ID работы: 12857952

Потому что ты весь такой...

Xiao Zhan, Wang Yibo, Wang Zhuocheng (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
328
Leina_85 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 16 Отзывы 68 В сборник Скачать

Потому что ты весь такой...

Настройки текста
      После первой пары, по уже сложившейся традиции, Сяо Чжань потащил своего сводного брата во дворик, прилегающий к их корпусу, чтобы пропустить по баночке колы.       Чжочэн никогда особо не сопротивлялся, да и в принципе был за любой кипиш, предложенный Сяо Чжанем.       Отец Чжочэна и мать Сяо Чжаня поженились, когда парни учились в средней школе, а в следующем году все семейство переехало из Китая в Америку. Изначально Сяо Чжань противился переезду, даже не пытаясь разделить восторг сводного брата, но когда в пятнадцать лет четко осознал, что ему нравятся парни, внезапно всем сердцем открылся новой стране.       Их семья жила в Майами уже пять лет, и больше Сяо Чжань ни о чем не сожалел. Он учился на втором курсе колледжа, куда мечтал поступить с первого дня переезда, рядом всегда был сводный брат, которого Сяо Чжань уже давно считал родным, а ещё, что немаловажно, он мог открыто выражать свою симпатию к парням, не опасаясь, что в голову прилетит кирпич, а в лицо - кулак.       - Чжань-Чжань, Лиса - первокурсница, - рядом самозабвенно распинался Чжочэн об очередной юбке, на которую он положил глаз. - И ты бы видел ее формы. Я знаю, что ты немного по другим формам, но такое даже ты бы оценил. - Сяо Чжань фыркнул, делая глоток колы, Чжочэн тем временем продолжал: - Я вот думаю, может, мне к ней как-нибудь подойти, предложить помощь, как старшего...       - Ты сам в прошлом году первашом был, старший, - напомнил Сяо Чжань, на что тут же получил тычок в рёбра.       - Братец, ты такой зануда, вечно у тебя все по правилам.       Сяо Чжань лишь пожал плечами и сделал ещё глоток колы. Чжочэн снова заговорил о покорившей его первокурснице, но Сяо Чжань его уже не слушал, потому что в этот же момент к корпусу на своем любимом байке подкатил Ван Ибо. Этим утром за его спиной, обвив талию тонкими ручками, сидела привлекательная девушка. Во всяком случае, Чжочэн точно назвал бы ее горячей.       Сняв шлем, Ибо легко соскользнул с мотоцикла, помогая девушке подняться следом. Та моментально просияла, чмокнула довольного Ибо в щеку, а затем ускакала в направлении своего корпуса.       - Чертов Ван Ибо! - процедил Сяо Чжань, наблюдая за тем, как Ибо прячет запасной шлем под сиденье байка. - Снова забил на первую пару и припёрся в универ с очередной пассией. Как вообще так можно? А ещё ходит тут этими своими стройными ногами, светит упругой задницей, а бедра... Ты видел, какие там мышцы? Да этими бедрами легко можно задушить человека! Я бы вот вообще не сопротивлялся такой смерти. Как же он всё-таки меня бесит!       - Чжань-Чжань, ты уже определись, ты его хочешь убить, или просто хочешь, - теперь пришла очередь Чжочэна подкалывать брата.       Сяо Чжань может что-то бы и ответил, но в этот момент к ним подошёл Ван Ибо. Ну как подошёл. Шел настолько грациозно, словно плыл, потому что выглядел, как хреново божество!       - Утречко, парни! - поздоровался Ибо. На его шее Сяо Чжань сразу же заметил цепочку ярких засосов, хотя, судя по открытому горлу, тот даже не пытался их скрыть. Как будто это было в первый раз.       - Вообще-то утро началось вместе с первой парой, которую ты благополучно пропустил, - процедил Сяо Чжань.       - Мое утро началось сейчас, - пожал плечами Ибо. - Сегодня я был не в состоянии рано вставать.       - Я заметил, - выдавил Сяо Чжань, в ту же секунду сжимая пустую банку из-под колы. Та жалобно заскрежетала, превращаясь в его ладони в металлический ком.       Ван Ибо проследил за действием Сяо Чжаня, следом переводя на него настороженный взгляд.       - Сяо Чжань, с тобой все нормально?       - У него болит живот! - тут же вмешался Чжочэн, хватая брата под руку. - С самого утра ужасно себя чувствует. Спазмы, все дела. Сам понимаешь. Ладно, увидимся в аудитории.       И прежде, чем Ибо успел что-то сказать, Чжочэн утащил готового в любой момент высказаться о ночной жизни одногруппника Сяо Чжаня, подальше от проблем.

