ID работы: 12857816

приметы и суеверия

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герцога Лето Атрейдеса стоило назвать одним из самых влиятельных людей во всей известной вселенной. И он сидел на прохладном деревянном полу у ног Джессики, девушки без рода и племени, своей наложницы. Положил подбородок на бедро, а ухо прижимал к животу. Слушал, надеялся почувствовать их ребёнка. К концу подходил седьмой месяц беременности. Джессика не пыталась подавить мягкую улыбку, перебирала спутанные кудри Лето. — Ты так и не расскажешь, кто у нас родится? — Всего пара месяцев — и ты сам всё узнаешь, мой нетерпеливый герцог. — Расскажешь хоть что-нибудь? Джессика задумчиво смерила его взглядом и улыбнулась. — У ребёнка будут тёмные вьющиеся волосы и карие глаза. — Ты ведь просто предполагаешь по нашей внешности? — Кто знает. Лето фыркнул и покачал головой. Джессика отказывалась назвать пол ребёнка. Делала она это не столько из желания держать его в неведении, сколько из страха за их с ребёнком жизнь. Она не верила, что в замке нет сестёр Бене Гессерит, что она единственная. И боялась последствий своего непослушания. Уже пять лет она не могла отделаться от мысли, что повсюду шпионы сестёр. Не могла полностью расслабиться в руках любимого мужчины, которому научилась доверять как себе — сильнее, чем себе. Джессика облизнула губы. Из-за беременности сложнее контролировать эмоции, и чтобы успокоиться, ей хотелось слышать уверенный, чуть хриплый голос. — Как бы ты хотел назвать ребёнка? — Мальчика или девочку? — Обоих. Лето покачал головой и вздохнул. Он нашёл руку Джессики и переплёл их пальцы. — Дочь я бы назвал Алия, — сказал Лето. Разумеется, такой ответ не приходит из ниоткуда, в ответ вложено много размышлений. — Красивое имя, — похвалила Джессика, но Лето не продолжил с именем сына. — Очень. И она будет красивой. Джессика улыбнулась шире. Такие простые трюки на ней не сработают, но что-то подсказывало, что Лето больше подыгрывал, чем хотел узнать правду. Он легко принял, когда Джессика отказалась назвать пол ребёнка. Возможно, даже слишком легко. Он всю её принял без оглядки, с тайнами многовекового ордена, впустил в свой дом и своё сердце. — Если родится девочка. А если мальчик? Лето молчал какое-то время. Если бы он не смог ничего придумать, то так бы и сказал. Что-то было не так. Джессика сжала его ладонь. — Пол — хорошее имя, — сказал он медленнее, чем обычно, будто не был уверен в своих словах. Нечто ему не свойственное даже в их уединении. — Не Пауль? — уточнила Джессика. Это имя она ожидала. — Нет. Называть детей в честь умерших близких родственников — плохая примета. Считается, они повторят их судьбу. Хм. Джессика ещё многого не знала о Каладане, но разговор ступил в тёмное и тягучее болото. Неудачно. — Надо же, великий герцог Лето Атрейдес верит в приметы, — она хотела перевести это в шутку, но плечи Лето заметно напряглись — а значит, не вышло. — Прошу прощения, я… — Всё в порядке, — выдохнул Лето и поцеловал её ногу сквозь ткань пижамных штанов. — Я родился и вырос на планете океанов и моряков. Здесь выживает тот, кто прислушивается к знакам вод, — он погладил большим пальцем её бедро. — У нас много суеверий и верований, над которыми, при желании, будет потешаться вся империя. Какие-то таят в себе народную мудрость… Джессика опустила руку на плечо Лето и сжала его. Он выдохнул, сел ровно и посмотрел на неё снизу вверх. В его глазах были беспокойство, холод и усталость. Будто за ним по пятам шли ужасные призраки прошлого, всех десятков поколений жителей Каладана. — Какие-то безосновательны, всего лишь байки, но даже если так, я не хочу навлечь на нашего сына беду. Пол — похожее имя, но не то же самое. — Если у нас будет сын, — поправила Джессика. Это вызвало лёгкую улыбку на губах Лето: не разогнало все тучи, но успокоило шторм. — Если, — кивнул Лето. Он пересел на кровать, обдавая Джессику своим теплом. — Как бы ты назвала ребёнка? Елена. Если бы родилась дочь, Джессика назвала бы её Еленой: в честь той, кого любила и ненавидела, в честь той, кто сделала Джессику — Джессикой. Но мать Лето тоже звали Еленой. Джессика не посмеет пробуждать в нём воспоминания о предательстве и смерти. Хватало головы быка, висящей напротив портрета почившего герцога Пауля Атрейдеса в столовой. Джессика ладонью провела по щеке Лето и опустила её на грудь. — Мне нравятся предложенные тобой имена куда больше, чем все, которые я придумывала. Так что остановимся на этих двух, Алия и Пол. — Как скажешь, — покачал головой Лето. Он перехватил ладонь Джессики и оставил на ней поцелуй обветренными губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.