ID работы: 12857662

Помочь, пожертвовав собой

Слэш
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 148 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Люди, как говорят некоторые учёные, любят иногда не за сами качества другого человека, а за деньги, выгоду и красоту. Таких на свете не мало, но и заметить их с первого взгляда не очень легко. Любовь слепа. Её глаза — это чувства и не более. А чем больше чувств — тем выше шанс заработать побольше денег на этом человеке, который вовсе и не замечает этой пропажи, а глаза завязаны в узелок…

***

      Солнце и Грегори взяли луноликого за руки и ноги, и только хотели выйти из дряной пиццерии, как за ними вдруг отворилась и тут же заперлась дверь. Солнечный с мальчиком оглянулись. На пороге стоял перепыхавшийся аниматронник оранжево-коричневого цвета, на груди которого рисовалась голубая молния, а на голове с медвежьими ушкаши красивый цилиндр.       Сирота с ещё не пропавшими слезами на глазах мягко отбросил Луну и с разбегу вцепился в объятия Фредди. Тот обнял его в ответ. Развивалась по-тихому обстановка. — Фредди! Как ты нас нашёл? Тебя Ванни не поймала? — напал на медведя Грегори, закидывая того вопросами. Мишка же улыбнулся на его восклицания и произнёс: — Грегори, у нас тобой будет время после освобождения поговорить, а пока давай выбираться отсюда. — Добряк всегда оставался добряком.       Солнце же визиту Фазберса сильно удивился. Он не знал как реагировать на это неожиданное появление друга. Ведь сейчас надо было поскорее уходить из этого места, а потом друг другу головы морочить кроликами и пистолетами. — Фредди, как я рад тебя видеть! — немного очнувшись, сказал солнечный аниматронник и заблестел своими лучиками. Он стремился побыстрее свалить из этого места. — Хо-хо, солнечная звезда, — солист группы Глэмрок посмеялся и взялся своими механическим лапами за ноги Луны. Лицевой диск того был весь исцарапан, а ткань со звёздами в некоторых местах сильно изодралась. — конечно, давайте уйдём отсюда.       Это было что-то феноменальное. Грегори с улыбкой глядел на всех его друзей, которые тоже сияли от радости, как и он. Фредди плюсом посадил его к себе на правое плечо, а на вопрос мальчика: «А тебе не тяжело?» он ответил с улыбкой: «Нет».       За дверью царила ещё тьма, но где-то далеко за горизонтом уже просвечивал алый закат. Можно было бы просто стоять и любоваться небом, но время не ждёт. Нужно было поскорее отсюда уйти, чтобы их не догнала психованная крольчиха.       Солнце ступил на траву. Он не мог чувствовать своей железной оболочкой утреннюю росу и ощущать всего восторга этой картины.       Второй шаг. Что-то изменилось? Всё та же твёрдая, но чуть мягкая поверхность. Неужели это люди называют землёй? Везде трава, какие-то растения с листьями, деревья. В программе аниматронника данная местность была написана как "природа". Говорят, она пахнет, её можно почувствовать, но он не мог… И как Грегори здесь вообще жил? Ни игрушек, ни твёрдого пола, ни тебе нужных геолокаций. Только ночь, земля и недалеко расположены огромные многоэтажки, а в некоторых квартирах уже зажигают свет.       Солнце оглянулось. Сзади Грегори сидел на плече Фазберс, который также, как и солнечный аниматронник смотрел все вокруг. И это люди называют красотой? В это время Луна мог слушать только отдалённые звуки мерцания сверчков и чувствовать нервные прикосновения его Солнышка к запястья. Он пытался не давить, чуть поглаживал, щекотал, трогал ленточки с бубенчиками. Любит ли его Сандроп? Наверное… да? — Солнце, куда мы пойдём? Нам нужно пока что где-нибудь найти укрытие и починить Луну. — раздался голос мишки сзади. И тут Солнце неожиданно внутри что-то стукнуло. — Ох, шестеренка моя, я же совсем забыл забежать за инструментами! — отпустил одну руку Мундропа проныл кратко солнечный и взялся этой рукой за лучики, как бы выдирая волосы. — Оу, тогда надо сейчас скрыться… вон в том гараже! — раздалась идея медведя и Сан посмотрел на направление лапы друга. Заброшенный небольшой гараж, который был пустым, с одной сломанной дверью и несколькими полками с вещами внутри. — Хм, а тебе не кажется, что так Ванни легко проберётся до нас? Может поискать какое-нибудь место подальше отсюда? — спросил аниматронник с бубенчиками на запястьях и обернулся. Сзади на плече Фредди, положив свою голову на голову мишки сопел мальчик.       Солнцу ничего не оставалось как согласиться с медведем и забраться в не такой уж и тёмный, на первый взгляд, гараж. Здесь даже оказалась лампочка и электричество! Фредди починил сломанную дверь, а Солнце составил из нескольких кучек простыней постель для Грегори. Будет мягко и тепло. Мальчик уже был на седьмом небе. — Сан..? — починив полностью дверь, вернулся в помещение аниматронник и присел рядом с лежащим в отключке, Луной. — Почему ты всё-таки решил сбежать из пиццерии? Тебе же нравилось работать воспитателей в детском саду. — Ну, понимаешь ли… — начал грустно Солнце и по-механически закашлял, что у аниматронников означало "мне трудно говорить". — Оу, извини. Не хотел давить, — Кратко извинился Фредди и добавил. — Это всё из-за Луны, верно?       Солнце положительно покачало головой. Мишка вздохнул. — Это по тебе сильно видно, солнечная звезда. Грустишь, делаешь на лицо улыбку при виде детей, а так… — Фазберс посмотрел на Луну. — Как долго длится эта ваша несказанная любовь? — Полгода. — Признаваться собираешься? — Ну, э… — Понятно. Знаешь, открою тебе небольшой секретик, Сан. — сказал медведь и подошёл поближе к Солнцу, чтобы услышал только он. Видимо опасался подслушивания потусторонней личности.       Но после его слов, Сандроп только выкрикнул "Что?" и не мог выключить программу на ночь на весь промежуток времени тьмы. Все спали, а он сидел, ходил, лежал, весь задумавшись о своих чувствах к Луне. Может, и правда завтра признаться?..

