ID работы: 12857662

Помочь, пожертвовав собой

Слэш
NC-17
В процессе
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 148 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

POV СОЛНЦЕ

      После часа непробудной зарядки мне так сильно захотелось обнять любимую Луну, которая, к сожалению, не помнит меня. Совсем ничего. Все воспоминания с приятными моментами улетают высоко в небо и не возвращаются обратно на Землю, разбиваясь в полёте, не умея любить конкретную точку всего. Может, я и есть та самая ненужная точка? Запятые и без меня отлично справятся… Так! Что за нюни? Солнце не любит рассусоливать сопли сложа руки! Нужно помочь Луне вспомнить все моменты! Даже тот несчастный инцидент с Грегори! Да!

КОНЕЦ POV СОЛНЦЕ

      Солнце беспокойно быстро вышло из кабинки, неуклюже пытаясь удержаться за края двери, чтобы не упасть на пол, а то от него точно и шестерёнки не останется. Сейчас бы он с удовольствием сматерился как Мундроп, высказав несколько слов в немного другом слоге, конечно, а в принципе и ругаться-то было не на кого. Разве что только на себя и на свою неаккуратность.       Заметив ещё заряжающегося аниматронника, Сан грустно вздохнул ведь у того было ещё только 73%. Неужели он настолько устал, что так долго заряжается? Возможно. — Ну… я тогда прогуляюсь тут, Мун… Не скучай! — попрощался взмахом руки солнечный и вприпрыжку пошёл разведывать все скромные уголки первого этажа. Кто знает, какие тайны там ещё могли сохраниться, помимо комнат исчезнувших рок-звёзд и пиццерий? Может, там есть какая-то особенная комната? Хотя, вряд ли, но может!       Свернув налево в сторону комнат аниматронников, в голову тут же ударила целая серия воспоминаний. Как Солнце, будучи ещё только сформированным из разных металлов аниматронником, гулял и разведывал пиццерию вдоль и поперек, интересуясь и запоминая что находится на каждом шагу. Процессоры часто перегорали, а память засорялась за недели полученных знаний, ведь не мог этот счастливый лучик света выкинуть из головы радостных детишек, их песни и счастливые лица встречающих своих малышей взрослых.       Вот же времена-то были!       Но не сейчас…       Не со сгоревшей до тла пиццерией и Луной, которая, к сожалению, ничего не помнит…       Но самое ужасное, это то — что группа звёзд Глэм-рок погибла… Чику Ванесса уничтожила в первую очередь за предательство. Монти погиб героем, когда закрывал Солнце от роботов-уборщиков, что быстро функционировали со своим оружием. Фредди же… а Фредди сгорел в тот самый роковой день пожара, при этом направил противоположностей и полюбившегося мальчика на верный путь, а позже стал жертвой гипноза и исчез… в огне таким же бесстрашным медведем-героем, ради Грегори и их, Солнца и Луны. Вот бы только рок-звезда не узнала, чем же занималась на утро парочка противоположностей, но кто знает, может, душа Фредди до сих пор летает в небесах и смотрит на них?..       Если вдруг в этом заведении и оставалась какая страшная загадка, так это только где находится Рокси? Да, да, та самая самовлюбленная волчица, которой каждые пять секунд требуется внимание. Может, она ещё жива и отсиживается где-то в скромных уголках своей комнаты, иногда выходя в зал, чтобы любоваться черными стенами и пепельными аттракционами? Тоже возможно, ведь не исключено, что она сейчас ещё "дышит" последними процессорами, надеясь на помощь кого-то из друзей.       Ведь они всё-таки друзья…       Пусть и не лучшие, но друзья. Никто из их компании рок-звезд и противоположностей не обижал другого, разве что Монти не рычал на каждого встречного, но это был его характер. Был…       А вот Рокси… Она не была такой как Монти. Она была доброй, отзывчивой, принимала всю критику о себе близко к сердцу от эдаких фанатов, а их пятерка её успокаивала. Да, у них была самая крепкая дружба, которая будет закреплена навсегда крепкими нитями. Можно даже не сомневаться в этом! Ведь они поклялись в день своего создания всегда быть вместе и не бросать друга в беде. А если вдруг кто и уйдёт "из жизни" аниматроника, то всегда вспоминать о них и помнить, что они все всё ещё вместе.       Солнце спустя десять минут непрерывного звука своей функции "горе" и "плач" наконец поднял голову, чтобы оглядеться где он находится.       На каждой стене бесконечного коридора висела куча старой обожжённой в прах бумаги, где невозможными силуэтами висели такие родные аниматронники. На потолке одиноко висели пара веревок, где когда-то были прекрасные люстры и прожекторы.       Но не сейчас…       Красная и грязная дорожка ковра запылилась ещё две недели назад, так что сейчас она выглядела не лучше, чем атрибуты сцены точно. Сломанные роботы и ненужные железки валялись тут и там по сторонам, напоминая что они здесь валяются и ни в ком не нуждаются. Слишком уж сложно забыть это место, где когда-то он с друзьями веселился в пиццерии и был по-настоящему счастлив. Особенно сильно жаль, что он не умел ценить такие родные процессору моменты, которые смутно видны через карту памяти.       Солнечный остановился. Быстро оглянувшись по сторонам он понял что находится возле комнат знаменитой четвёрки рок-группы. Только сейчас он стоял возле одной из таких комнат, как раз у входа перед закрытой дверью подруги.

