ID работы: 12857662

Помочь, пожертвовав собой

Слэш
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 148 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Щебетать умеют не только птицы, но и сердца влюблённых голубков, которые так не равнодушны друг к другу с самой первой встречи, хоть и поссорились очень давно. Но чувства, они как цветы, могут увядать, пропадать и пропасть. Как Луна и розовая курочка. Чика очень притягала луноликого своим голосом, внешностью и душой, но вскоре поняв, что это не его любовь, они распались, как краски, не совпавшие по цветам и уровню совместимости. Поэтому дети их смыли с листа, с рисунка и с жизни…

***

      Солнце, как маленький ребёнок, рисовал на листе бумаги разноцветными карандашами план побега из пиццерии. Красным он обозначал опасные места, где надо было быть крайне осторожным, синим — путь, а зелёным, фиолетовым и жёлтым обозначил себя, мальчика и Луну. В итоге получился салат Оливье, из которого много чего понимал солнечный, но не понимал сирота. Вместе с Грегори, Сан решил начать осуществлять свой план в пол шестого. Времени должно хватить. — Солнце, а куда мы пойдём, после того, как… сбежим? — над этим вопросом аниматронник задумывался очень много раз. Его сильно волновала эта тема. Но хотя бы на минуточку заглядевшись на Луну, на душе становилось легко и ясно. Прям как в яркий солнечный день, когда в одной руке стаканчик прохладного мороженого, а во второй сладкий леденец на палочке. Разве не чудесно? — Думаю, как только починим Мундропа и выслушаем его критику по этому поводу, то дело обойдётся парочкой нецензурных слов и "Сан, тебе конец"! — в конце Грегори подхватил заражающий смех Сана, когда тот вытянул гримассу с пугающими глазами в стиле "тебе конец". — Хаха, значит всё будет хорошо… POV ЛУНА Хахах, боже, Сан! Откуда в тебе столько чёрного юмора нашлось, а? Ну я прям в восторге! Так, ну если говорить на чистоту, то я бы не матерился, а наоборот обнял бы моё дорогое Солнце и никогда бы не отпускал… никогда… Но в конце концов придётся, потому что надо будет искать проживание, электричество, ухаживать за этими двумя обормотами, работать в детском саду… Стоп! В городе же должны быть детские сады, верно? Значит, мы с Саном будем работать в каком-нибудь здании, получать зарплату и… Будем жить как самая счастливая семья на свете! Точно! Вот это я гений! Кто здесь не идиот-лунный монстр? Я! Кто здесь самый замечательный во тьме? Я! А кто влюбит в себя Сана за всё путешествие? Тоже я! Хм, интересно, как же они собираются преодолевать опасности, неся меня? Может, всё-таки получится очнуться? А то я в этом мире чувствую себя не в своей банке. Так, Мун, ты справишься! Ну всё, Ванни, держись!.. КОНЕЦ POV ЛУНА       Солнышко собирал пару рисунков детей на память, чтобы не забывать про свою прошлую работу, пиццерию, друзей и приключения. На первом листе бумаги был изображён Сан с широкой улыбкой, возле которого кружили другие дети с поделками из пластилина и леденцами-петушками. На втором же были нарисованы Солнце и Луна, держащиеся за руки и подписано в уголке красным фломастером «Солнышко и Луна». Там же было обведено и сердечко, обклеенное клеем с блёстками, чтобы было ярче и красивее. Эти рисунки были очень дороги солнечному, он каждый день на них смотрел и желал поскорей того дня, когда же он признается луноликому в любви… Но тот момент с Чикой заставлял его передумать о той заветной мысли и уткнуться полностью головой всего лишь в свои мечтанья. — Ну всё, идём, — твёрдо произнёс аниматронник, положив0 рисунки в один из лучиков-рожков, которые были специально сделаны, чтобы в них ложили небольшие вещи, и вместе с Грегори взял Луну за ноги и руки. — Сан? — Да, Грегори. — А Ванесса нас точно не поймает? — спросил свой вопрос до конца мальчик и наконец вышел с порога детсада. — По моим расчётам, точно, — подбадривающе улыбнулся Солнышко и закрыл деревянные сказочные двери.       