ID работы: 12857537

50 оттенков себя

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

На ступеньку выше

Настройки текста
Примечания:
      Искоса гляжу на стопку книг, лежащую на столе, а ты, обделен вниманием, нежно поглаживаешь мою щеку и терпеливо ждешь, когда соизволю посмотреть на тебя. Ты дурманишь близостью, и я слепо игнорирую все «Но» и растворяюсь в твоей ласке.       Знаешь, мне тебя чертовски не хватало. Я днем и ночью мечтала о твоем нежном: я рядом. Всего два слова, которые помогли бы мне вновь полной грудью дышать. Меня спасали истории о неземной любви, и я нередко представляла себя на месте главной героини. Я надеялась, что ты вернешься.       И спустя полтора недели я сижу на подоконнике и думаю о тебе, о нас. Вспоминаю твои касания. Кажется, они до сих пор опаляют мою кожу. Я осознаю, что это всего-навсего мои больные грезы, но не могу с собой ничего поделать. Я безумно скучаю.       Проглатываю образовавшийся ком в горле и прикрываю глаза. Ощущаю, как одинокая слеза скатывается по щеке.       Вот видишь, я вновь из-за тебя плачу, не в силах отпустить. Сердце отказывается забывать. Мы оба виноваты в произошедшем, однако гордость не позволяет ни мне, ни тебе сделать шаг навстречу. Руководствуясь эмоциями, по-глупому расстались, а поговорить обо всем так и не осмелились. Ревность — это не о любви. Это о сомнениях. И я совру, если скажу, что не сомневалась в тебе. Но я готова признать свои ошибки, а ты?..       Вздрагиваю, отвлекаюсь от мыслей, стоит кому-то начать надоедливо тыкать на звонок. Неимоверно действует на нервы, но это не повод срываться на постороннем человеке. Или все-таки... Лениво плетусь к выходу, намереваясь сказать нежданному гостью: прочь. Но, распахнув дверь, вижу тебя.       От неожиданности едва не падаю, но вовремя сохраняю равновесие, а ты неловко переминаешься с ноги на ногу. Раньше ты всегда так делал, когда хотел извиниться. Неужели... Мы сталкиваемся взглядами, и ты произносишь:       — Прости. Я идиот.       Четко. Без запинки. Облегченно выдыхаю и повторяю:       — Прости.       Ты уголками губ улыбаешься и преодолеваешь расстояние между нами. А я, не раздумывая, ныряю в твои объятия. Чуть позже расставим все точки над «и», а пока пора вдоволь насладиться компанией друг друга.       Одно я знаю точно: теперь мы на ступеньку выше, теперь мы сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.