ID работы: 12858341

Счастливого Рождества

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я всегда любил рождественскую суету. А в старших классах она была особенно приятна, потому что именно мы отвечали за украшение коридоров школы, актового зала, сцены и ëлки. Нас снимали с уроков, чтобы мы успели подготовить декорации для спектакля для младшеклассников, а также отрепетировать сам спектакль и программу вечера для старших, ведь главными актëрами и ведущими тоже были мы. Это потрясающее чувство единения, словно вы с одноклассниками самые близкие друзья на свете, а не просто сидите в одном помещении несколько часов 5 дней в неделю. Отличный шанс пообщаться и с ребятами из параллели и других классов на год старше или младше нас. Вообще атмосфера в школе перед рождеством и новым годом неповторима! Один из моих самых любимых периодов, сразу после последнего месяца учëбы перед летними каникулами.       Праздничный вечер прошëл отлично. И концертная программа, и спектакль, и дискотека. Вся подготовка была не зря. Впереди рождественские каникулы, целых две недели без головной боли и уроков!       Заряженный позитивом, словно окрылëнный, я ушëл одним из последних, как организатор и ответственный за сохранность актового зала в целости. От школы до моего дома было не так уж далеко, всего пара улиц, поэтому я решил пройтись пешком. Снег шëл крупными хлопьями. Так красиво. Особенно рядом с уличными фонарями. Снежинки кружились в белом свете, словно вальсировали на балу. Небо ясное, на нëм красовалась полная луна и блестели миллионы звёзд. Я шëл знакомой с раннего детства дорогой, смотря на небо, ища знакомые созвездия и напевая засевшую в моей голове мелодию. Только что выпавший снег хрустел под ногами. Я забылся в этом звуке и не замечал, что было впереди меня. Точнее, кто.       Лишь услышав громкий смех, я опустил голову и вгляделся в компанию людей, идущих мне навстречу. О, эту походку я узнаю всегда. Йоонас Порко, мой сосед, парень, что выпустился из школы год назад. Мы не то чтобы очень много общались, в отличие от наших родителей, но я достаточно хорошо его знал. Когда-то очень давно мы даже дружили и играли вместе. Но потом наши пути разошлись.       Я смотрел на компанию впереди меня, и внутри зарождалось непонятное чувство тревоги. Совершенно безосновательное в данной ситуации, но всë равно было не по себе, когда несколько явно выпивших парней идëт тебе навстречу, а ты один. На улицах ни души. Чем ближе они подходили, тем сильней я нервничал. Дурацкое чувство.       — Олли Матела! — раздался весëлый голос и парень, несколько секунд назад закуривший сигарету, подошëл прямо ко мне.       — Привет, — не поздороваться с Йоонасом было бы очень невежливо – мы знакомы, как-никак.       — Олли, Алекси давно ушëл? — я повернул голову в сторону задавшего вопрос. Я понял, о ком спрашивал тот высокий парень, Йоэль, кажется. Алекси Каунисвеси учился на год младше меня, но мы вместе ходили в музыкальную школу, а потому нас эксплуатировали почти на каждом школьном мероприятии.       — Нет, он вышел вместе со мной, ещë не далеко ушëл, — ответил я и собирался продолжить путь домой, но сделав шаг, я врезался в кого-то и почувствовал чужое дыхание совсем рядом. Йоонас затянулся и выдохнул сбоку в область моей шеи. Я замер и втянул носом воздух вместе с едким дымом. Секундное замешательство, после которого я снова напустил на себя невозмутимый вид, надеясь, что никто не заметил мгновения моей слабости. Специально это было или нет, я так и не понял. То ли я не заметил и невольно оказался рядом с ним на опасно близком расстоянии, то ли он намеренно подошëл ко мне. Но не в этом суть. Было что-то до жути странное в его поведении, странное, но такое... притягательное? Я не знаю, как описать мои мысли, когда я ощутил его дыхание на своей щеке. Этот запах: смесь сигаретного дыма, алкоголя и мужского парфюма, не едкого, а действительно приятного. Я не любил запах сигарет, но от него он чувствовался по-другому. Слишком волнующе. После этого я рефлекторно повернул голову, едва не задев его нос своим.       — Счастливого Рождества, Олли, — его голос звучал абсолютно трезво, и только блеск в глазах выдавал в нём немалую дозу алкоголя. Но было в этом взгляде что-то ещë, что я не успел разобрать, потому что он ушëл вслед за парнями из своей компании, которые двинулись вперëд. Видимо, в сторону дома Каунисвеси. Или я это "что-то" себе придумал...       Я простоял ещë пару секунд, глядя ему вслед, прежде чем продолжить путь домой. Только на этот раз я не размышлял о красоте зимнего вечера и звëздах. Все мои мысли заняло чужое дыхание рядом с моим лицом. Хотелось повторить. Очень хотелось. Чëртов Йоонас Порко, когда ты уже оставишь меня в покое?! Когда ты покинешь мои мысли?! Отпусти меня! Дай мне шанс на счастье с кем-то другим! Дай мне шанс заинтересоваться кем-то другим! Либо дай мне быть счастливым с тобой... Хах, Матела, мы это уже проходили. Если бы он хотел, он бы сам к тебе пришëл. Это же Йоонас Порко! Он не трусливый мальчишка, который боится быть отвергнутым. Он – не ты. Просто забудь его. Просто отпусти.