Пока, детский сад. Надеюсь, мы с тобой ещё встретимся…       Солнцу не хотелось отпускать из металлической души свою работу. Да, она была его всем, там было весело, радость играть с детьми и слушать сарказм Луны. Разве можно мечтать о чем-то большем? Не думаю…       Вдруг, откуда ни возьмись прямо перед Солнцем, который шёл по лестнице, возник силуэт женской фигуры с длинными ушами. Сандропу с сиротой хватило времени из пары секунд, чтобы мигом увернуться от, летевшего в них, ножа. Мальчику хотелось истошно крикнуть, чтобы ему дали уже покоя в эту ночь, но Солнце сопроводил встречу довольно пугливо и неосознанно. Надо было что-то придумать. — Ахахах, что, не думали, что встретите меня в такое ранее время? И куда же вы, чёрт возьми, собрались, а? Прогуляться или же сбежать? Хотя мне кажется оба варианта верны, не так ли? — смазливо улыбаясь, ворковала крольчиха и строила свои кровавые глазки аниматроннику и мальчику. Да чтоб тебя… — Ну, так-то бы мы собирались навестить тебя, — изображая смешно Ванни, произнёс Солнце и ухмыльнулся. — Но раз уж ты сама составила нам услугу и пришла, так почему бы тебе не уйти от нас подальше и поиграть в прятки? — этому искусству стёба его научил вечно скрипучий голос Луны, который мог довести любое существо до инфаркта или же бессонницы по ночам. — Ахах, вижу наш драгоценный Солнышко шалит словишками? Не плохо, очень неплохо. — похвалила Сана крольчиха похлопыванием лапок в такт несколько раз. — Я была бы не против поиграть, вот только делишко одно есть. Ооооочень маленькое, — девушка показала жестом руки отверстие между большим и указательным пальцем, не превышающее пяти миллиметров. — Нужно всего лишь убить хорошенького мальчика и тебя, безжизненное тело. — охранница достала изо спины ещё один нож, так как прошлый улетел мимо цели и не вернулся. — Ну что, поиграем? — крольчиха оскалилась. POV СОЛНЦЕ Блин, шестеренка тебя подери! Откуда, железка моя, здесь эта особа появилась? Мне наконец дадут уйти вон из этой дряной пиццерии или мне надо заветное "абракадабра" произнести? Пф, всё равно ничего не выходит. Думаю, чтобы Ванни заснула, нужно как минимум десять ящиков морковки и двадцать литров снотворного. Да и то долго не продержится. — Ну, так-то бы мы собирались навестить тебя, — Боже, да что я говорю! — Но раз уж ты сама составила нам услугу и пришла, так почему бы тебе не уйти от нас подальше и поиграть в прятки? Хаха, она впала в шок! Ну и правильно, нече тут своих микробов мне на лицо марать! Уняла? О, кажись, отвыкает от произношенных мной, слов. О, оттаяла. Хорошо меня тогда Мундроп выучил сарказмам. Теперь я хотя бы не "аниматронник лёгкого поведения", как он говорит об о мне. Хм, а что, если… Нет, Сан, это плохая идея! Но… всё же… Нет! КОНЕЦ POV СОЛНЦЕ — Бежим! Быстро, быстро, быстро, быстро, быстро! — резко выкрикнул солнечный, на что Грегори мигом развернулся и побежал с Луной в руках назад вниз по лестнице. Это его "быстро, быстро" употреблялось для сироты как "ну-ка обратно"!       Крольчиха усмехнулась. Да, она ожидала такой реакции со стороны двух этих идиотов, но не настолько быстро. Нужно же было ещё насладиться процессом. — Постойте, мальчики! — сладковато, но с кислинкой крикнула девушка. — Я тоже хочу поиграть! — и охранница жестоко посмеялась и побежала туда, где менее минуты назад пропало трое живых существ.