POV СОЛНЦЕ

      Может, она всё ещё там? Сидит, грустит и боится? Я очень сильно боюсь ошибиться в своих усилиях, ведь она может меня не узнать… Но попытаться стоит. Раз мы друзья и знаем друг друга около трёх лет, значит она должна узнать меня. Но… что, если её там нет? Тогда я буду выглядеть как… А если… Стоп! Сан, вот это на тебя совсем не похоже! Давай не будем задавать друг другу тупых вопросов, а просто войдём и посмотрим что творится внутри комнаты Рокси. Или, хотя бы что там осталось. Да!

КОНЕЦ POV СОЛНЦЕ

      Аккуратно повернув ручки двери Солнце всеми силами надеялся что внутри комнаты он встретит подругу. Живую и невредимую. Но точно не чёрную, невзрачную, тёмную и ужасную комнату, всю изломанную изнутри, но так не показывавшуюся снаружи. Если бы Сан был не металлом, он бы обязательно закричал от ужаса, лежащим перед ним.       Голова Рокси. Сломанная.       Глазницы без зрачков, заржавевшее от косметики лицо и отстригнутая серая грива девушки, которая валяется рядом под ногами. Солнечный максимально осторожно берёт в свои трясущиеся от страха руки голову подруги и пытается высмотреть в лице волчицы хоть какие-то признаки жизни. Так хочется плакать, но нельзя. Ведь он же всего лишь аниматронник. Робот без души и сердца, всего лишь выполняющий свои определенные функции и задания от людей. Крик.       Солнце отбрасывает от себя подальше оторванную голову девушки, когда в углу комнаты он увидел растерзанное в куски тело несчастной девушки, а рядом валялся сломанный, но довольно знакомый нож.       Бедная Роксана… Она вынесла столько мучений, болей и страданий ради такого осла как Сан. Она выстояла схватку с Ванессой и даже смогла оглушить на не надолго крольчиху, но не смогла открыть запертую дверь, которую заблокировала Ванни. Вот же дура. — Бессердечная… — еле выговаривает Солнце и подходит ближе к ржавому куску металла, оставшийся от хозяйки в серьёзной схватке с охранницей. Даже Монти не смог выдержать напора такого ужасного человека как Ванесса.       Сев на корточки и всмотревшись поближе в тело волчицы, Сан замечает, что в руке у Рокси что-то очень сильно зажато. Клочок бумаги. Надо вытащить!       Всеми своими силами Солнечный пытается вытащить как можно аккуратнее бумажку из зажатого кулака Роксаны и спустя пару минут страданий один коготь на пальце подруги не выдерживает и отпадает. Следующие три когтя отпали уже полегче, нежели первый.       Слабо выдохнув аниматронник наконец берёт бумажку в руки и открывает её, надеясь что там остались ещё видимые символы букв и записку можно прочитать. Но Солнце, развернув до конца письмо, весело вскрикивает и встает полностью на ноги, откидывая от себя тело обнаружившейся не'волчицы.       «Солнце/Луна, если ты это читаешь, значит бумага попала в правильные руки. Я Роксана — рок-звезда группы Глэм-рок, единственная выжившая из нашей команды. Только что была битва с Ванессой, надеюсь, она вас не убила. На данный момент я положила в свою сгоревшую комнату своего искалеченного двойника, поэтому не переживай, я в полном порядке, не считая сломанной руки и пробоины в области позвоночника. Сейчас я хочу сбежать из пиццерии на улицу и отправится в подвал заведения, где я устроилась ещё год назад. Все важные вещи и элементы питания у меня есть. По карте снизу ты сможешь найти меня, Сан/Мун. Очень сильно надеюсь, что ты до сих пор жив. Но остерегайся, ведь Ванни ещё бродит по этой пиццерии в поиске воспитателя. Удачи. Твоя подруга, Роксана♡.»       