ID работы: 12858271

Грёбаный эффект бабочки

Джен
G
Завершён
350
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 8 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Питер, слушай внимательно, — словно из ниоткуда раздался голос Стренджа. — Тебя затягивает в прошлое. Я ничего не могу изменить. Могу только сказать, что это будет уже другая реальность, поэтому не бойся наступать на бабочек. Реальность, которую ты знал, уже рассыпается, ты уже все поменял. Скажу напоследок, что я вижу рекламный билборд, на котором Старк презентует какую-то штуку. Удачи, хотя, у тебя уже все получилось, что бы ты ни сделал.       Паркер слушал все это, падая в темноту, которая время от времени сверкала красными, зелеными и желтыми цветами. Парню казалось, что это камни бесконечности провожают его в путь, от чего он усмехнулся. Ему думалось, что после того, что он сделал, как попытался повлиять на реальность, никакое благословение в принципе невозможно, а эти все сверкания, лишь попытка разума уверить его, что все будет хорошо.       — Надеюсь, что вы не ошиблись, Доктор. Я не хочу умирать, — прошептал парень. — Спасибо за все.              И мир юноши погрузился в полный мрак.       

***

             — Питер, просыпайся! Иначе ты опоздаешь в школу! — раздался женский голос из-за двери.              — Мэй… — Питер мигом открыл глаза, тут же щурясь от яркого света. — Тетя Мэй!              Парень, вырвавшись из оков одеяла, при этом больно упав на пол, вылетел из комнаты, тут же натыкаясь на женщину. Такую молодую и прекрасную. Она еще не видела ужасов Войны Бесконечности, не провела в одиночестве пять лет и не умерла под завалами, окруженная огнем. Питер обнял единственного человека, который всегда принимал его таким, какой он есть, без оглядки на общественное мнение и все те сложности, которые он для нее создавал.              — Милый, ты чего? Плохой сон приснился? — Паркер потрепала его по волосам.              — Да… да… — зажмурившись, ответил юноша, стараясь не вспоминать все те ужасы, что он видел.              — Каким ты стал высоким! — тетя разорвала объятья и внимательно посмотрела на племянника. — А где твои очки? Ты меня-то хоть видишь или ты обнял первое, что попалось под руку?              — А, да вижу, — улыбнулся парень, тут же придумывая ложь. — Это из-за переходного возраста. Гормоны подскочили и вот… Я уже давно начал замечать, что зрение улучшается, а сегодня оно стало кристально-четким. И рост оттуда же.              Питер не хотел ей врать, но без этого никак. Парень на собственном опыте знает, какова цена правды.              — Ужас какой. Это все из-за радиации. Ведь не могут быть гормональные скачки такие!              — Ты меня просто редко видишь, — чуть грустно улыбнулся Паркер, — поэтому это так ярко бросается в глаза.              — Да, наверное… — чуть прикрыв глаза, ответила женщина. — Так, марш одеваться! Не хватало нам с тобой еще опоздать.              Вернувшись в комнату, Питер первым делом посмотрел на дату. Как он и думал. Это был следующий день, после того, как его укусил паук. Еще не появилось никакого Человека-в-пижаме на улицах города, а сам он сейчас должен был корчиться в агонии от звуков, запахов и от боли, которая сопровождала перестройку его организма. Возможно, боль есть и сейчас, но он ее просто не замечает, ведь эта боль ничто по сравнению с… В прочем, это уже не важно, ничего не было и не будет, парень постарается не допустить такого развития событий.       

