ID работы: 12857434

Моя идеальная свадьба

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Ayaki01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая: Хлопоты подготовки к свадьбе

Настройки текста
Примечания:
Рэй ошибся. Когда он думал, что со свадьбой всё будет намного хуже, то глубоко ошибался, и, чёрт, как же он был этому рад. Потому что меньше всего на свете ему хотелось носиться по всему городу, заказывать рестораны, громадные трёхъярусные торты, искать музыкантов и флористов и заниматься прочей совершенно ненужной лабудой. Как оказалось потом, Эмма абсолютно и полностью разделяла его мнение и относилась к свадьбе гораздо проще, поэтому и хлопот, связанных с подготовкой к ней, было в разы меньше. Они решили не устраивать огромное торжество, а просто расписаться и скромно отметить это в каком-нибудь кафе всей семьёй, а потому все их заботы сводились только к тому, чтобы подать заявление в ЗАГС и найти место, где они могли отпраздновать. К счастью для Рэя, со всем этим они разобрались довольно быстро, и единственное, что им оставалось сделать, — это подобрать подходящие платье и костюм. На этом настояла сама Эмма, сказала, что хочет, чтобы в день свадьбы они выглядели соответствующе. Это было единственное, о чём она его попросила, поэтому Рэй и согласился. Правда, тогда он ещё не думал, насколько это тяжело — подобрать подходящий костюм на свадьбу. И сейчас, стоя вместе с Доном среди многочисленных смокингов различных цветов и фасонов, он искренне жалел, что не уговорил Эмму обойтись без всего этого. Потому что костюмов были сотни, если вообще не тысячи, и он не имел ни малейшего понятия, какой из них выбрать. Какие-то нравились ему по дизайну и цвету, но не подходили по размеру, а какие-то, наоборот, вызывали отвращение своей цветовой гаммой. Вот он и перебирал их уже битый час, не зная совершенно, какой лучше взять. И чем дольше он находился в свадебном салоне, тем сильнее ему хотелось отсюда сбежать. Хотелось просто схватить первый попавшийся смокинг, не обращая внимания ни на цвет, ни на то, как он выглядит, заплатить за него и вылететь на улицу. И по лицу Дона, который вызвался помочь ему с выбором, Рэй видел, что он тоже просто мечтал об этом. Но он понимал, что они не могли просто взять и уйти, купив первый же попавшийся костюм, поэтому приходилось продолжать выбирать. Правда, за всё то время, что они тут бродили, они так и не смогли найти ничего подходящего. Им постоянно попадалось что-то не то, что-то, что либо не подходило Рэю по размеру, либо по вкусу. Как и тогда, с предложением, он не мог отыскать то самое, то, что идеально сочеталось бы со свадебным платьем Эммы, то, что подчёркивало бы его образ. И, как и в прошлый раз, это начинало порядком раздражать. — Слушай, может, возьмём первую попавшуюся тряпку и уже пойдём отсюда, а? — жалобно протянул Дон, который, видимо, окончательно устал торчать здесь. — Я уже устал смотреть на эти разноцветные полотна, у меня от них перед глазами всё плывёт… — он демонстративно прислонился плечом к стене и приложил руку к виску, прикрыв глаза. — Нельзя, — Рэй только тяжело вздохнул и, скрестив руки на груди, нахмурился. — У меня тоже уже в глазах рябит от этого разноцветного месива, но ничего не поделаешь. Не могу же я в чём попало на собственную свадьбу прийти. — Да кому какая вообще разница, что на тебе будет надето? Это же всё равно просто тряпки, — Дон отчаянно простонал и запустил одну руку себе в волосы. Он относился к подобным вещам максимально просто, а потому очевидно не понимал, что такого особенного в этом костюме, и Рэй даже частично разделял его мнение. Но также он любил и уважал Эмму, поэтому не мог отказать ей в такой маленькой просьбе. — Эмме хочется, чтобы в этот день всё было официально. Это единственное, о чём она меня попросила, так что придётся выполнять её просьбу, — он снова тяжело вздохнул. — Не понимаю я этих девчонок… — проворчал Дон, неохотно отстраняясь от прохладной стены. — И чего они цепляются за эти платья и костюмы, это же самые обыкновенные тряпки, нет в них ничего особенного… Рэй лишь неопределённо пожал плечами и снова обвёл взглядом бесчисленное количество смокингов и костюмов. На каких-то он задерживался, разглядывал несколько минут, внимательно изучал каждую, даже самую мельчайшую деталь, а какие-то сразу же пропускал: понимал, что это на все сто процентов не то. К тем, что нравились ему по цвету и дизайну, он подходил поближе, брал в руки и проверял, какие они на ощупь. Если ткань была для него слишком жёсткой, то он брезгливо морщился и отходил, не желая больше тратить на костюм времени. Он проделывал это всё великое множество раз, но так и не нашёл то самое, то, что точно зацепило бы его. И в момент, когда он уже отчаялся отыскать хоть что-то подходящее здесь, он заметил один костюм. Он висел в самом конце комнаты и особенно выделялся на фоне всех остальных. Он был простой, чёрный, с красивой красной розочкой, пришитой справа. В отличие от других костюмов, он казался дешевым, но именно он понравился Рэю. Наверное, это именно то, что он искал. Простое, удобное, практичное, без лишних изысков, как он и любил. Именно поэтому он и взял этот костюм и направился вместе с ним в примерочную, чтобы померить его и посмотреть, как он будет на нём смотреться. «Надеюсь, хотя бы этот подойдёт, — подумал про себя Рэй, когда задёрнул шторку в примерочной. — Интересно, как дела у Эммы? Надеюсь, ей повезло больше, чем мне…»

