Часть 1
22 ноября 2022 г. в 13:55
Солнце. Солнце, которое светило так ярко, что порой было больно глазам. Солнце, которое согревало тело и душу. Солнце, теперь исчезнувшее за тяжёлыми серыми тучами.
Осознание важности человека или чего-то ещё бьёт по нам в самый момент потери. Оно обрушивается водопадом, и приходит понимание, что больше не услышишь его голос или не увидишь тех великолепных, ярких цветов.
Сегодня она поняла, что ей безумно не хватает солнца на небе, в иной день светившего раздражающе позитивными лучами прямо в глаза. Девушка зябко повела плечами и постаралась сильнее закутаться в куртку цвета хаки, чтобы сохранить как можно больше тепла. Конечно, можно было уйти со школьного двора в помещение и не страдать от понижения температуры вокруг. Но она никогда не искала лёгких путей и порой совершала глупые и безумные поступки. Поэтому вместо того, чтобы толкаться в толпе старшеклассников в поисках места, где притулиться и провести перерыв, она сидела за столиком под деревом на улице. К этому можно было добавить периодические завывания ветра и его холодные порывы.
Она оглянулась на здание школы, прятавшееся в ветвях деревьев и тихо вздохнула. Сегодня у неё получится побыть одной в перерыв. Подумать. Отдохнуть?
Нет, её мысли не отпустят. Они вновь и вновь будут возвращаться к странному устройству в сумке. Он называется морфер. Он превращает её в воительницу в красном костюме и шлеме. Он…пугает её.
Какая воительница? Какие битвы? Она себя банально не может собрать в школу порой. Завтрак безвкусен и не лезет в горло, салон школьного автобуса противно пахнет кожаными сидениями и просачивающимся бензином. В школе толпы подростков, верящих, что выпускной — вершина успеха. Её всё раздражает. Какая к чёрту миссия и сбор команды?
Открыв рюкзак, она в который раз достаёт морфер, изученный до миллиметра за последние пару дней. Он давал огромные возможности, усиливал её способности, но…
Но всё это не имеет никакого значения, если ты разобран и разбит на кусочки изнутри. Если привычные радости не спасают. А новые обязанности лишь пугают.
— Привет.
Мужской голос раздаётся за спиной, и через мгновение его обладатель оказывается в поле зрения и садится за столом напротив. Короткие тёмные волосы небрежно уложены, взгляд карих глаз выражает понимание и…кажется, сочувствие? Ей хочется послать его, вскочить и убежать, но странное предчувствие удерживает на месте. Мужчина протягивает над столом левую руку, рукав тёмной куртки чуть задирается; она видит странное устройство, чем-то похожее на её собственный морфер.
— Меня зовут Томми. Я здесь, чтобы помочь.
И несмотря на завывания холодного ветра, внезапно становится теплее. Словно солнце, которое само не может выйти из-за туч, отправило посланника, спрятав свою частичку в его глазах.