***

      Наступило утро. Свет пробрался сквозь темень гаража, в котором до сих пор мирно сопел Грегори и, уже включившись, стояло два аниматронника. — Ну что, я пойду искать нам получается сейчас новое убежище, а ты пока убедись, что с нашими друзьями всё в порядке. — Даже в очень странных и неосознанных делах Фредди оставался крайне спокойным и мудрым. Может поэтому его и назначили лидером в группе Глэмрок? — Хорошо, а как мы будем действовать с едой и пропитанием для Грегори? — указал на мальчика Солнце. Он ведь даже не продумал будущие условия для побега, а уже сбежал. А ещё детский воспитатель называется. — Хо-хо, — усмехнулся медведь и присел. Тут же у него открылся "внутренний ящик для тортов и подарков". Там лежала небольшая сумка с несколькими предметами внутри. Фредди достал изделие, и Сан увидел, удивившись, продукты. Пицца, газировка, булочки, салаты, несколько бутербродов и много чего ещё.       Солнце только улыбнулась и присело рядом с Луной.       Такой красивый и милый, когда "спит", ни о чем не задумавшись… — Я пошёл. — тут же спина коричневого друга пропала за дверью гаража. Солнечный, пока не было солиста, решил хоть немного прибраться в помещении. Были инструменты, разные карточки-визитки, маленькие иконки для автомобилистов и запчасти от машин. — Стоп, а что если… — и тут Солнцу в голову пришла кое-какая идея.       Он, аккуратно взяв пару запчастей, начал их рассматривать своей внутренне установленной программой по "лечению аниматронника". Да, тут есть некоторые детали, но… Сможет ли он починить Мундропа? Справится ли он?       Под его скрип и бормотание проснулся мальчик. Размявшись руками, он взглянул на чего-то делающего Сана и подошёл к нему. — Ты чинишь Мундропа?       Солнце встрепенулось. Он даже не услышал, как на цыпочках подошёл к нему сирота и уже во всю разглядывал луноликого. — Да, — ответил аниматронник. Каждое движение давалось труднее. Программа была и обучающей, и тем не менее трудной. Деталей становилось всё меньше. А хватит ли их?.. — Фредди тебе оставил завтрак в той сумке. Кушай, тебе нужно набраться побольше сил и энергии для сегодняшнего дня. — Хорошо. А чем же вы с Фредди будете питаться? Зарядных станций здесь нет… — Ну у меня пока что есть 56%. Думаю, хватит на сегодня. А если нет, то мы с Фредди наверняка что-нибудь да найдём. — Солнце пошевелило лучиками в стороны и снова вернулось к работе со сборкой любимого. Хотелось побыстрее его починить, "оживить", прижать крепко к себе и никогда не отпускать… — А где Фредди? — всё не унимался с вопросами ребенок и также продолжал упорно смотреть на аниматронника. Но тут вовремя "подлетел" мишка с голубой молнией на груди из-за двери гаража. — Ого, вижу суперзвезда уже встала? Ты уже подкрепился, мой милый друг? — присел на старенький диван медведь и пошевелил своими милыми ушками. — Пока что не успел, Фредди. А где ты был? — О-хо-хо, — хохотнул аниматронник, прикрыв на секунду глаза. — Не так быстро, Грегори. Сначала тебе нужно хорошенько перекусить, суперзвезда, а потом я тебе всё расскажу, но чуть попозже.       Грегори вздохнул. Хоть его любопытство и было на высоте, но ослушаться лучших и единственных друзей он не смог. И так долго жил без родителей, а тут ещё и потерять верных друзей. Нет уж, ни за какие колёсики.       Сирота принялся за салат и лёгкую газировку.