***

— Эмма, посмотри, какое замечательное платье я нашла! Гильда, вся светящаяся от восторга, подлетела к Эмме со свадебным платьем в руках, и та повернулась к ней. До этого она с интересом разглядывала разнообразные платья, что для неё подобрали консультантки, однако теперь всё её внимание переключилось на принесённый наряд. И когда она увидела его, то полностью разделила восторг Гильды. Платье было максимально простое, без множества мелких ненужных деталей, рюшечек и прочей мишуры, но в то же время невероятно красивое: абсолютно белоснежное, не слишком пышное, с открытыми плечами и руками. Для Эммы, обожающей комфорт и свободу, оно идеально подходило. Но больше всего ей понравилось то, что платье было не очень длинное, а для неё это имело большое значение. Будучи девушкой неуклюжей, она легко могла споткнуться, пока шла бы к Рэю, а потому ей хотелось выбрать довольно короткое и свободное платье. Среди тех, что ей принесли консультантки, такого, к сожалению, не оказалось, и потому она крайне обрадовалась, когда Гильда показала ей этот вариант. Её настолько переполняли эмоции, что она даже чуть ли не запищала от счастья и не запрыгала на месте, как только увидела платье у неё в руках. О том, что она более чем довольна таким вариантом, также говорили её глаза, заблестевшие от восхищения, и антенна, которая стала активно раскачиваться из стороны в сторону, таким образом показывая настроение хозяйки. — Боже, Гильда, оно просто волшебное! — воскликнула Эмма, едва ли не переходя на визг, и выхватила у Гильды из рук платье. — Я так и думала, что тебе понравится, — хихикнула та. — Ну что, пойдём мерить? — она кивнула на свободную примерочную. — Угу, — Эмма активно закивала, и они вместе направились туда. Оказавшись в примерочной, они задвинули шторку, и Гильда стала помогать ей переодеваться. С её одеждой они разобрались быстро, и потому уже совсем скоро Эмма крутилась около зеркала, одетая в красивое свадебное платье. Она разглядывала себя со всех сторон, любуясь, и иногда даже кружилась вокруг своей оси. Платье было невероятно удобным и свободным, и в нём она чувствовала себя комфортно. Пару раз она прошлась по примерочной из одного угла в другой, проверяя, насколько хорошо она сможет в нём ходить, а затем вернулась обратно к зеркалу. Снова покрутилась, поправила растрёпанные рыжие кудряшки. — Ты такая красивая, Эмма, — слегка улыбнувшись, восхищённо произнесла Гильда. — На принцессу из сказки похожа, — она снова хихикнула. — Да, правда, — Эмма тоже негромко посмеялась и сделала очередной оборот вокруг собственной оси. — Рэю точно понравится, — удовлетворённо протянула она и прикрыла глаза. Невольно она представила, как Рэй будет восхищённо смотреть на неё, идущую к нему в этом платье, и у неё внутри всё затрепетало. — Ну всё, точно берём это. У него как раз ценник подходящий, — она кивнула на карточку с ценой, прикреплённую к платью. — Точно, оно нам как раз по карману, — Гильда тоже взглянула на карточку и утвердительно кивнула, поправив очки. После она вновь взглянула на подругу и улыбнулась. — Тогда снимай его, понесём оплачивать. После того, как Эмма переоделась обратно, они вместе пошли оплачивать платье. Как только они оформили покупку и заплатили за неё, то сразу же направились на улицу. Когда они вышли из свадебного салона, то Рэй с Доном уже были там и ждали их, поэтому уже совсем скоро они ехали на машине домой. Всю дорогу и Эмма, и Рэй выглядели крайне счастливыми, даже невзирая на то, что оба потратили много времени и нервов на поиски подходящих платья и костюма. Ведь, несмотря ни на что, они нашли то, что искали, а это означало лишь одно: второй этап пройден. Теперь оставалось только самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.