***

— Фув, ух, Сан-Сандроп, а к-куда мы б-бежим? — бежал мальчик и при этом старался перекричать своё громкое дыхание и пыхтение. — Г-Грегори, это мой зап-пасной план на случай, если Ван-ни будет нас догонять с лестницы. — Даже механизмы солнечного аниматронника не могли так сильно заглушить его заикание из-за быстрого перебирания ног. — А нельзя ли было сразу побежать по этому пути? — Нет конечно! Сначала нужно было узнать с какой стороны эта психопатка, а потом бежать! Вот в чём суть моей забубенчатой идеи! — Солнцу пришлось отпустить одну руку Луны, чтобы указательным пальцем показать вверх свой ум.       На это мальчик ничего не ответил и оглянулся. Они долго бежали по коридорам, странным помещениям, которые не знал сирота. Сзади было пусто. Голова кружилась. И правильно, ведь от этих побегалок у любого мозг взорвётся. Они свернули налево…       И тут перед ними собственной персоной оказалась немного сломанная Чика с бластером. Фигово, да? Грегори вспомнил, что когда стрелял в курочку оружием, то она немного впадала в беспамятство, а затем со всей дури бежала за ним. Потом он просто бросил бластер в аниматронника, что и помогло задержать девушку и убежать. — Грегори, — пропела Чика, повернув голову в сторону. Её клюв был открытым и не закрывался. Видимо, сломала или это "дряного мальчишки" дело. — Хочешь конфетку? — курочка помахала механической рукой и навела бластер на сироту. Но, приметив и Солнце, её крыло опустилась, а взгляд немного потускнел. Или Грегори это показалось? — Нет, Чика, это не то, что ты подумала! — быстро скороговоркой сказал солнечный, когда девушка заметила отключившуюся Луну. — Что ты с ним сделал? — тихо спросил аниматронник и медленными шагами начала подходить к парням. — Что ты с ним сделал? — ещё раз, но только теперь чуть громче произнесла она и в ярости сломала бластер. Эх, такое крутое оружие было. — Ч-чи, клянусь, это не мы! Э-это В-ван-несса…       Но девушка не слушала Сана. Она всё быстрее и быстрее подходила к Сандропу и подняла механическую руку, но тот быстро сообразил и увернулся от жёсткого захлеща курочки. — Бежим, Грегори! — крикнул Сан, и мальчик на всех парах погнался с очередной серией бежать. — С-с-сандроп, — на бегу говорил сирота и пытался отдышаться. — П-почему Чика спросила про Муна? У них что-то было? — Знаешь, Грегори, — голос Солнца впереди отдавался тяжело и с видимой болью, но тот пытался это скрыть за сценой бега. — Когда мы с тобой починим Луну, то надеюсь на лучшее, что он тебе возможно расскажет эту поучительную историю через лет так восемь. К этому времени он точно станет металлоломом и не убьёт тебя за этот вопрос. — Хорошо!

