ID работы: 12857889

невероятное везение

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

.

Настройки текста
С подросткового возраста Мину казалось, что все эти отношения не для него. Пока все одноклассники ходили на свидания, Юнги готовился к экзаменам, читал книжки и спал. Пока все выходили замуж и женились, он заканчивал университет и искал работу. Пока все рожали детей, альфа зарабатывал деньги. Возможно, для кого-то это и есть воплощение идеальной жизни, но вот Юнги уже 29, и желания его немножко… изменились. Да, он все так же любит спать, любит отдыхать и ничего не делать, любит смотреть на закаты и гулять поздно ночью под светом звезд, любит лежать и представлять, что бы было, если б он все-таки позвал тогда Джуена на выпускной, но что-то определенно изменилось. Юнги влюблялся. И не раз. Но отношения не складывались. Как бы хотелось сейчас сказать, что это вина тех омег, что они имели ужасный характер или требовали невозможного, но это объективно было не так. Они были красивыми, добрыми, понимающими — любой нормальный альфа обратил бы на них свое внимание. Но по мнению Мина все они имели довольно большой изъян: они были невероятно шумными. Им не хотелось сидеть на одном месте, они жаждали приключений, каждодневных свиданий в каждом уголке мира или на крайний случай просто прогулку, но даже это было для Юнги чересчур. Ведь можно просто мило посидеть дома с кружкой чая и обсудить все насущные проблемы, разве нет? Как показывал опыт, нет. Практически все омеги мечтали об одном и том же, а вид угрюмого и спокойного Мина им быстро наскучивал. Вот еще, тратить свою молодость на подобие старого деда! И Юнги почти сдался. Но потом он встретил его. Светловолосый парень с милой улыбкой и очаровательными щечками смущенно встретился с ним взглядом на дне рождения их общего друга. Альфа сидел в своем любимом углу квартиры совершенно один в своих мыслях, которые были нагло прерваны прекрасным омегой. — Ты чего сидишь тут один? Обычно Мин спросил бы, какого хрена тебя вообще это волнует, но в этот раз он ограничился скромным: — А что? Казалось, мальчика удивил этот ответ. — Ну как что, сегодня же праздник! Как так получилось, что на дне рождения своего друга ты совсем без настроения? — Я всегда такой, — ответил Юнги. — Я Чимин, кстати. А ты? — Юнги. Омега улыбнулся и сел рядом, завязывая непродолжительную беседу. Вот тут-то Мин и понял, что конкретно влип. Чимин пах сиренью и полем, он пах свободой и свежестью после душа, он пах… омегой его мечты. Юнги вообще не знал, что ему делать. Чимин казался каким-то недосягаемым, неземным и совершенно не похожим на него. Он был душой компании, всегда в центре внимания, такой солнечный и радостный, что альфе становилось тошно. Понятное дело, что такой омега тоже хочет движения, кругосветных путешествий и звезду с неба! А что прикажете делать бедному Юнги? В очередной раз попрощаться со своей личной жизнью? Не бывать этому. Как справедливо решил альфа, если поменьше думать о Чимине, то симпатия со временем иссякнет и не придется снова разочаровываться. Правда, сделать это было крайне трудно, ведь встречались они все чаще и чаще, а омега светился все ярче и ярче. Но в принципе, план Мина шел вполне хорошо. До определенного момента. Видимо, все чувства были четко отражены у него на лице все это время, ведь через пару недель Чимин позвал его на свидание. Его. Сам. Мин был в легкой панике, поэтому просто согласился. Мягко улыбнулся и согласился. А дома его настигла настоящая истерика. И зачем он только согласился? Испортит настроение и себе, и Чимину. Омега поймет, что он его не достоин, расстроится и уйдет из его жизни так же, как и все остальные. Альфе хотелось плакать. До начала свидания оставался ровно час, а Мин все еще был не в курсе, куда они пойдут. Договорились встретиться у омеги дома. Наверное, пойдут в ресторан, а может в парк аттракционов или в кино. Ну, в кино хотя бы поспать можно на крайний случай. Альфа надел просто отвратительную белую рубашку и ужасные черные брюки, поправил прическу и направился к дому Чимина. От нервов урчал живот, а по коже бегали мурашки. Юнги позвонил в звонок. — Ой, привет, я как раз тебя жду! Эм… А почему ты так одет? — парень осматривал Мина с ног до головы, явно недоумевая. — Как? — Ну… Слишком официально как-то. Альфа взглянул на Чимина. Тот был одет в мягкий пушистый свитер с ламой и выглядел так по-домашнему. — А мы разве не пойдем?.. Не знаю, в ресторан? — Нет, — просиял омега и пошире открыл дверь, впуская желанного гостя. Квартира его была просторной и светлой, но не успел Юнги осмотреться, как его уже повели на кухню пить чай. Чимин счастливо носился по всей комнате, выкладывая многочисленные печенья и конфеты перед альфой. — А все-таки куда мы пойдем? — А ты разве хочешь куда-нибудь пойти? Юнги сидел в полнейшем недоумении. — Нет? Но я думал, этого хочешь ты, — омега усмехнулся. — На самом деле, я и правда привык выбираться куда-то на свидания. Альфы всегда водили меня, но никто не интересовался, заинтересован ли я во всем этом. — Как? Но ты же… Чимин! Ты же весь такой шумный, веселый, постоянно в движении! — Да, ты прав. Но рано или поздно начинаешь уставать, моя энергия небезграничная. В последнее время я ловлю себя на мысли, что хочу просто побыть дома и немного расслабиться. Желательно в объятиях любимого человека. И посмотрев на тебя, я подумал, что ты тоже этого хочешь. Да? Мин не мог поверить своим ушам. Он в раю? Его, наконец, услышали? Он лишь несдержанно кивнул и ярко заулыбался. Чимин готов был на все, чтоб видеть эту десневую улыбку ежедневно. Они болтали весь вечер: (— Хен, тебе тоже нравится музыка? — А ты любишь готовить? — Какой твой любимый цвет? — Я бы понравился тебе, если бы был червяком?) А в конце дня сладко целовались, крепко держась за руки и наблюдая за лучами закатного солнца. Что ж, Юнги был рад признать, что в кои-то веки ему невероятно повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.