Последняя, она и первая линия.
22 ноября 2022 г., 13:34
Примечания:
Пишу в принципе первый раз. Поэтому даже не знаю, что говорить
Открытая форточка доставляла некий дискомфорт, но закрыть её возможности не было. Мужчина в сером свитере чуть поежился, притягивая кружку с горячим напитком поближе. Сделав очередной глоток он устремил свои глаза в сторону собеседника, который в это время что-то записывал у себя в блокноте. Глухую тишину нарушал только бешеный стук собственного сердца,которое готово было выпрыгнуть из груди в любой момент и он был бы этому безгранично рад. И когда это мужчина стал позволять репортёрам вламываться к нему? Протестовать сил не было, поэтому сидящее напротив нечто оказалось в его доме. Должно быть спрашивали о Шерлоке, но он ничего не слышал, больше не хотел слышать. Он слепо верил в живучесть выше указанного, бросаясь за любой догадкой, как нищий хватается за упавшей монетой на вокзале. Но месяца шли, Шерлок так и не объявился, оставив на душе огромный груз вины.
- Филипп Андерсон?
Зачем-то переспросил репортёр, как будто нахождение в самом доме уже об этом не говорило. Когда Андерсон уволился? Он сам точно не помнил. Может даже мужчина не уволился, а его просто выгнали,устав слушать очередной бред про живую/мёртвую легенду. Удивительно, как за год надежда превратилась в одержимость и Андерсон носился по всему интернету и Лондону с толпой таких же фанатиков. Но был ли он сам таким же как они?
За всю деятельность клуба ему удавалось повидать многих людей : от неадекватных фанатов, до боже упаси, настоящих шипперов, коими они кликали себя в интернете. Натыкаясь на очередную историю, где Шерлок успел перецеловаться с половиной Лондона, хотелось просто блевать. Но Андерсон только сопел, устало протирал глаза и взвизгивал в своей привычной манере. Обычно после этого реакция была однотипичная : " А что не так то?".
Не так было абсолютно всё, Андерсон бы с лёгкостью поверил в то, что Шерлок полетел на Тардисе и стал новым доктором Кто, что Шерлок отправился в ад и сверг Сатану, что он находится в России и является новым клоном Путина, но точно не в голубую натуру детектива.
Верить в это совсем не хотелось, ведь Шерлок был идеальным, язвительно умным и просто чертовски обаятельным. Живой легендой, которая умерла по его вине.
По его вине. Не по вине, чтоб его, Мориарти, слава богу он помер. А по вине худощавого, с проседью серых волос в бороде, сидящего на антидепрессантах бывшего судмедэксперта. Который каждый день справлялся с желанием свести счёты с жизнью и дождаться Шерлока.
Андерсон уповал на эту мечту, он нуждался в ней, он продолжал верить. Мужчина был готов верить, даже если тот же Джон забудет.
Андерсон никогда не презирал Шерлока, он осознавал свою ничтожность перед ним, но те отблески гордости не давали сдаться, язвя Холмсу в ответ.
Филипп выдохнул и еле сдерживался чтобы не задрожать. Лёгким кивком он ответил на озвученный вопрос. Глаза с большими мешками то и дело закрывались, мешая вслушиваться в речь собеседника.
- Вы ведь основали клуб "Пустой катафалк"?
С некой иронией в голосе продолжил говорящий.
- Это так.
Кто же ещё мог за это взяться? Пронеслось в его голове. Никому не было дела до глупых теорий, многие скорбили, но с ума не сходили. Тот же Джон даже девушку завёл. А что Андерсон? Глупая рожа без толики разума, зато полностью забитая невозможными идеями и теориями. Лестрейд даже предлагал писать книги, с эдакой то фантазией.
- И Вы уверены в том, что Шерлок Холмс жив? Сбросившись с высокого здания , без малейшего шанса на выживание?
Очередная усмешка, точно укол. Андерсон заскрипел зубами, пытаясь справиться с кипящей злостью.
- Он жив. Я знаю это, я уверен.
Точно молитву залепетал Филипп, смотря уже куда-то вглубь.
Собеседник вздохнул, после чего снова принялся за распросы. Разговор получился натянутый, ведь репортёр зачем-то пытался выставить свою "правдивую " точку зрения. Ну и пусть пишет в свою газетенку бредни, всем всё равно на полоумного Филиппа Андерсона. Мужчина и так замкнулся в себе,огородясь от остальных. Для него в мире был только Шерлок и груз собственной вины. Андерсон понимал, что детектив выжить никак не мог, но верить продолжал.
Так он и верил целых два года, неся это бремя словно знамя, в полном одиночестве, не считая кучу статей в твиттере.
Прошли два года и Шерлок объявился. Лондон ликовал, ликовал и Андерсон, но уже с меньшим энтузиазмом. Сначала он был счастлив, а потом голову забили очередные серые как тучи мысли. Шерлок объявился, но что Андерсону теперь делать?
Его жизнь держалась только на теориях о Шерлоке и без них теряла смысл. Мужчина словно проснулся ото сна, а ведь по правде, никто даже не придёт на его могилу. Никому не будет дела и никогда не было.
Спустя пару недель, в комнату клуба позвонили. Андерсон не спеша открыл дверь.
На пороге стоял он.Шерлок Холмс. Тот кого Филипп мечтал и одновременно не хотел видеть. А впрочем , чего лукавить, ему было уже плевать.
Андерсон истерически улыбнулся, уже предчувствуя оскорбления и насмешки. Но их не последовало.
Шерлок молча пялился на своего собеседника, совершенно не стесняясь осматривать Андерсона.
- Ваша борода выглядит ужасно.
Цитировал Холмс. Филипп удивился, обращение на Вы единственное чего он не ожидал. И пока он пытался что-либо выдавить из себя, чужие руки сжали его плечи. Это.. Было объятье? От Шерлока мать его Холмса? Андерсон не решался даже звука издать, словно детектив был просто сном, навождением. Наконец-то, голос мужчины всё таки прорезался.
- Но как Вам удалось выжить?!?
Ответ последовал быстро и точно молния отсек любые разговоры.
- Андерсон заткнитесь, Вы понижаете айкью всей улицы.
Примечания:
Молю о любой критике
Спасибо за прочтение