ID работы: 12857929

Нуль-Мирабелла

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я в тебе растворяюсь

Настройки текста
— Нет, нам нужно бежать! Сколько жизней мы сможем ещë спасти, Шики?! Если мы сейчас не уйдëм, космос обречëн! — Ребекка схватила парня за руку, но тот выдернул еë и резко развернулся к ней. — Но мы не можем бросить их умирать! — на глазах внука Короля Демонов выступили слëзы, ьно он продолжал сердито смотреть на Ребекку, будто она только что сказала какую-то откровенную глупость. — Наши друзья не простят нам этого! Я не прощу! Вся земля вокруг задрожала, и Ребекка упала на колени. Шики вибрация не задела, потому что всë, что было связано с гравитацией, находилось в его власти, но он тут же метнулся к девушке, когда увидел, что та схватилась за ногу и шипит от боли. — Ребекка! Ты как? — он тряхнул еë за плечи, чтобы привести в чувство. Девушка что-то простонала, но Шики так и не смог разобрать, что именно. Внезапно гул и дрожь усилились, и Шики заметил, как на ноге Ребекки проявился эфирный доспех. Он тут же ощутил, как гул, исходящий от земли, начал проникать будто бы внутрь него самого. — Чëрт возьми, наш эфир резонирует! Ребекка, постарайся дезактивировать доспех! — прокричал девушке сквозь ужасный шум и скрежет Шики. Ребекка кивнула и собрала все свои силы в одну точку, но ничего не помогло. Вскоре волны усилились, и вот-вот должен был прогреметь взрыв. — Пино! Сколько осталось времени?! — послал сигнал андроиду Шики, но та или не услышала его из-за блокировки механических волн, или уже была неспособна распознать его голос. Крохотное тельце находилось в нескольких метрах от Шики. Он зажмурился и внезапно впервые в жизни почувствовал очень сильный страх. «Я не хочу умирать!» — пронеслось в его голове, а потом он перевëл взгляд на корчащуюся от боли Ребекку. «Нет, ещë больше не хочу увидеть смерть своих близких!» Шики на мгновение заблокировал свой эфирный доспех и бросился к Ребекке. Та испуганно дëрнулась, когда в неë влетел парень, и следом за этим раздалось противное пищание, обозначающее мгновенный взрыв. Пространство вокруг разлетелось на тысячи; нет, миллиарды крошечных осколков. Планеты больше не существовало. Скорее всего, где-то поблизости проплывает голодный до времени Хронофаг, который поставит окончательную точку в истории этого мира…