***

      - Давай я не пойду? Я ведь собирался на эту вечеринку только ради тебя, - канючил Сяо Чжань.       Один из богатеньких студентов устраивал вечеринку в честь своего дня рождения, куда, разумеется, позвал чуть ли не весь колледж. Чжочэн безумно хотел на нее попасть, ведь тогда ему было бы проще подкатить к той самой первокурснице, по которой он сох уже не первый месяц. Но с самого утра он слег с расстройством желудка, не понимая, откуда на его голову, а точнее, то самое место, взялась эта напасть.       Сяо Чжань шутил, что это наказание за то, что вчера Чжочэн соврал Ибо, что у него проблемы с животом, вот теперь и отгребал от вселенной. Но к вечеру Чжочэну легче не стало и Сяо Чжань начал беспокоиться.       - Ну, останешься ты и что будешь делать, подтирать мне зад? - из-за двери уборной послышался сиплый голос Чжочэна.       - Ну, зачем же так радикально, - фыркнул Сяо Чжань. - Буду поить тебя чайком и таблеточками.       - А ещё выносить мозг своим драгоценным Ван Ибо, и тем, скольких партнёров на эту ночь он себе нарешает на вечеринке.       - Он не драгоценный, и не мой, - вздохнул Сяо Чжань. - И на вечеринке будет действительно полно кандидатур. У нас почти весь универ хочет к нему в постель.       - Ну так пиздуй на эту гребаную вечеринку и проследи, чтобы в его постели вместо всего универа оказался один лишь ты.       - Но...       - Чжань-Чжань, будь же ты человеком, свали уже, а!       На этот раз Сяо Чжань не стал пререкаться, голос брата звучал слишком отчаянно.       - Хорошо, я пошел. Если станет хуже, звони, - сказал он, и после согласного мычания Чжочэна, покинул квартиру.

***

      С Ван Ибо Сяо Чжань познакомился на первом курсе. Не заметить азиата среди толпы американцев было довольно сложно, и, уж тем более, когда он красив, как Бог и горяч, как сам Сатана.       Когда Сяо Чжань узнал, что они с Ибо одногруппники, то понял, что у него проблемы. Не залипать на Ван Ибо было невозможно, и, как оказалось, не ему одному.       Ван Ибо обладал стройным, подкачанным телом, носил кожаные куртки и рваные джинсы, прекрасно подчёркивающие его длинные, стройные ноги и упругую, подтянутую задницу. Его лицо абсолютно точно лепили феи или эльфы, в общем кто-то такой же неземной, как и сам Ван Ибо. Здесь невозможно было не пропасть, стоило только раз взглянуть и все, финита. Вот и Сяо Чжань пропал, а когда узнал, что Ибо бисексуал, то понял, что влип окончательно.       И вот прошло уже чуть больше года, а Сяо Чжань все такой же влипший и потерянный, и все так же без Ван Ибо.       Сяо Чжань вполне мог признаться в своих тайных чувствах, но Ибо вдруг активно начал встречаться, нет, не так, менять практически ежедневно партнёров, которых привозил по утрам на своем байке, сверкая при этом довольной физиономией. Весь колледж знал, что дольше одной ночи в постели Ибо никто не задерживался, но, казалось, данный факт никого не смущал, иначе как объяснить то, что у того по-прежнему отбоя не было от новых пассий.       И вот Сяо Чжань мог лишь наблюдать со стороны за тем, как развлекался тот, по кому он тайно сходил с ума. И да, стоило бы просто забыть и забить. Выбросить из головы и найти себе адекватного парня, и построить, наконец, нормальные отношения, но... Он не мог.       