***

             Питер сдернул ткань, которая накрывала компьютеры, защищая их от пыли. Заброшенная база Гидры располагалась ровно там, где ее нашел ЩИТ, но несколько лет спустя. Паркер очень обрадовался своей прошлой любознательности и чертовски хорошей памяти на бесполезные вещи, из-за чего мимолетом увиденные координаты с мертвой хваткой остались в его сознании. Все вокруг было завалено разбросанными документами и опрокинутыми стульями, люди спешили, покидая это место, и парень искренне надеялся, что это не из-за протечки какого-нибудь газа, ибо, даже несмотря на всю его регенерацию, отравление может закончиться плачевно.              Юноша взял стул, включил компьютер и уставился на экран. Оборудование здесь было, конечно, доисторическим, монитор представлял собой неподъёмный короб всяких схем и проводов, а про системный блок и говорить нечего, Питер даже боялся поднимать взгляд на те махины, которые его окружали. Но чего компьютерам Гидры было не занимать, так это гениальности их создателя. Десятки лет они стояли в заброшенном подвале, но их системное обеспечение ничем не уступало новым технологиям. Кто-то в Гидре опередил свое время, и это было на руку Питеру, лучшего штаба для развития и создания Человека-Паука он и придумать не мог.              Паркер решил, что в этот раз город не увидит того позорного дебюта Человека-Паука, одетого не пойми во что. Парень решил потратить больше времени на оснащение костюма, чем в прошлый раз, и начать он решил с Искусственного Интеллекта. Карен в прошлом ему знатно помогала, очень удобно всегда иметь при себе маленький саморазвивающийся компьютер, поэтому Питер решил написать новый код, который наполовину будет состоять из тех обрывков кода Карен, которые он запомнил, когда они с Нэдом взламывали костюм, а вторую половину юноша додумает сам, чай пятнадцать ему только физически, и когда-то он успел знатно надоесть всему Старк Индастриз.              Спустя пару месяцев кропотливого труда и замененного экрана компьютера, Паркер все-таки домучал свой ИИ. Парень с содроганием вспоминал времена, когда под гнетом своего гения, он не успевал даже поесть, сбегая из школы, как только прозвенит последний звонок, и возвращаясь домой за минуту до прихода Мэй, чтобы та ничего не заподозрила. Конечно, он продолжал думать над Интеллектом и вне территории базы, но это все было не очень удобно. Как итог, получилась АЛИСА — автономный личностный интеллект саморазвивающийся анализом. Она была загружена в самый обычный телефон, который, можно сказать, стал ее домом.              — Приветствую, Создатель, — голос ИИ был мягкий и женский, очень похожий на голос Карен, ведь эту часть кода Паркер помнил практически идеально.              — Боже, я чувствую себя отцом, — пробормотал юноша, держа в руках девайс, который был включен впервые. — Здравствуй, Алиса. Меня зовут Питер, надеюсь мы с тобой подружимся.              Паркер счастливо улыбнулся. Еще чуть-чуть и все события будущего будут стерты.       

*

             В этот раз у Питера не было проблем с деньгами и ему не пришлось тратить карманные на костюм, благодаря все той же Гидре. Юноша потихоньку продавал металлолом и не нужное и безопасное оборудование, выручая с этого неплохие деньги, а если учесть, что некоторые товары шли с пометкой «раритет», так и вообще сказка. Поэтому, когда пришло время создавать костюм, у парня была возможность купить все необходимое.              Человек-Паук появился на улицах города, спрыгнув вниз с самого высокого здания, напугав при этом кучу народа. Питер просто не смог удержаться, он так давно об этом мечтал, так долго шел к этому в этом времени.              — Алиса, будь добра, найди мне каких-нибудь преступников, — проговорил парень, перемещаясь между домов на паутине, получая при этом восторженные возгласы.              — Минуточку…              Жизнь Питера Паркера начала входить в привычный ему ритм.       

