось самое интересное. Сегодня магистр Тесме рассказывал нам о проклятии седьмого уровня "Объятия Смерти". Мы с группой старательно записывали все, что он выводил на доске. В аудитории стояла гробовая тишина, которую нарушали лишь звуки пишущего пера. - И так. "Объятия смерти" или как их называют в простонародье "Кольцо Смерти" - проклятие вызывающее сначала легкий дискомфорт в районе грудной клетки, через полчаса появляется большой синяк, который по своей форме напоминает отпечаток рук после тесных объятий с проклятым с этой стадией появляется затрудненность дыхания, через десять минут после второй стадии проклятый умирает от удушья. - после того как он вывел последнее слово, магистр повернулся к нам и подождал пока мы закончим записывать, когда все подняли головы от тетрадей Тесме продолжил. - Это проклятие опасно быстротой своего развития - буквально за сорок пять минут проклятый погибает в мучениях и из-за этого мы не всегда успеваем помочь. Дальше мы разбирали составляющее проклятия, на кристаллы в воде, которые образуются после его появления и возможно ли скрыть магический фон этого проклятия, по словам магистра это практически нереально. Так прошли два часа, которые мы потратили на доскональное изучение этого проклятия.

***

После лекции по всей Академии пронесся слух о том, что Дэя и еще одна адептка помогли в раскрытии преступления. В речах адептов я различала все три эмоции; равнодушие, зависть и восхищение, последнее преобладало. Насколько я поняла из слухов, куратор лично поблагодарила Дэю и девушку за помощь следователям. Это все я слышала, пока шла в общежитие на встречу с подругой. Коридоры женского корпуса пустовали, что было вполне естественно в обеденное время. Я дошла до комнаты Риате и постучала в нее. Девушка открыла мне сразу и буквально втащила в свою комнату. - Эй! - возмутилась я. - Привет. Мне нужен твой совет. - напряженно сказала девушка. - На тему? - Как избавится от чувств к проклятому проклятием страсть? - Снять проклятие с лорда-директора. - В смысле? - в недоумении взглянув на меня, спросила она. - Возможно, это просто откат от проклятия. - пожав плечами, ответила я садясь на диван. - У проклятий страсти нет отката... вроде нет. - неуверенно пробубнила она. - У всех проклятий выше пятого уровня есть откат. - процитировала я учебник. - А если он против? - Дэя присела рядом со мной. - Избегай его. Игнорируй и все в таком духе. - спокойно ответила я. - Но я не могу! Он постоянно всплывает в моих мыслях и я ничего не могу с этим сделать! - устало откинувшись на спинку дивана Дэя запустила руки в свои вишневые волосы. - Тогда не нужно мучиться! Просто прими тот факт, что ты влюблена! - воскликнула я. - Может тогда станет легче. - сказала уже тише. - Но ведь он наш директор! Он лорд! Он племянник императора, первый меч Империи и Бессмертный! - эмоционально жестикулируя говорила Дэя. - А я кто? Я - дочь охотника из Приграничья и Дэйка-подавальщица! - В первую очередь он живой нечеловек, который может влюбиться в кого угодно - над чувствами титулы не властны. - после этой фразы я поняла, что успокаиваю не только ее, но и саму себя. Наши ситуации схожи между собой, хотя между Дэей и Тьером пропасть куда больше, чем между мной и Рэном. - И... я должна тебе напомнить, что мы с тобой дружим еще с первого курса и у нас с тобой положения в обществе разные, но это когда то нам мешало? - Нет. Но все равно ты просто леди, а он племянник Императора. - возразила она. - У нас разные титулы и нам это не мешает общаться. - пожала я плечами. - Ну да... - протянула Дэя. - Это все или что-то еще? - Пока все. Спасибо за совет. - благодарно улыбнулась она. - Я тебя обожаю. - Как и я тебя. Обращайся. - я встала с дивана. - Я пойду. Хочу еще к себе в комнату заскочить. - Хорошо. Вечером придешь? - Думаю нет. Хотела почитать. - Хорошо. До завтра. - сказала она прощание и мы разошлись.