И на эту гребаную вечеринку он пришел только ради Ван Ибо. Именно поэтому он сейчас цедил через трубочку пятый (?) по счету коктейль и наблюдал за тем, как возле предмета его воздыханий тёрся какой-то смазливый блондин, а сам Ибо при этом вообще не выглядел так, будто ему что-то не нравилось.       Сяо Чжаня в очередной раз накрыла волна возмущения в перемешку с жалостью к самому себе. Он оставил на столике пустой бокал и резко поднялся на ноги. Голова моментально закружилась, удерживать тело в вертикальном положении с каждой секундой становилось все сложнее. Боже, какой позор, он накидался, как последний первокурсник в день посвящения. И все это из-за Ван Ибо.       Сяо Чжань попытался тряхнуть головой, чтобы хоть немного прийти в себя, но на очередном обороте комнаты вокруг его оси, понял, что это гиблое дело, и неровной походкой направился к выходу.       Каким-то чудом он все же смог протиснуться сквозь толпу пьяных, орущих студентов, которые при всем этом ещё и танцевали, и буквально вывалился на улицу. Свежий воздух врезался (именно так Сяо Чжань ощутил) в его разгоряченное лицо, и он бы точно упал прямо на жёсткий асфальт, если бы не рухнул в чьи-то предусмотрительно подставленные объятия.       Сфокусировать взгляд, который упорно гулял по всей окружающей местности, что попадала в поле зрения, было довольно сложно, но Сяо Чжань все же справился, по крайней мере, в расплывчатом силуэте он угадывал черты лица какого-то неизвестного ему парня.       - Эй, симпатяга, нужно ходить осторожнее. Будет очень грустно, если ты переломаешь свои одуренные ноги, - послышался хриплый и определенно пьяный голос того самого парня.       Это что сейчас было, подкат?       Сяо Чжань фыркнул, но на деле лишь заплевал собственное лицо. Вытерев губы ладонью, он попытался встать на ноги, но не смог удержать равновесие и взбрыкнул, возвращаясь все в те же объятия. Вот только на этот раз Сяо Чжань почувствовал, как одна ладонь незнакомого парня легла на его ягодицу, и это действие моментально отрезвило, к сожалению, только сознание, поскольку тело предательски оставалось все тем же подобием тряпичной куклы.       - У тебя такая сладкая попка, я бы мог предложить столько вариантов, что можно с ней сделать, и тебе точно бы понравилось, малыш, - над ухом раздалось пьяное хрипение.       - Предложи лучше самому себе варианты, как заново нарастить мозг, потому что свой прежний ты походу просрал, - выплюнул Сяо Чжань и на этот раз даже смог выбраться из цепкой хватки крепких рук.       - А лошадка-то строптивая, - плотоядно улыбнулся парень, облизывая губы.       - Отвали! - выкрикнул Сяо Чжань, путаясь в собственных ногах. Он снова был готов упасть, но видимо этим вечером судьба была к нему благосклонна, так как вместо асфальта, его бренное тело в очередной раз приняли сильные руки. Вот только сейчас это был Ван Ибо.       - Он со мной, - глядя незнакомому парню прямо в глаза, жёстко произнес Ибо. Сяо Чжань даже поднял на него хмельной взгляд. Ван Ибо умел рычать? Он ведь всегда и для всех был ласковым котом, с похотливой улыбочкой.       Незнакомый парень вероятно так же, как и Сяо Чжань, впечатлился внезапным появлением Ибо, так как в следующую секунду ретировался так же быстро, как и появился.       