ID работы: 12858016

Are you satisfied?

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог?

Настройки текста
Вы замечали, как часто люди обращаются к прошлому и задают вопрос во всяких тестах: «Хотели бы вы изменить что-то в прошлом?». Да что тут говорить, сколько фильмов, мультфильмов, поп-культуры завязано на путешествиях во времени, центром внимания которых всё ещё является – ПРОШЛОЕ. Многие «мудрецы» нашего времени говорят: «Живи так, словно каждый день - последний», «Нужно думать о будущем и что ты можешь сделать для него сейчас». Мысли верные. Но ведь как же сильно люди повёрнуты на своём прошлом, не желая его отпускать. Хотя, хотят или не хотят они отпускать своё прошлое тот ещё предмет для дискуссий. Позвольте познакомить вас с отдельными людьми в нашей жизни. Они совершенно разные и на лице у них не написано, что они ходят по тонкой, натянутой нити своей судьбы на грани того, чтобы сорваться. Для них жизнь это непрекращающийся кошмар в разных проявлениях. Они живут и разлагаются изнутри. Они испытывают стыд, потому что у них есть то, что должно делать их счастливыми. Точнее, так им сказало общество. Или стыда как такового не испытывают. Они принимают свои чувства, но это ничего не меняет в их жизни. У них множество различных симптомов, но их объединяет одно - боль. И эти люди либо настоящие актёры, либо ходячие мертвецы. Общество ломает их, а доступность медицины и помощи оставляет желать лучшего. И чем они связаны с прошлым? Да напрямую, многие хотят что-то вернуть, постоянно анализируют свою жизнь и сравнивают с тем, что было и что есть. Они либо хотят всё вернуть, либо всё желание с чувствами отбило отчаяние. Есть особые индивиды, застрявшие в прошлом. Им нравились устои прошлых лет, и они несут их в массу. Препарирование живого человека на столе без анестезии для них отдельное удовольствие. Они видят красоту в боли, ведь они могут с ней справиться. Нет, они так и не выбрались из этого омута, и никто им не поможет. Они разложились давно и хвастают этим. Они те самые злобные зомби, пожирающие ваш мозг. В то время, как вышеупомянутые постоянно причиняют себе боль различными способами и мечтают прекратить, но тело и разум не слушаются. Имеются также слепые глупцы, которых не убивало горе или рутина. Тогда мы можем порадоваться за них. Но было бы неплохо, если бы они не лезли в наши дела. Оставайтесь дальше на своих облаках у солнца и не пытайтесь залезть под землю, чтобы поделиться своим видением солнца, которое находится у вас прямо перед глазами. Под землёй не видно света, можно выбраться на поверхность, а можно прорыть только глубже. Из этого так сложно выбраться. И какая же берёт зависть к тем, кто может позволить себе вылечиться. Ходят на собрания подобные американским фильмам с применением гештальт-терапии. Где они их находят? Есть анонимные алкоголики, наркоманы... Может быть есть ещё для ракобольных. Люди с депрессией же тоже умирают. Но в нашей культуре это никак не развито и никого не волнует. Наш мир ломает нашу жизнь так, что мы больше не сможем пудрить себе мозги с улыбкой на лице, а лечение стоит многого. Либо беспредельной внутренней силы духа, денег, либо будущего. Странно, мы приходим в диспансер с просьбой помочь нам жить в будущем. А факт лечения может не допустить нас ни до одной работы, о которой ты мог мечтать. А если ты этого не хочешь - плати. Но почему?? Не я же сделала это с собой. Раньше я и не могла себе представить, что я могла оказаться в таком состоянии. А ещё меня злят деньги. Деньги. Деньги. Я работаю на отвратительной работе за максимально маленькую плату. Моя жизнь рутина. Моими финансами и жизнью хотят управлять другие. Как мне, мать вашу, вылечиться? Мне может и хватило бы на сеанс психотерапии. Но нужно заработать больше. Я обязательно выберусь отсюда. Именно поэтому я – девушка, которая находится в относительно лучших годах своей жизни, расшатанной психикой и миллионом попыток и способов выбраться за спиной, прохожу дурацкие тесты в телеграм канале. И там постоянно спрашивают о прошлом. «Чтобы вы сделали, отправившись в прошлое?» Не самый разумный внутренний голос думает о варианте – «Конечно же я бы исправил что-то, я бы постарался сделать свою жизнь лучше». Тот самый голос, который не научился принимать боль. Это же не является самым адекватным вариантом почему я задумываюсь о чём-то, если правильно было бы нажать на вариант: «Я бы оставил всё как есть». Моя голова – мусорный мешок. Я снова в детстве, когда под давлением критики я выкидываю свои рисунки, примерно около двух мешков в месяц летит на помойку. А сейчас следовало отправить на помойку все мои отвратительные мысли о себе. Но они стоят и стоят. Почему-то мне стало так погано, что я нажимаю вариант: «Я бы оставил всё как есть» и на этом мы закончим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.