2 части
25 января 2012 г. в 19:13
[1 часть]
Я улыбнулся.Сел в машину,поехал на работу. Мысли были о вчерашнем дне.И как избавиться от царапин на руке. Позвонив Илоне,я сказал,что приеду на обед.Мне надо ей рассказать об этом, об этой измене.Я не знал, что делать дальше.
Я приехал домой, зашел в квартиру.
-Любимый!–радостно закричала Илона.
-Привет.
-Ты чего такой грустный?Что-то случилось?
-Нам надо поговорить.Давай сядем.
Илона на менятре вожно смотрела,у меня всё внутри перевернулось.
Я взял её за руку, и всё рассказал. Она смотрела на меня, долго молчала, потом сказала.
-Богдан, это твоя жизнь, и тебе решать, всё в твоих руках.Я не осуждаю тебя, я не буду устраивать истерик, бить посуду, я просто уйду.
Я тяжело вздохнул, и смотрел, как она собирает свои вещи. Ни одна слеза не упала с её глаз. Она в тишине собиралась, расчесывала свои волосы, накрасилась и ушла.
Я закурил,лег на диван,понимая, что она уже не вернется,моя бывшая невеста.Я взял телефона и позвонил Матвею.
-Матвей.
-Бодька, ты позвонил,я так ждал. Я соскучился,приезжай ко мне.
Я собрался и поехал.
Матвей радостно меня встретил, крепко обняв за шею.
-Привет,как же я скучал.Проходи.
-Я тоже скучал.
-Будешь кофе?
-Нет, не хочу.
-Почему,что-то случилось?
-Нет, всё нормально.
Матвей меня нежно поцеловал в губы. И я понимал, что этот мальчик уже мой, не хотелось ни на минуту его покидать.
Спустя год,Матвей жил у меня. Я был с ним счастлив, каждый раз, когда я приезжал домой, он подбегал ко мне, становился на пальчики и нежно целовал меня, прижимаясь ко мне. Я его очень любил, он для меня был всем.Я обожал,когда он голый выходил с душа, никогда меня не стеснялся. Мне нравилось, как от него пахло. Помню, я приехал, чуть позже домой,а он под музыку,что-то танцевал,я стоял, улыбался и смотрел на своего маленького мальчика,а он увидел меня, заулыбался.
Каждый четверг он мне делал борщ украинский, так как он сам из Украины.Делал к нему пампушки с чесноком, и когда я ел эту всю вкуснятину, он нежно целовал меня в щеку.
Я за этот год никогда с ним не занимался сексом, мне просто хотелось с ним спать, обняв его,и поправлять его, белоснежные волосы.
Мне оченьнравилось с ним смотреть телевизор, он кладет голову на мои коленки и как обычно засыпает, а его переношу на кровать и нежно целую в щечку.
Мне очень нравилось, когда, он подходил ко мне сзади на балконе и сильно прижимался,ругал меня, что я с утра и уже курю. Мне нравилось, как он ревновал меня,кричал на меня,что я его не слушаю.А я только прижимал его к себе и в шею целовал, а он всегда шлепал меня попе и говорил, какой я плохой.
Однажды, я сним попал под сильный дождь, мы промокли до нитки, но улыбались друг другу, нопотом Матвей очень заболел. Я не спал ночами, он кашлял просто задыхаясь. Я отвез его в больницу, сказали, что у него воспаление легких. Положили Матвея вбольницу. Целыми днями я седел возле него, а его болезнь так и не проходила. Он постоянно дрожал, кашлял задыхаясь,температура всегда была 38-40. Врачи только разводили руками, мол,это бывает при воспалении.Я нихуя не понимал в этой медицине.Только молился Богу,что бы это скорей пришло.Через пол года, состояние у Матвея только ухудшалось.Я орал на врачей, почему нечего не делается. Они говорили, что лечат Матвея, скоро всё пройдет.
И решил отвезти в другую больницу Матвея. Приехав, мне чуть ли не матом сказали:
-Вы что совсем, офанарели, у него туберкулёз.Почему так долго его не лечили?
2 часть.конец.
Я смотрел на врачей и объяснял им, всё, что делалось в той больнице.Они сразу Матвея под капельницу, он не открывал глаза. Я весь дрожал, я так боялся потерять своего мальчика, маленького моего беззащитного.Я смотрел, как его волосы стали желтого цвета, губы иссохшие, в трещинах, глаза,а глаза…Я их не видел уже, он постоянно спал.Я уже не в силах, положил голову рядом возле его руки, прикрыл глаза.
-Бодь…
Я резко проснулся.
-Матвеюшка,-радостно сказал я.
Я посмотрел на него, он мне улыбается, смотрит на меня.Он нежно меня гладит по щечке.
-Боже.Матвей я так испугался.
-Всё будетхорошо, любимый мой.
-Я знаю,Матвеюшка, знаю.
Я целовал его худые, холодные руки.
-Я люблю тебя, Богдан.
Я смотрел на него, глаза были в слезах.
-И я тебя люблю, очень сильно.Мы скоро уедем отсюда,совсем скоро.Вот ты мне снова приготовишь свой борщ, ты снова будешь мне танцевать.Вот потерпи чуть-чуть, маленький мой.
Матвей закрыл глаза,и улыбался мне,улыбался.
На утро, ко мне зашли врачи.
-Доктор,доктор!Он вчера проснулся,представляете?Проснулся,он улыбался мне.
Врачи смотрели на моего Матвея, и качали головами.
-Что?Что качаете своими головами?Он вчера мне улыбался,говорил.
-Богдан,к сожалению,но он умер. И скорей всего ночью.
-Как? Я вчера его за руку держал.
-Может быть,но после того как вы поговорили с ним он умер.Мы его пульс не чувствуем.Примите наши сожаления.
Я смотрел на их лица,как пришли какие-то люди и забрали Матвея.
-Куда Вы его забираете?
-В морг.
-Да ну! Он жив,он вчера мне улыбался,улыбался мне!
-Не кричите,успокойтесь.Вам нужно отдохнуть.
-Нихуя мне не надо,мне нужен Матвей! Мой мальчик мне нужен!
-Простите, но ваш мальчик умер.Мы не чего не можем сделать.
Мои глаза набрались слезами,я смотрел,как они увозят его тело.Я плакал, кричал, чтобы не забирали.Мне укололи какую-то хуетень и я уснул. Проснувшись от сильной головной боли,ко мне зашел врач.
- Богдан, как себя чувствуете?
-Я хочу домой.
-Вы можете ехать
Я вышел с этой больницы.Приехал домой,достал водку и нажрался.Я сидел и плакал,без остановки.Нервно докуривая последнюю сигарету,я уснул на столе.
С тех пор прошёл, год. Я всё так же учусь,я всё так же прихожу в холодную квартиру,ложусь в холодную постель,пью холодный кофе, принимаю холодный душ. Прихожу часто к нему на могилу,кладу его любимые орхидеи,и еле сдерживая слезы,я уходил.
И вот лежа надиване, я вспоминаю его белоснежные волосы,запах,глаза, улыбку,которая пробивала мне каждый раз сердце.Мой мальчик.
Основано на реальных событиях...