Радость? Надежда? Доверие? Нет, счастье. Именно счастье за подругу переполняло всю душу Солнца, когда он прочитал письмо от волчицы, что она жива и в полном порядке сейчас прячется от руки Ванни в подвале пиццерии. Пусть и в грязном, обустроенном подвале, но жива. — Сан? — позвал знакомый голос сзади солнечного, на что он рефлексно повернулся и подбежал к стоящему в дверях аниматроннику. — Я тебя везде искал, но услышал крик и… Ты в порядке? — неуверенно спросил его луноликий. — Да, я в полном порядке! — подошёл поближе к Луне Солнце и чмокнул того моментально в область щеки. — Представляешь, Роксана жива! — улыбка на лицевом диске солнечного возросла ещё больше, пока Мундроп пытался переварить данную информацию. Солнце это заметило и переспросило: — Ты… разве не помнишь Рокси? Отрицательный кивок.       Теперь настала очередь Сана смотреть на Луну с невнятным взглядом, пытаясь выговорить хоть что-то из своих перегревшихся аккумуляторов. — Т-то есть, т-ты не помнишь даже нашу команду? Фредди, Чика, Монти, Рокси и мы с тобой… — Луна снова сделала отрицательный кивок в сторону и, заметив в руке Солнца бумажку с едва видными символами букв, забрал её и уставился пустыми глазницами робота в текст. Через пару минут чтения он наконец произнёс: — Я так понимаю, у вас тут была рок-группа в пиццерии, и одна из участников в команде была эта волчица по имени Рокси… Ты хотя бы уверен, Сан, что это точно написано рукой твоей подруги? Мне кажется, что это Ванесса хочет заманить нас и… — Подожди, то есть ты не веришь Роксане? Я знаю, что она самовлюбленная, временами эгоистичная и тому подобное, но не это! Рокси бы никогда не оставила пустых надежд, ведь она поклялась как и вся наша команда в верности! — Сан, успокойся. Я тебе всего лишь пытаюсь внедрить в процессор, что подвал — может быть подстроенной ловушкой с Ванессой в домике, а мы тут с тобой радуемся какому-то клочку бумаги. — Это не просто клочок бумаги, Мун! Это письмо от Рокси и… — Я даже не знаю кто это, Сан! Так что всего лишь успокойся и пойдём обследовать пиццерию на втором этаже! — Да… ты… ты знаешь кто, а? Знаешь? Ты… — уже чуть задыхаясь от нервного аниматронного срыва Солнце хотело замахнуться на дорогую Луну, но обе его руки перехватили более сильные и мощные ладони противоположности. Солнечный не смог удержаться от удушающего всхлипа внутри и не прижаться к любимому. — Успокойся, Сан, всё хорошо. — погладил рукой, только освободившейся от чужей ладони, по спине светлого Мун. — Я понимаю, что ты хочешь обследовать подвал пиццерии и тому подобное, но!.. Тебе не кажется это подозрительным? Неожиданное появление так называемой Роксаны, её "двойник" и Ванесса, упоминаемая в письме? Если сложить все факты воедино, то есть огромный процент вероятности, что в подвале прячется Ванни. — тихим и спокойным голосом, с расстановкой, объяснил луноликий и чмокнул губами краешек лучика Солнца. — Пойдем, нам надо обследовать второй этаж. — с этими словами Мун отпустил любимое Солнце и направился в сторону двери, подзывая к себе и Сана, что раздумывал разжованную ему по гайкам информацию. — Не может быть… да чтобы Рокси и Ванесса!.. Не верю… — пробормотал про себя солнечный и направился за Луной, что поджидала аниматронника с успокаивающими объятиями для приключений на верхнем этаже.