Сяо Чжань снова скосил на Ибо потерянный взгляд, подвис на несколько секунд, устанавливая связь с остатками собственного сознания, а затем резко отпрянул, тут же пошатнувшись, но на ногах все же устоял.       - И ты тоже отвали! - бросил он Ибо.       Развернувшись в противоположном направлении, Сяо Чжань потопал нетвердым шагом вдоль тротуара.       Вообще-то, к дому, где проходила вечеринка, Сяо Чжань приехал на такси, так что пешком добираться до квартиры, которую они снимали вместе с Чжочэном, было, мягко говоря, неразумно. Но куда там до адекватности и здравого смысла. Мозг Сяо Чжаня пять минут назад утонул в последнем коктейле, поэтому сейчас он упрямо шагал в неизвестном направлении, искренне считая, что уже одной ногой находился дома.       В какой-то момент предатель асфальт резко накренился и Сяо Чжань пошатнулся, снова ощущая теплые ладони на собственной талии.       Обернувшись и наткнувшись на лицо, которое каждую ночь преследовало его в не самых приличных снах, Сяо Чжань нахмурился. Точнее, он был уверен, что хмурится, но на деле выглядел, как сонный кошак, чему свидетельствовала с трудом сдерживаемая улыбка на пухлых губах Ван Ибо.       - Опять ты? - буркнул Сяо Чжань, делая неуверенный шаг вперёд, тем самым отстраняясь. Ибо моментально обошел его, снова оказываясь прямо перед глазами. - Ещё и лыбится! Я же сказал, отвали!       - Не могу, - отозвался Ибо. Теперь он открыто улыбался. Сяо Чжань засмотрелся, поэтому сам не понял, как спросил:       - Почему?       Его голос звучал как-то слишком жалобно, в нем открыто сквозила надежда, а в полусонных глазах появилось что-то похожее на интерес.       - Потому что, если я оставлю тебя одного, ты где-нибудь убьешься по дороге. А если Чжочэн узнает, что я был рядом и не помог, тогда прибьет уже меня, - пояснил Ибо, подходя ближе.       Сяо Чжань забавно оттопырил нижнюю губу, словно ожидал другого ответа.        - Переедешь его на своем мотоцикле и не будет проблем, - пожал плечами он.       - Тогда меня убьешь ты, - развел руками Ибо.       Сяо Чжань задумался, все ещё стоя на месте и отчаянно шатаясь, словно под его ногами был не асфальт, а скейт. Когда до него, наконец, дошло, что именно он только что сказал, его глаза округлились, а указательный палец слабо, но угрожающе ткнулся в грудь Ибо.       - Да, за Чжочэна я тебя убью. Поэтому свали уже!       Однако, каким бы грубым ни был Сяо Чжань, Ван Ибо ничуть не обиделся. Он обхватил его указательный палец, все ещё направленный в его грудь ладонью, а затем дружелюбно улыбнулся.       - Сяо Чжань, я понимаю, что я тебе не особо нравлюсь, но давай ты сейчас поедешь со мной? Я отвезу тебя домой и больше не буду бесить, окей?       Сяо Чжань фыркнул, в очередной раз заплевав собственное лицо. Выдернув руку из хватки Ибо, он обтер губы, а затем развернулся и пошлепал в ту сторону, откуда, собственно, шел.       - Не особо нравится, - начал бормотать себе под нос Сяо Чжань. Ибо молча шел следом, надеясь, что вскоре Сяо Чжань устанет и отключится, и тогда его будет проще доставить домой. - Да как он вообще может такое говорить?! Я же из-за него сейчас вдрызг! И зачем вообще за мной поперся? Лучше бы остался на вечеринке, там столько свежей добычи, а так останется сегодня кроватка пустовать, и все из-за непутёвого Сяо Чжаня.       - Сяо Чжань, - Ибо пытался вникнуть в бессвязное бормотание. - Почему это ты напился из-за меня? И причем здесь моя кровать?       С каждой минутой Сяо Чжаня накрывало все сильнее. Его так отчаянно штормило, что он уже даже не замечал, как при каждом шаге ударялся плечом об шагающего рядом Ван Ибо. Казалось, он в принципе не замечал того, или же считал, что уже давно спит и все происходящее ему просто снится.       - Напился я, потому что ты, Ван Ибо, весь такой..., - Сяо Чжань махнул рукой в неопределенном жесте. Он шел, опустив голову и говорил при этом очень тихо, поэтому Ибо приходилось прислушиваться. - А кровать твоя этой ночью будет пустовать, потому что из-за того, что пошел за мной, ты не сможешь никого склеить на вечеринке.       - Погоди, Сяо Чжань. Ты напился, потому что я какой? - вторую часть ответа Сяо Чжаня Ибо благополучно пропустил. Без разницы, что там с его кроватью, сейчас важнее, каким его видел Сяо Чжань.       Тем временем тот резко остановился и вскинул расфокусированный взгляд на Ибо, который тоже притормозил.       - Какой ты? - буркнул Сяо Чжань.       - Да, - весь подобрался Ибо, - какой я?       - Охуенный, - выдохнул Сяо Чжань, а Ибо замер. Сяо Чжань поднял руку, легонько коснулся подушечками пальцев щеки Ибо, провел по губам. - Весь такой идеальный, словно с неба свалился. Ван Ибо, ты вообще представляешь, как действуешь на людей?       Казалось, Ибо не дышал, пока Сяо Чжань, находясь во власти хмеля, раскрывал свои истинные чувства. Кожа под холодными, слегка подрагивающими пальцами буквально горела. Ибо не выдержал, перехватил ладонь Сяо Чжаня и крепко ее сжал.       - Сяо Чжань, ты сейчас о чем говоришь вообще? Ты же меня терпеть не можешь. Ты ведь у нас весь такой отличник, водишься только с правильными ребятами. Я никогда не вписывался в твои стандарты.       - А ты возишь на своем мотоцикле только неправильных? Я совсем не подхожу? - спросил Сяо Чжань, на этот раз даже не пытаясь выдернуть руку из чужой хватки.       - Да ты мой мотоцикл всегда стороной обходишь, разве поехал бы со мной?       - А ты предлагал хоть раз? - Сяо Чжань звучал серьезно и даже обиженно, хотя взгляд все ещё был поплывшим.       - Ты ведь всегда, когда меня видишь, банку из-под колы, словно бумажную салфетку сжимаешь, настолько бесишься.       - Потому что ты такой горячий, что мне сдохнуть хочется от того, что каждое утро на твоём мотоцикле сижу не я, и к твоей спине прижимаюсь тоже не я. Ходишь весь такой просто пиздец! Бесишь! Ты вообще представляешь, насколько мне тяжело находиться с тобой в одной аудитории?       - О, поверь, здесь мы с тобой в равных условиях, - фыркнул Ибо, все ещё пребывая в шоке.       - Да что ты вообще понимаешь? - пробормотал Сяо Чжань и снова пошатнулся. Казалось, данная беседа полностью вымотала и без того с трудом держащееся на ногах тело. В следующую секунду Сяо Чжань тяжело вздохнул, а затем рухнул прямо на Ибо, на этот раз уже полностью отключаясь.       - Сейчас я наконец-то понимаю тебя, Сяо Чжань, - сказал Ибо, одной рукой перехватывая его за талию, а второй набирая номер такси.

