ID работы: 12858067

За облаками

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Вокруг царила тишина, казалось, тут даже листья на деревьях шелестят тише, чтобы не потревожить тех, кто уснул вечным сном. Между аккуратным рядами могил идёт Немури, сжимая в руках небольшой букет цветов. Как же хочется развернуться и позорно сбежать, но она не может, она должна попрощаться с ним. Хотя бы сейчас, ведь на похороны прийти не хватило смелости. Увидеть закрытый гроб, потому что даже хоронить толком нечего было, слушать, как все вокруг произносят хвалебные речи, видеть его фото с чёрной ленточкой в углу. Это всё было бы слишком для её юного влюблённого сердца. Она была готова к тому, что Хизаши и Шота осудят её за это, но друзья не отвернулись, а были рядом, стараясь дать столько поддержки, сколько требовалось. На краю сознания мелькнула мысль, что стоит поблагодарить их потом, но тут же угасла, стоило увидеть надгробье с таким знакомым именем. Тихо зашелестела трава, когда Немури опустилась на колени перед совсем свежей могилой, она положила букет рядом с надгробьем и замерла, не зная, что дальше. Ей хотелось так много сказать Оборо, но не так! Она была не готова так глупо, быстро потерять его. В 16 лет смерть кажется чем-то далёким, поэтому столкнуться с ней впервые необычайно страшно и больно. И Немури ощущала выжженную пустоту на месте чувств. Слёзы, которые она не могла остановить несколько дней, убили в ней всё. - Я надеялась, что это ты мне цветы дарить будешь, а вот как оно вышло... - усмехнулась она печально. Да, начала не с того, но это был защитный механизм, который заставлял глупо шутить в самые неподходящий моменты. - Оборо... Нам всем тебя не хватает. Шота стал ещё мрачнее, Заши перестал улыбаться, а я... я так много не успела сказать тебе. Я не знаю, как жить дальше. Помнишь, перед этой стажировкой ты спросил меня кое о чём? Я тогда посмеялась и сказала, что посмотрим после. Но я была согласна, черт возьми, конечно, я хотела пойти с тобой на свидание! Я люблю тебя больше года! Но это больше не имеет значения... Надеюсь, ты теперь в лучшем мире, облачный мальчик. А я буду вечно хранить память о тебе, обещаю. По щекам скатилось несколько слезинок, хотя Немури искренне считала, что она уже не способна плакать. Поднявшись на ноги, она быстро направилась к выходу, стараясь не оглядываться. Ну почему любить оказалось так больно? **** С самого утра Немури не оставляло неприятное предчувствие. Она знала, что произойдёт что-то плохое. И это ожидаемо, учитывая, что именно сегодня планировалось, но Немури привыкла доверять интуиции, которая сегодня кричала не своим голосом, что случится нечто ужасное. Однако героев никто не спрашивал, хотят ли они идти сегодня, работа есть работа. Ей пришлось постараться забыть про это чувство и облачиться в геройский костюм. Сегодня она должна быть готова ко всему, а главное — любой ценой защищать учеников. Она не могла позволить их жизням оборваться вот так, ведь у самой слишком свежи воспоминания о потере друга, пусть и прошло столько лет. Она знала, что и Шота не забыл, именно в этом причина его строгости к ученикам, лишь бы не допустить такого ужасающего сценария. А сегодня этим детям предстоит столкнуться с таким, от чего даже у опытных героев поджилки трясутся. Уже стоя на позиции, Немури прекрасно видела, как нервничают ученики. И пусть у самой тревожное предчувствие так и не утихло, она подбадривающе улыбнулась и постаралась поддержать их. Вселить уверенность в юные сердца, дать ощущение безопасности, заставить поверить, что всё пройдёт по плану, даже если сам не веришь – вот она, работа учителя. И на удивление, всё идёт гладко, настолько, что даже не верится. Поэтому появление Гигантомахии неприятный, но не такой уж удивительный сюрприз. И сейчас Немури понимает, к чему было это её предчувствие. Она первая бросается успокаивать великана, а ученики, безрассудно храбрые дети, кидаются следом. И тогда Немури думает лишь об одном: она должна спасти их всех. Оказывается, умирать не так страшно, если знать, ради чего. Она лишь надеется, что ученики не решат повесить вину за её смерть на себя. Она прожила достойную жизнь и достойно ушла, теперь она лишь надеется, что там обретёт покой. И встретится с тем, к кому сердце стремилось все эти мучительно долгие 15 лет. *** Погода сегодня радовала: ласково светило солнышко, лёгкий ветерок трепал волосы — это всё казалось таким неправильным, после её смерти жизнь должна была замереть, но птицы продолжали щебетать, трава зеленела. Оборо неловко остановился перед кладбищем, на секунду забыв, куда идти. Однако спустя пару минут он уверенным шагом направился в нужную сторону. Оборо остановился перед аккуратной могилой, где лежало несколько букетов: люди не забывают героев даже после смерти». Однако для них эта смерть одна из многих, а не та самая, которая заставляет сердце замереть и оставляет после себя глубокую рану в душе. Оборо опустился на колени перед могилой и вздохнул. С чего начинать он не знал, да и так странно всё, для него не было последних 15 лет, он помнил их всех учениками Юэй с мечтами и стремлениями, а сейчас... - Привет. Прости, я без цветов. Слишком спешил к тебе. Я бы пришёл раньше, но Шота и Хизаши решили, что мне лучше пока не знать. Знаешь, немного странно, когда помнишь себя шестнадцатилетним, а потом просыпаешься, а рядом друзья, которым уже по 30, а ты вообще был 15 лет в услужении злодея, - только с ней Оборо всегда мог поделиться тем, что волновало, это оставалось неизменным и сейчас. После всего, что Хизаши и Шота делали для него, он просто не мог позволить себе жаловаться им и взвешивать на их плечи еще больше проблем. А тут он мог представить, что Немури рядом, как в школьные дни, когда двигаться дальше не было никаких сил, а она молча обнимала, позволяла просто быть собой, а не будущим героем, который обязан быть эталоном мужества и неуязвимости. - Но знаешь, новость о твоей смерти оказалась тем, что сломалось меня окончательно. Я же так и не узнал твой ответ на мой вопрос. Боже, да для меня это было словно вчера. И я до сих пор люблю тебя, Мури. Ты нужна мне, но ты отдала свою жизнь за жизнь других. Ты стала настоящим героем. Прости, что не был рядом. Я так хотел пройти этот путь с тобой плечом к плечу, но не справился. Я знаю, что ты бы сейчас сказала, что я не виноват, но я не могу отделаться от мысли, что всё могло быть иначе, будь я осторожнее. Оборо небрежно смахнул со щёки слёзы и замолчал, позволяя себе выплеснуть эмоции. Сейчас ему это было необходимо. Но вскоре он снова заговорил - Мне будет всегда не хватать тебя, но я продолжу любить тебя и сохраню это чувство в своём сердце навсегда, Мури. А ты покойся с миром, ты заслужила это. Надеюсь, мы встретимся по ту сторону. Оборо поднялся на ноги и направился в сторону выхода с кладбища, где его уже должен был ждать Шота. Всё же бывшим преступникам разгуливать в одиночестве нежелательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.