***

Пока я шла по коридорам общежития, мою голову все сильнее поглощала мысль о собственных словах и ситуации в общем. Влюблена ли я в Рэна? Да. Хочу ли я с ним отношения? Неуверенна, для подобного решения нужно знать его лучше. Долго ли проживут отношения? Пока непонятно. Но одно я знала точно; мое сердце уже отдано ему и пока забирать его я не намеренна. С этими мыслями я дошла до своей комнаты, когда я вошла на рабочем столе стояла ваза с ветвями красной камелии. Их приятный, чуть сладковатый запах, разносился по всей комнате. Я подошла к прекрасным растениям. Цветы напоминала розы, но она росла на дереве и вазе стояли ветви этого дерева, так же, как кажется мне, цветки камелии выглядели куда более нежнее, чем розы. К одной из ветвей была прикреплена записка, которая гласила; "Не смог тебя застать, связи с чем оставил цветы на столе. Очень жду нашей встречи. Безумно скучаю! Даррэн. " Его почерк был слегка резким, но элегантным. Прочитав послание, я заметила, что улыбаюсь, а в сердце разливается приятное чувство тепла. Я еще раз вдохнула прекрасный запах цветов. Они мне напоминали о моем любимом сквере в столице Темной Империи. Именно там росли эти прекрасные деревья, я часто приходила туда когда мне было горько и жизнь казалась чем-то отвратительным. Там я успокаивалась и наслаждалась красотой того места. Положив ненужные учебники для дальнейших лекций на стол, я взяла те, которые мне были необходимы для последующих пар. Пока я доставала книги, с моего лица так и не сходила счастливая улыбка. И вот так; с улыбкой на лице и легким, порхающим шагом я отправилась на две лекции по "Бытовым проклятиям" и новому для меня предмету "Созданию плетения проклятий и их нейтрализации" - эта лекция вмещала в себя все виды проклятий, на ней мы должны будем изучать действия плетений во всех их вариативности и так же создавать к ним нейтрализатор.

***

Бытовые проклятия прошли скучно и обыденно, а вот новый предмет меня удивил. Вел его вампир - профессор Эльгорд, он был бывшим учеником ШИС, насколько я знала из слухов. Его внешность была самой заурядной для вампиров - бледная кожа, круги под глазами, красная радужка глаз, черные волосы и высокое худое телосложение. Как только он вошел в класс все замолкли, так как вампирскую расу побаивались - все таки большинство учащихся были обычными людьми. Профессор написал на огромной доске, на всю четырехметровую стену, свое имя. - Темных, студенты. - поприветствовал он нас. - Мое имя - лорд Виктор Эльгорт, но для вас я - профессор Эльгорд. Надеюсь, мы сможем найти общий язык. - после этого он снова отвернулся к доске. - Записываем; " Создание плетений и их нейтрализация - нужна для того, чтобы найти выход из ЛЮБОЙ ситуации и суметь нейтрализовать проклятие, которое вам даже незнакомо. На данном курсе я буду учить вас нестандартно мыслить в критической ситуации в поисках выхода из нее и создавать проклятия, которые не смогут снять даже знатоки дела. Так же разрушить любое проклятие даже высшего тринадцатого уровня." - он отложил мел и повернулся к нам, когда все закончили записывать, профессор объяснил - Это, - он указал на доску, - я написал вам, чтобы сразу отпали вопросы "Зачем?" и "Почему?". Вам, как профессиональным проклятникам, предстоит судьба в государственных и частных службах: вы - оружие! Запомните это и закрепите. Вам не грозит судьба следователя и военного. Вы - убийцы, которых сможет распознать только профессионал. - Лорд вернулся к доске. - Записываем, что нужно для создания плетения... В остальных лекция проходила размеренно и интересно, мы закрепляли знания полученные на других парах только в другом подтексте. я получала невероятное удовольствие от этого предмета, сам профессор был интересным и влюбленным в собственное дело. Я слушала затаив дыхание и вникая в каждое слово вампира.

***

После всех лекций и вечернего построения я сидела за книгой по зельям своего рода. Просматривая записи своего прадеда, меня привлекло одно зелье. У него не было названия, только рецепт и свойства, а также те на ком оно действует. Зелье было нацелено на убийство, как и многие другие зелья созданные моими родственниками, все таки убивать - любимое занятие нашего рода. Это зелья убивало всех кроме жителей бездны и нелюдей, в которых текла кровь моего рода...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.