***

      Утро встретило Сяо Чжаня не самым страшным похмельем, в отличие от воспоминаний, которые бурным потоком хлынули в воскресшее сознание, стоило только открыть глаза.       Он ведь должен был ничего не помнить после всего выпитого, по крайней мере, так показывали в дорамах. А хрен там! Жизнь, это не дорама, придурок, и раз мозгов хватило безбожно накидаться, значит, должно хватить и на то, чтобы ответить за свои слова.       Вот только мозг как и смелость остались во вчерашнем вечере, а сейчас перед глазами стояло ошарашенное лицо Ван Ибо, а в животе плотным узлом начинала завязываться паника. Он ведь прямым текстом признался Ибо в своих чувствах! И что теперь делать? Как вообще смотреть ему в глаза? А ведь они только на втором курсе, впереди ещё, как минимум, три года учебы, а Сяо Чжаню уже сейчас хотелось утопиться в собственной раковине.       И сегодня у них были совместные пары, одну из которых Сяо Чжань благополучно проспал. Кто вообще устраивает вечеринки посреди недели? Особенно среди студентов! Ах да, Сяо Чжань ведь собирался пропустить всего парочку коктейлей, чтобы немного расслабиться, но потом что-то пошло не так, и это же что-то, а точнее, кто-то узнал о том, что Сяо Чжань планировал скрывать, как минимум, всегда.       Выпив таблетку от головной боли, предусмотрительно оставленную Чжочэном, и как он вообще умудрился пойти в универ, после вчерашних проблем с животом, Сяо Чжань отправился в душ.       Было бы неплохо что-то поесть, но желудок активно протестовал, отзываясь рвотными позывами, при одной только мысли о завтраке.       Поэтому, быстро собравшись, Сяо Чжань отправился на учебу. Головная боль была не такой сильной в сравнении со стыдом, а благодаря таблетке и вовсе прошла, поэтому, спускаясь по ступенькам, он вновь занялся самобичеванием.       А выйдя из подъезда, Сяо Чжань успел сделать буквально несколько шагов, прежде, чем застыть в ступоре.       Возле тротуара стоял мотоцикл Ван Ибо, а рядом, сжимая в руках шлем, топтался его владелец. Выглядел он как и всегда на все возможные проценты этого мира. Сяо Чжань невольно сглотнул, то ли от стыда, то ли от нахлынувшего желания. Увидев его, Ибо улыбнулся, подходя ближе.       - Доброе утро! Как себя чувствуешь?       - Нормально. Чжочэн оставил таблетку, так что жить буду, - пробормотал Сяо Чжань, все ещё не веря своим глазам.       - Отлично! Тогда поехали в универ? - улыбаясь ещё шире, сказал Ибо.       - П-погоди, - начал запинаться Сяо Чжань, указывая на мотоцикл, - на этом?       - Ну да. Ты же сам говорил, что я никогда не предлагал. Вот сейчас предлагаю. Поехали, я тебя подвезу, - будничным тоном ответил Ибо. Пока Сяо Чжань продолжал растерянно моргать, Ибо надел на него шлем, ловко справляясь с застёжками. - И чтобы в дальнейшем между нами снова не возникло недопониманий, я подвожу тебя не для того, чтобы подразнить за вчерашнее. Я хочу пригласить тебя на свидание, и очень надеюсь, что ты согласишься после пар сходить куда-нибудь вместе.       Сяо Чжань серьёзно завис, Ван Ибо сделал полный сбой системы, поэтому ему же и предстояло ее воскрешать.       - Сяо Чжань, просто кивни, если ты согласен.       Сяо Чжань медленно кивнул, чувствуя, как его ладонь обволакивают теплые пальцы. А затем его притащили к мотоциклу и помогли безопасно сесть.       - Держись за меня, так будет спокойнее, - оседлав своего верного железного друга, сказал Ибо.       Сяо Чжань хотел спросить, кому именно спокойнее: ему или Ибо, но все же решил промолчать, обвивая руками желанную талию.       - Надеюсь, сегодня банки из-под колы будут целы, - ощущая на собственном животе тепло чужих ладоней, заметил Ибо.       - Ты это о чём? - наконец, выйдя из ступора, заговорил Сяо Чжань.       - Этим утром в универ я привезу тебя на своём мотоцикле, и к моей спине тоже будешь прижиматься ты, - каким-то слишком лукавым тоном ответил Ибо. Сяо Чжань снова вспомнил собственные пьяные претензии прошлого вечера и моментально покраснел. Благо его лицо было скрыто за широкой спиной водителя и огромным шлемом. Тем временем Ибо снова заговорил, на этот раз его голос звучал серьезно: - И впредь так будет всегда.       Сяо Чжань расплылся в счастливой улыбке, крепче прижимаясь к надёжной спине. Ибо только что дал ему обещание, что отныне место на его мотоцикле всегда будет занято только Сяо Чжанем, как и место в его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.