ID работы: 12857696

Солнце в глазах

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце. Солнце, которое светило так ярко, что порой было больно глазам. Солнце, которое согревало тело и душу. Солнце, теперь исчезнувшее за тяжёлыми серыми тучами.       Осознание важности человека или чего-то ещё бьёт по нам в самый момент потери. Оно обрушивается водопадом, и приходит понимание, что больше не услышишь его голос или не увидишь тех великолепных, ярких цветов.       Сегодня она поняла, что ей безумно не хватает солнца на небе, в иной день светившего раздражающе позитивными лучами прямо в глаза. Девушка зябко повела плечами и постаралась сильнее закутаться в куртку цвета хаки, чтобы сохранить как можно больше тепла. Конечно, можно было уйти со школьного двора в помещение и не страдать от понижения температуры вокруг. Но она никогда не искала лёгких путей и порой совершала глупые и безумные поступки. Поэтому вместо того, чтобы толкаться в толпе старшеклассников в поисках места, где притулиться и провести перерыв, она сидела за столиком под деревом на улице. К этому можно было добавить периодические завывания ветра и его холодные порывы.       Она оглянулась на здание школы, прятавшееся в ветвях деревьев и тихо вздохнула. Сегодня у неё получится побыть одной в перерыв. Подумать. Отдохнуть?       Нет, её мысли не отпустят. Они вновь и вновь будут возвращаться к странному устройству в сумке. Он называется морфер. Он превращает её в воительницу в красном костюме и шлеме. Он…пугает её.       Какая воительница? Какие битвы? Она себя банально не может собрать в школу порой. Завтрак безвкусен и не лезет в горло, салон школьного автобуса противно пахнет кожаными сидениями и просачивающимся бензином. В школе толпы подростков, верящих, что выпускной — вершина успеха. Её всё раздражает. Какая к чёрту миссия и сбор команды?       Открыв рюкзак, она в который раз достаёт морфер, изученный до миллиметра за последние пару дней. Он давал огромные возможности, усиливал её способности, но…       Но всё это не имеет никакого значения, если ты разобран и разбит на кусочки изнутри. Если привычные радости не спасают. А новые обязанности лишь пугают.       — Привет.       Мужской голос раздаётся за спиной, и через мгновение его обладатель оказывается в поле зрения и садится за столом напротив. Короткие тёмные волосы небрежно уложены, взгляд карих глаз выражает понимание и…кажется, сочувствие? Ей хочется послать его, вскочить и убежать, но странное предчувствие удерживает на месте. Мужчина протягивает над столом левую руку, рукав тёмной куртки чуть задирается; она видит странное устройство, чем-то похожее на её собственный морфер.       — Меня зовут Томми. Я здесь, чтобы помочь.       И несмотря на завывания холодного ветра, внезапно становится теплее. Словно солнце, которое само не может выйти из-за туч, отправило посланника, спрятав свою частичку в его глазах.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.