***

      Фредди как раз успел починить лампочку, чтобы не использовать собственную энергию освещения. Стало гораздо светлее. А когда наконец появился в гараже выхлопаный ковёр, очищенные от пыли картины и полки с инструментами, колёса от машины, которая наверняка раньше здесь была. Старый гараж снова наполнился жизнью. Теперь здесь жило трое механических существ с одной-единственной человеческой душой. — Фредди, ты обещал рассказать куда ходил. — напомнил мишке мальчик, закончив трапезу. Он уже уселся на диванчик поближе к аниматроннику, чтобы знать всё-всё о его приключениях. — О-хо-хо, хорошо, суперзвезда. — мишка посадил сироту к себе на колени. — Мне было очень интересно узнать о положении Ванни. Проберётся ли она к нам и знает ли о том, где мы сейчас находимся. Я конечно её не нашёл, но зато узнал вот это. — медведь достал из-под своего ящика в животе для тортов каких-то два небольших плаката и подал Грегори с Солнцем, который до сих пор упорно чинил Луну. Он оглянулся на поданный листок, расширив свои глаза до "пяти рублей".       Надпись гласила: «В ночь, с ** на ** июня пропало трое аниматронников из пиццерии "Mega Pizza Plex Freddy's Fazbear's". Пропавшие — мишка Фредди, воспитатели Солнце и Луна. В ту же ночь в центр пробрался и нарушитель, который ночью украл аниматронников. По нахождению звоните на 8-922-***-**-**. Вознаграждение —…» Но Солнцу уже не придавала сил такая информация, поэтому он отстранился от чтения. — Нас и правда ловят? — неожиданно спросил сирота, подпереа коленки к груди, обнимая себя руками. Он немного покачался из стороны в сторону. Он так сильно волнуется? — Видимо да, раз на утро такая информация разлетелась на весь город. Слава гайке, что была такая рань и никто меня не увидел. — произнёс медведь и покачал своими ушками. Он внимательно присматривался на Мундропа, которого уже почти залатал Сан. Вот это он конечно мастер на все лучики. — Тебе нужна помощь, Солнце?       Солнечный оглянулся на Фазберса. Да, ему было трудно разобраться с электронными инструкциями, но он не хотел никого тревожить этими "помогииии". — Нет, спасибо Фредди. — отрицательно качнул лицевым диском Солнце и снова принялся за работу.

***

— О нет! Нет, нет, нет, нет, нет! — вдруг закричал аниматронник с солнечными лучиками, подняв руки к небесам, хоть там и находилась крыша. — Что случилось? — отвернулся от стола Фазберс, чинивший чуть ранее стул. Он тут же встал и подошёл к Сандропу, положив свою руку на плечо друга. — Не хватает одной детали, представляешь? Я думал, что уже сегодня смогу увидеть Луну в "живом виде", но не хватает какого-то механизма для завершения работы! — Тише, солнечная звезда, тише. — Успокаивающе произнёс медведь, сев рядом с Саном. — Грегори спит, давай не будем будить его. — Ой, — мигом заткнул себе рот двумя руками Солнышко, от чего у солиста вырвался короткий смешок. — Извини, не заметил. Что-то я часто не замечаю того, что говорю, как это говорю, с какой интонацией и… — Не переживай, Солнце. Это из-за переживания за Мундропа. Сейчас мы с тобой быстренько найдём эту деталь, "оживим" нашего лунного друга и будем жить все вместе. — тихо сказал Фредди, поглаживая солнечного аниматронника по спине. — Давай я сейчас отсканирую Луну, а ты пока отдохни. И так весь день работал.       Сан устало вздохнул. Он сел на недалеко стоящий дряхлый диванчик и задумался. Как же он встретит Луну, если всё-таки удасться его возобновить к механической жизни? Он его обнимет? Или это будет считаться уже не дружбой? Хотя, какие они друзья, если полгода не общались, а то и больше. Может, стоит извиниться? А за что? Он вроде бы пока нигде не накосячил, но может… — Ага, Сандроп, подойди-ка сюда, — махнув рукой другу, поманил к себе мишка с молнией. Две секунды, и Солнце оказался около сидящего Фредди с отвёрткой. — Смотри, здесь, — Фазберс указал на грудь Луны. — Здесь не хватает всего одной детали. Это пуговица. — Что!? Из-за какой-то пуговицы его тело не хочет работать? — Тише, тише. Да, из-за пуговицы. Но смотри, эта деталька закрепляет все внутренние механизмы и элементы в Луне. По той же инструкции сделан и ты. Значит… — Значит я должен отдать из своей конструкции пуговицу Муну? Сущие пустяки. — Да, но ты не дослушал. Если без пуговицы не работает Луна, то без пуговицы не будешь работать ты. Поэтому… Кому-то из вас придётся быть… Так скажем, в спящем виде. — закончил свою речь медведь и сел на диван. — Теперь, выбор за тобой, Солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.