ID работы: 12857596

Букет на День Матери

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мицуки был порядочным во всем. Только порядочность определял сам для себя и по-своему. И когда узнал про праздник, когда принято помогать по дому матерям и дарить цветы, решил включить его в свой календарь. В своей манере.       Лог был до странного рад, что младший захотел впервые за столько времени посетить Скрытый Звук. Не мог только сообразить, с чего бы это генин Конохи вдруг решил припасть к корням, протереть пыль с полок и приборов и пронести с собой, спрятав в рукаве, букет из лотосов. Какими бы странными ни были его действия, наверное, для него это имело свой особый смысл. Поэтому старший в это не вмешивался, лишь изредка позволял себе расслабиться и понаблюдать за этой странной картиной. Змеиный санин напротив находил это чем-то вроде наведения порядка не в его лаборатории, а в мировоззрении и голове самого Мицуки. Да и просто это было мило - видеть его таким собранным, ответственным и занятым делом. Чая только не хватало.       — Ты славно потрудился сегодня, Мицуки-кун. Теперь в моей лаборатории царит небывалая чистота, — сдержанно улыбался Орочимару, жестом приглашая чадо к столу.       — В честь чего же ты к нам решил заглянуть? — насущный вопрос у Лога вырвался сам.       — Ну, сегодня же день матери, когда дети помогают одному из своих родителей и дарят цветы, — как ни в чем ни бывало пояснил тот, поднимая руку повыше. Из рукава показались белые чешуйчатые красавицы, удерживающие между собой цветки лотосов. Один из них посмел вероломно завять, и взгляд Орочимару упал на этот бутон как-то особенно долго. Навевало ностальгию.       — А ведь когда-то, найдя шкурку такой змеи на могиле родителей, я захотел узнать все тайны и овладеть всеми знаниями. Ключом к такой сложной задаче был поиск бессмертия, подобного сбросу старой кожи для новой жизни. Я бежал от увядания и предопределенности...       — И Конохи, — заинтересованно поправил заглянувший на огонек Суйгецу, устраивая свою кружку рядом с чайничком на грелке-подставке.       — И Конохи, — беззлобно согласился он. — Как цветок лотоса поднимает голову из трясин и грязи. Конечно, мне не было суждено выйти из этого таким же незапятнанным, как этот цветок, но я возвысился над ними всеми. И достиг промежуточной цели. Теперь же... Я в этом не настолько уверен, что этого достаточно.       — Есть по-прежнему много вещей, которые я не могу объяснить. Наверное, просто старею, — усмехнулся одними губами саннин, прикладываясь к чашечке ароматного чая.       — Например? — продолжал мысль Мицуки, устраиваясь со всеми за столом.       — Почему ты решил поздравить меня именно с этим праздником? Почему не с днем отца, например?       — Но ведь ты у меня единственный родитель. К тому же, всегда уходишь от ответа, кем тебя представлять другим людям. Так что я решил заглядывать домой на оба этих праздника, — умилительно пояснил он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.