***

«А? Откуда этот приятный запах?..» Ребекка очнулась, уловив нотки струящегося откуда-то сверху аромата полевых цветов. Откуда они на Драйаре? То место, куда они три года назад попали вместе с Шики, казалось безнадëжной пустыней, без намëка на какую-либо жизнь даже в самых отдалëнных еë уголках. Впрочем, за три года поменялось многое: во-первых, Ребекка первая заметила, что с планетой, на которую их забросил еë эфир, что-то не так; на любое прикосновение к земле она будто бы вздрагивала, реагировала, а значит, была живой, с собственным разумом, и могла даже чем-то им помочь, если вежливо попросить. Когда Ребекка поделилась с Шики этим открытием, он был по-настоящему рад. Наверное, ему не терпелось подружиться с живой планетой. Ребекка рассмеялась. Это же Шики. Во-вторых, планета действительно помогла им, когда они посадили на ней первое дерево, семена которого оказались у Ребекки в кармане еë костюма. Когда-то она забрала их с Ноумы в надежде вырастить хоть одно у себя дома в память о старом Вайзе, и вот теперь они стали ключом к их будущему — счастливому или не очень? — неизвестно, но главное, что они продолжили двигаться дальше, несмотря ни на что. Планета пустила их в свой потаëнный сад, в котором росли самые разные растения. Шики предположил, что когда-то эту живую планету посетил один из тех Межзвëздных Странников, который смог поладить с ней, и она подарила ему нечто более ценное, чем какие-то свои ресурсы или памятные сувениры. Она показала ему, как создаëтся жизнь. Ребекка была согласна с его теорией, хоть и подтвердить это им двоим не мог никто — планета не разговаривала, только изредка оглаживала их мягкими порывами ветра, словно благодарила за то, что она больше не одинока. За потаëнным садом Шики с Ребеккой построили кладбище. Они никогда не разговаривали о гибели своих друзей; каждый раз, когда они приходили в это место — вдвоëм или по отдельности — они молчали, разглядывая резные надгробия с высеченными на них именами дорогих им людей. Что случилось со Вселенной номер три? Живы ли в ней те, кого не переместил скачок Ребекки? Или они уже давно поглощены Хронофагом? Каждый раз, когда Ребекка приходила к могиле Хэппи, Шики клал свою ладонь ей на плечо и медленно проводил второй рукой по еë волосам. Так они могли проводить подряд несколько часов. Время летело быстро. Драйар уже давнно стала родным домом для двух отшельников, оторванных от реального мира. Иногда мимо проплывали корабли, но Шики с Ребеккой не были готовы видеть других живых существ, и тогда планета прятала их за своими скалами, укрывая от потенциальной опасности. Ребекка видела это в потускневших глазах Шики: он скучал по «Нулевому Эдему». На самом деле, у них было много теорий, что же случилось с Зигги на самом деле. Но если в этой версии Вселенных Ребекка жива, Шики не станет сумасшедшим, ведь так? Он все ещë еë любимый Шики, с которым они познакомились на планете роботов. И когда-нибудь он приведëт еë обратно, домой. Ребекка пошла на запах цветов и вышла в просторный холл, где по центру комнаты, на столе, стояла ваза с ромашками, васильками и колокольчиками. Послышался стук, как если бы кто-то спрыгнул с невысокой поверхности, и вскоре из-за угла появился улыбающийся Шики. — Я подумал, тебе понравится. Ребекка пригляделась и поняла, что ваза была частью стола, и что цветы не были сорваны; они росли прямо сквозь пол, и их стебли красиво обвивали ножки полупрозрачного стола. — Спасибо, — улыбнулась девушка. Ей правда понравилось. Это был совместный подарок от Шики и Драйара ей на день рождения. На самом деле Ребекка не помнила, когда у неë был день рождения. Видимо, искажение пространства и времени всë же как-то повлияло на их с Шики память. Порой она даже чувствовала, как образы Вайза, Хэппи, Пино и других членов их команды ускользают от неë, словно прячутся. В такие моменты Ребекке становилось очень страшно. Неужели когда-нибудь она забудет даже своих друзей? К счастью, с ней рядом всегда был Шики, который точно никогда не позволил бы ей забыть всë то, что они пережили вместе. Ребекке казалось, что она начала догадываться, почему в конечном итоге Шики-Зигги сошëл с ума. От одиночества. Он не помнил ничего, что делало его самим собой — тем Шики, который так ценил дружбу и так искренне делился своими чувствами. Прежний Шики умер ещë тогда, при взрыве. Так родилась Вселенная номер два. Но теперь они были в совершенно другом измерении, и еë Шики всë ещë был с ней, как и образы их дорогих друзей. В один день Шики притянул еë к себе, поцеловал и сказал, что сегодня еë день рождения. И Ребекка согласилась. Сегодня еë третий день рождения, который они вместе отмечают на Драйаре. И грустить в этот день она точно не собиралась. — Пойдëм, посмотрим на звëзды! Я тебе погадаю, — би-кьюбер подмигнула Шики и, схватив его за руку, потянула за собой. — Будет весело! Шики последовал за не, и Ребекка знала, что последовал бы, куда бы она ни повела. Даже в самое пекло. Они, чëрт возьми, слишком многое пережили вместе, чтобы друг друга стесняться.

***

— Думаешь, Мать видит нас сейчас? — Ребекка скользнула пальцами по броне Шики, которую он не снимал почти никогда, дабы быть готовым к любой внезапности. «Таких одиноких… отчаявшихся». — Видит, — в тон ей прошептал Шики, не отрывая взгляда от бесконечно далëких звëзд, казавшихся такими крохотными и такими же беззащитными, как и они сами сейчас. — И точно защищает нас, хоть сами мы этого не замечаем. Ребекка прильнула к тëплому телу Шики и крепко обхватила его руками. Король Демонов, Орасион Сейс, Дракен… Всë это казалось далëким прошлым, не зависящим больше ни от чего. Нельзя изменить уже случившееся, но можно изменить самих себя, чтобы двигаться дальше, преодолев боль и трудности. Шики поцеловал девушку в макушку и нежно потëрся носом о еë щëку. Ребекка растворилась в собственной любви, позволила ей окутать их двоих с ног до головы. Они грелись в этих чувствах, осознавая, насколько же они незначительнв в масштабах Вселенной. Вот только какой Вселенной?.. Можно ли назвать Ребекку вершителем судеб, ведь именно она и создала все эти Вселенные с помощью своей «кошки-скакуна»? При чëм здесь Мать и еë могущественное влияние на всë живое и неживое в четырëх космосах Вселенной? Четыре космоса… Шики. И всë в конечном итоге стремится к нулю. Нулевой Эдем продолжил своë путешествие к Матери, периодически сбиваясь с курса, но продолжая уверенно приближаться к создательнице Всего и Ничего. Где-то там их ждали друзья, ставшие их семьëй. Ребекка переплела свои пальцы с пальцами на ладони Шики и тихо вздохнула. Это было слишком долгое путешествие длиною в двадцать тысяч лет. Неужели они наконец-то не заслуживают и капли счастья? — С днëм рождения, моя дорогая Мирабелла, — Шики обнял Ребекку за плечи и окинул взглядом бескрайний космос. Он вверил своë сердце ей и понадеялся на чудо. Еë чудо спасло его от забвения. Они точно найдут спосооб воссоединиться со своими друзьями в любой из Вселенных, даже если для этого им придëтся раствориться во времени. А Зло никогда не сможет победить Бесконечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.