***

             Тони Старку понадобилось четыре месяца, чтобы понять, что в Нью-Йорке происходит что-то необычное. Слишком мало в последнее время стало обсуждений каких-либо терактов и несчастных случаев, да и срочных новостей не наблюдалось, а фиксированные по времени новости миллиардер намеренно пропускал, убежденный в том, что там ничего интересного нет.              — Ну, Пятница, вещай, чего такого произошло, что в Нью-Йорке вся преступность стала тише воды? — мужчина вальяжно сел перед высокотехнологичным столом, ожидая появления картинки.              — Новый герой Человек-Паук появился на улицах города несколько месяцев назад. С его появлением жизнь города стала лучше, — тут же ответила ИИ, предоставляя фото и видеоматериалы.              — Ты же уже нашла, где он живет? — смотря на изображения, спросил Тони.              — Обижаете. Настроить маршрут?              — Да, давай прогуляемся, — вставая, произнес гений.              

*

             — Питер, сообщаю, что Тони Старк только что вошел в Ваш дом, — сообщила Алиса, когда Паркер шел домой из школы.              — Что? Еще слишком рано! Гребаный эффект бабочки, — парень неловко споткнулся о бордюр. — Я еще не готов…              — Уверена, что Вы справитесь. Я всегда рядом, — успокаивающе произнесла ИИ.              — Спасибо…              Все было как и в прошлый раз. Та же квартира, та же недоумевающая тетя Мэй, тот же Старк, старательно делающий вид, что финиковый пирог пришелся ему по вкусу.              — О, мое прошение о стажировки в СИ все же одобрили, — спокойно сказал Питер, пытаясь сдержать эмоции.              — Так это правда? Почему ты мне ничего не сказал? — удивилась тетушка.              — Думал не пройду, — пожал плечами парень.              — Э-э, ты не против, если мы поговорим в твоей комнате? — спросил Старк, который не ожидал, что юноша подхватит легенду раньше, чем узнает о ней.              — Да, конечно, — Паркер указал в сторону двери. — Проходите.              — Я, пожалуй, поставлю чайник. Ты же голоден, Питер? — за что парень любил свою тетушку, так это за понимание.              Как только дверь комнаты подростка закрылась, он тут же сказал:              — Не смейте выплевывать пирог в мое мусорное ведро. Это мерзко. Да и не дело так разбрасываться биологическими материалами.              — Как ты…              — Помиритесь с командой, вы все равно все окажетесь на одной стороне, только вот крови прольется немерено, — садясь за рабочий произнес Питер, беря в руки какую-то папку. — Здесь все ответы на Ваши вопросы. Я дам Вам время на изучение.              Юноша положил папку на край стола, дожидаясь, пока мужчина ее возьмет. Изначально Паркер хотел сделать все не так. Он хотел снова стать стажером, заново познакомиться со всеми Мстителями, совершить пару глупостей, просто притвориться обычным подростком со сверх способностями, который еще не познал горестей жизни, но… В последний раз, когда Питер видел глаза Железного человека, они были наполнены болью, а после пустотой смерти. Возможно, не стоило действовать так в лоб, однако тысячи «но» слились в одно решение.              — Сколько тебе лет? — спустя минут двадцать спросил мужчина хриплым голосом.              — Этому телу почти шестнадцать, а разуму… — Питер прикрыл глаза и расслабился в кресле. — Считая время в камне, двадцать три.              — Чем докажешь, что все здесь написанное — правда?              — А что вы хотите в качестве доказательства? Все что у меня есть, это воспоминания — парень все еще не открывал глаз. — Вы пьете кофе с двумя ложками сахара, Наташа любит печь пироги, Клинт постоянно теряет свой лук, а Беннер просто ненавидит чеснок и еще тысяча и один факт. Я знаю, как будет выглядеть новая версия старкфона и с каким наполнением у вас тот или иной костюм. А еще знаю, что Пятница уже прошарила весь мой компьютер и попыталась влезть в мой телефон. Кажется, у Алисы теперь есть новая подружка, не удивляйтесь, если услышите в Башне незнакомый голос.              — Почему ты плачешь? — взволнованно спросил Старк.              — Потому что Наташа все еще печет пироги, а Вы… — Питер все же открыл глаза, с которых каплями сочилась жидкость, и посмотрел в бездонные карие омуты напротив. — А Вы все еще живы, — парень слегка улыбнулся. — Я для Вас — никто, но у меня есть воспоминания. Это больно. Вы же все прочитали. Тони Старк, мой наставник и, думаю, в какой-то мере член моей семьи, умер у меня на глазах, а Вы сейчас стоите весь такой живой и радостный. Мозг не может согласовать какая картинка настоящая.              — Не сказал бы, что я радостный, — пробормотал мужчина.              — О, это намного более счастливое выражение лица, чем момент, когда Вы щелкнули пальцами, поверьте, — хмыкнул юноша, вытирая глаза. — Так, вернемся к тому, с чего начали. Зачем Вы ко мне пришли?              — Я действительно хотел пригласить тебя на стажировку.              — Герой на полставки и все такое? — улыбнулся Питер. — Плавали, знаем. Только боюсь, что мне не подойдет роль мальчика на побегушках. Я прошел войну, победил парочку злодеев и… но это в прошлом и уже не важно. В этом времени я создал себе ИИ и нормальный костюм, а так же всего за пару месяцев привел город в порядок, — юноша наклонил голову чуть в бок. — Как думаете, есть ли мне резон идти за Вами?              Все в комнате замерло и только лишь часы на стене громко считали секунды.              — Чего ты хочешь? — все-таки спросил Старк.              — Полноценного места в Мстителях. Я знаю, что у вас царит своеобразная дедовщина, где старший не будет слушать младшего, но я знаю всех вас, даже если вы не знаете меня. Вашему расколу нужен пластырь, который соберет все обратно, и им стану я. В будущем Человек-Паук сыграл не последнюю роль во всей этой геройской вакханалии, пускай не специально и по незнанию, поэтому у меня есть основа в каких ситуациях как поступать, чтобы события не пришли к повторению войны Бесконечности, — Паркер стал окончательно серьёзным. — Я не допущу повторения событий и если надо пойду по головам. Стану там каким-нибудь новым супер злодеем, благо знаний и оборудования хватит, и тем самым верну Мстителей в правильное русло. Окажусь, так сказать, Таносом до того, как он заявит о себе, и буду вести вас как марионеток к нужной цели.              — Ты в курсе, что сейчас открыл весь свой план? — мужчина приподнял бровь.              — И что? Во-первых, Вы ни как не сможете мне помешать, а, во-вторых, вы уже приняли решение и роль злодея мне не грозит, — Питер снова улыбнулся. — Еще раз повторюсь, но я общался с Вами намного дольше, чем Вы со мной.              — Да уж, ну и дети нынче пошли, — вздохнул Старк. — Кстати, что за Алиса?              — АЛИСА — автономный личностный интеллект саморазвивающийся анализом. Мой ИИ, — тепло сказал парень. — Она создана из обрывков кодов искусственного интеллекта, который Вы создали для меня, поэтому, думаю, Пятница почувствовала в ней родственную душу.              — Твоя милая тетушка знает? — мужчина неопределенно махнул рукой.              — Конечно, нет, и не стоит. Хочу хоть для кого-то всегда оставаться маленьким мальчиком. У Вас остались еще какие-нибудь вопросы ко мне?              — Думаю, остальное я смогу узнать после или из этой папки, — Старк чуть приподнял материалы. — Я завтра пришлю к тебе Хэппи, это…              — Хэппи Хоган — ваш телохранитель и водитель, да, да я знаю, — махнул рукой парень. — Останетесь на чай?              — Нет, мне уже пора, — мужчина направился к выходу.              — В таком случае до завтра, — Питер даже и попытки не принял для того, чтобы проводить гостя, навряд ли его дрожащие ноги смогли бы сделать хоть шаг.              Человек-Паук все исправит и это не потому, что ему это сказал Доктор Стрэндж из будущего, просто Питер Паркер больше не хочет видеть смерть своих близких.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.