***

      На втором этаже не осталось ничего интересного. Аттракционы после своего существования оставили только обломки. Когда-то эти суперские места, как например, "Гонки Рокси" или "Боулинг Бонни" были самыми популярными и посещаемыми местами во всей пиццерии. Дети буквально терялись среди толпы фанатов, пытаясь как можно ближе подойти к загадочным аниматронникам и обнять их. Кому-то даже везло в этом.       А сейчас, после тех самых весёлых дней, проведённых в детском саду, Солнце с грустью понимало сколько ещё веселья могло быть, если бы не он и тот самый злосчастный пожар.       Теперь стало известно, что из Глэм-рок четвёрки никто не выжил. Конечно Сандроп ещё надеялся, что та записка была написана рукою Рокси, но, просканировав рукопись, Сан обнаружил, что это не рука волчицы. У неё был красивый и идеальный почерк, а в записке он был корявым и слегка нечитаемым. Значит, этот кто-то торопился. Но в тот же момент и нет, ведь после побега Ванни можно было бы успеть на голове постоять, не то что плохо написать послание. Плюсом, откуда Роксане знать, что кто-то ещё остался жив среди её друзей? Процент вероятности на это очень маленький и невероятный.       Как же Солнцу сейчас хотелось куда-нибудь упасть и захныкать своим механическим голосом на всю пиццерию! — Мун? — повернулся в сторону луноликого Сан, не прекращая идти вперёд в ногу с Мундропом. — Да? — Куда мы идём? — В смысле? — остановился тут же Луна и приблизился чуть к солнечному. — Мы идём обследовать пиццерию на втором этаже здания и… — Мы ведь два часа назад всё обследовали, разве не так? — исказив одну дугу брови в вопросительном положении Сандроп искренне пытался всеми силами фортуны понять смысл только сказанных слов Мундропом и своё необдуманное предложение. В его памяти они действительно пару часов назад гуляли по пустой пиццерии, разглядывая разрушенные части здания. — Но в моей карте памяти нет такой информации, что мы…       Солнце и Луна резко переглянулись друг с другом, так и стоя на своих местах, думая над одним и тем же. Первым начал Мун: — Подожди-ка, то есть… — Ванесса стёрла тебе память… — Пока я был на зарядке, а ты в это время… — Ходил в комнату Рокси и нашёл подделанную записку о её неожиданном нахождении в подвале…       Солнце включил функцию "звук глотка при страхе". Им обоим сейчас определенно не померещилось неожиданное обнаружение Ванессы, что снова и снова встречается на их пути, подставляя на каждом шагу грабли с лопатой. — Как думаешь, она сейчас где-то рядом? — тихо спрашивает солнечный, тут же оглядываясь с широко раскрытыми глазами по сторонам. — Думаю, да. — также шепчет в ответ луноликий и, схватив Солнце за руку, побежал вместе с тем по длинному коридору впереди.       После их неожиданного прыжка на это место упала большая люстра, с шумом разбившись вдребезги. Гармония длилась недолго, ведь после этого сразу аниматронники услышали шум закрывающихся впереди дверей. — Быстрей! — крикнул не своим голосом Мун и понёсся впереди Сана, утаскивая того за собой. И откуда у Луны столько энергии? Он же не пьёт энергетики за место Faz-шипуяки, ведь так?       Свист летающих предметов над головой длился очень долго, что очень сильно настараживало. Неужели Ванесса сейчас сидит где-нибудь в укромном уголочке и просто напросто насмехается над неуклюжими противоположностями в этот момент?       Луну резко передернуло от осознания где он сейчас находится. И как он только добился такого исхода жизни? Любимое Солнце, которое бежит и задыхается рядом с ним по левую руку и жуткое хихиканье Ванни сверху, думающая что победит этих двоих. Мечта, честное слово. — Муун, я устал, — непривычной хрипотцой говорит рядом солнечный, всё больше опираясь на руку Мундропа, что бежал быстрее и эффективнее своего напарника и любви всей своей никчёмной жизни. Он бы сейчас с удовольствием обнял любимое Солнце и зарылся бы в механических лучиках, светящиеся от любого его прикосновения к нему.       Но снова это резкое осознание действий, что он сейчас бежит по коридору второго этажа, не зная даже куда свернуть. Ни одной приличной идеи за последние пары секунд. — Потерпи, Лучик. Сейчас до бежим до… — Ааа!       Мундропа дёргает вперёд его же рука. Впереди этой тьмы пиццерии точно что-то есть, что так напугало солнечного. Не мог же он просто так крикнуть, ведь монстры же тут не ходят кругами вокруг да около. — Сан? Сан! Что ты там видишь? Ванесса? Грегори? — поворачивается лицевым диском Мун в сторону Солнца, когда у того прибавляются силы и он бежит быстрее Луны в разы, тут же падая в чьи-то объятия впереди.        На миг звуки летающего ружья и шум стрел над головой прекращается. Колья падают из дыр в стенах, а только включившиеся роботы-уборщики с швабрами выключаются и выходят из строя.       Мундроп удивлён. Вот ведь только они с Солнцем бежали от хрен знает какого чудища или монстра, а сейчас спустя десять минут беспрерывного бега он стоит и смотрит такую картину: ЕГО Солнце сейчас обнимается с каким-то левым чудом электротехники. Но мнение Луны резко меняется, ведь Сан кричит на весь второй этаж, утопая в собственных механических "слезах": — Роксана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.