***

      Пара поворотов, зиг-заги, горка, лестница, эскалатор, скользкий пол и… Заветная дверь! Солнце с восхищением смотрит на ту самую дверь, где он однажды месяца два назад заметил парочку рабочих. Ура! А теперь… — Что!? Не может быть! — Солнышко пал в уныние. Дверь была заперта… — Ха-ха! Ну и что на этот раз вы скажите? — игриво спросил тот самый женский голос. Хах, да чтоб тебя мясорубкой! — Думали сбежать отсюда, да, глупцы? — девушка в костюме вышла изо тёмной стороны стены и прислонилась к косяку двери. — Оо, вы такие жалкие! Пф, неужели вы думаете, что от меня действительно так легко сбежать? Думаете Ванни не знает ваших планов, да? Вы далеко ошибаетесь! Ванни знает всё! — и её гадкий завилистый смех разнёсся по всему пиццаплексу. Боже… — Зачем ты так с нами? — задал вопрос Сан, не поворачиваясь лицевым диском к крольчихе. — Что мы такого сделали, что ты нас не отпускаешь? Отпусти! — Оо, ты такой милый, Санни, когда злишься, — охранница ласково погладила рукой возле подбородка Солнца. Тот нахмурился и сжал ладони Мундропа в свои в разы сильнее. Ему было неприятно от тех действий Ванни. В это время аниматронник ощущал только одно чувство. Отвращение. Грегори же просто стоял в беспокойстве и не знал чего предпринять. Ему уже надоело прятаться за спиной других и держать "лёгкую" Луну. Да, может там и есть лёгкие механизмы, но некоторые из них такие тяжеленные, что можно подумать, что Мундроп ел на завтрак кирпичи. — Ванни, отпусти! — мальчик сам не ожидал от себя услышать собственный голос, но на него обратила своё внимание девушка и повиляла ушами. — Хо-хо, хорошо. Вот только знаешь, мой дорогой Грегори, у меня есть сделка. — крольчиха переглянулась на Солнце и похлопал ресничками. — И для тебя, Санни, тоже. 5:47… — Смотрите, Грегори остаётся у меня на "воспитании", на что Солнце вместе с Мундропом бегут из пиццерии и гуляют себе. Свобода мальчика на волю аниматронников. Честно? — охранница покрасовалась глазками и моргнула несколько раз. У неё были слезы радости на лице от того, что она наконец дошла до своей цели. Но не стоит так спешить… — Нет! — громко крикнул со всей дури солнечный разозлённый аниматронник. Обычно его и непослушных дети так не бесили, как эта дура с ушками и причём взрослая. Ну нафига ей сдался этот несчастный ребёнок!? За что она делает ему месть?       Чика приближалась сзади, и Сан мог слышать каждый её твёрдый шаг к нему. Месть…       За что!? За что, интересно знать, он так провинился, что приходится расплачиваться двумя дорогими ему личностями!? — Ох, Санни, у тебя ещё есть время для обдумывания и другого варианта ответа. — промурлыкала Ванесса и тут Сандропа осенило. — Хей, обычно в сделке даётся несколько вариантов предложения! И это закон! — с особым акцентом выявил солнечный и показал своё аристократическое лицо на данный момент. — Вах, — Ванесса и Чика остановились. Никто из них не ожидал услышать такого от весельчака, но крольчиха не растерялась и произнесла с ещё большей улыбкой. — Хорошо. Тогда второй вариант. Либо ты, либо Мун остаются здесь, на что я кого-то из вас мучаю пытками или же, — и тут девушка показала нож. Кровавый… — Хорошо. — коротко произнёс Сан и на секунду закрыл глаза. — Тогда… можно мне будет попрощаться с ними и… пожелать удачи..? — его мольбу Ванесса легко бы опрокинула в грязную лужу, не удосужившись дослушать, но она замерла от удивления. — Д-да… — охранница сама не знала, что говорит, но разум взял на себя всю работу. Одна часть тела говорит нет, а другая да. Она выбрала второе… — Спасибо… Мы тут быстро, в каморке. — показал на соседнюю дверь солнечный, а девушка только перекосила глазами в ожидании. — И попрошу не заходить, я же должен "поплакать" и "разреветься". — незаметно на лицевом диске Санрайза пробежалась хитрая усмешка, но крольчиха и курочка подвоха не заметили. — Идите уже. Даю вам пять минут! — прокричал а с еле скрываемой терпимостью Ванни.       Солнце и Грегори занесли Луну в каморку, которая была в пяти метрах от места прошлого разговора. Только сейчас Сандроп заметил, как мальчик плакал. Плакал тихо и бесшумно. Он не успевал утирать ещё только нахлынувшие слезы с эмоциями, как поступали новые. Дверь закрылась… — Хей, друг Грегори, чего ты плачешь? — Солнце нажал на выключатель, от чего включился свет.       Луна также лежала в беспамятстве. Всё будет хорошо… — Да к-как же… — еле заглатывая стоны, сирота посмотрел на Солнышко. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Хочу, чтоб вообще никто из нас не ушёл! Хочу всё, как раньше! Чтоб не было этой проклятой пиццерии и-и… — паренёк захныкал с новой силой.       Сан подошёл к Грегори и погладил того по спине, обнимая. — Не волнуйся, со мной всё будет хорошо, Грегори. — Успокаивающе произнёс Солнышко и осмотрелся в поиске чего-то. Тут же его взгляд зацепился за один рычаг и он отпустил сироту, знаком показав, чтобы он взял Мундропа. Мальчик сначала конечно замер в некотором ступоре, а после, сообразив, взял ноги Луны и тут…       Солнце отпустило ярко-красный рычаг вниз и совсем незаментая стена показала сначала еле видимые полоски, а после и дверь. Грегори смотрел на это волшебство с открытым ртом, но после поглядел на аниматронника. Тот улыбался.       И без слов можно было понять, что Солнышко всё предусмотрело и даже сейчас не сдалось и идёт на выход, неся Муна за руки. На волю! На свободу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.