***

      Почти неделю Йоонас Порко терзал мои мысли. Не отвлекали ни сочельник, ни само Рождество, ни подарки. Я даже не смог съесть все сладости, что мне подарили. Добивало то, что окно моей комнаты выходило прямо на дом Йоонаса. Я видел, как тот приходил, уходил или просто чистил снег вокруг дома. В какой-то момент я даже захотел обратно в школу, поэтому, чтобы занять голову хоть чем-то полезным, я сел за домашние задания. И на какое-то время мне это удалось...       Через несколько минут наступит новый год, полетят салюты, отовсюду будут раздаваться поздравления и радостные крики.       ...5 минут...       Отец включает телевизор.       ...4 минуты...       Мама зовёт всех гостей в комнату, чтобы встретить Новый год всем вместе.       ...3 минуты...       Чёрт, надо срочно придумать, что загадать...       ...2 минуты...       Я не знаю, чего я хочу... Почему загадывать желания всегда так сложно? Думай, Олли, думай...       ...1 минута...       Яркие голубые глаза передо мной, пухлые губы, круглые, такие очаровательные щёки, светлые кудри, этот голос, обволакивающий, успокаивающий...       ...С Новым годом!!!       Йоонас...       Я открыл глаза, когда в комнате стало очень шумно. Новый год пришёл в Финляндию, и вся страна его радостно встречала. Я же, допив сок из своего стакана, пошёл одеваться. Я каждый год выходил на улицу смотреть на салюты. Яркие огни в небе, сопровождающиеся свистом и грохотом, в какой-то степени завораживали. Когда я на них смотрел, я забывал абсолютно обо всём, голова становилась совершенно пустой. И это опьяняло. Для меня это стало ежегодным ритуалом. Пусть разноцветные искры уже не вызывали у меня детского восторга, они всё равно были очень красивы. Остальные уже давно перестали выходить со мной. Но мне было всё равно. Я был готов стоять там хоть час, хоть два, и просто смотреть, как небо освещают вспышки земной магии.       Выйдя на улицу и отойдя от дома на несколько метров, чтобы был лучший обзор на округу, я стоял в темноте ещё пару минут. Пришлось подождать, прежде чем услышать первый свист фейерверка у себя за спиной. С этого момента ничто не могло вывести меня из равновесия, ни холод, который норовил забраться под куртку, ни мелкие снежинки, что летели прямо в лицо, ни громкая музыка в соседнем доме. Ничего.       Я забылся. Я не знал, сколько минут я стоял, заворожённо глядя на огни в небе. По ощущениям - минут пятнадцать. Но, вполне возможно, что и дольше. Салюты становились всё реже и реже. Когда с последнего запуска прошло несколько минут, я решил вернуться в дом. Всё-таки, я не надел шапку и варежки и уже порядком замёрз. Развернувшись, я замер. За мной наблюдали. Наблюдал. Он.       Я посмотрел на Йоонаса, который стоял на обочине дороги около своего дома, курил и сверлил меня взглядом. Я поднял руку в приветственном жесте и улыбнулся. Он бросил тлеющий окурок в снег, сорвался с места и направился ко мне, а я же словно прирос к земле. Не мог ступить ни шагу влево или вправо, я просто смотрел, как он подходит ко мне, и забыл, что такое дышать.       Он остановился прямо передо мной. Йоонас был выше меня, мне пришлось чуть поднять голову, чтобы взглянуть в его глаза. Боже, какие они красивые, я хотел бы смотреть в них всю свою жизнь...       — С Новым годом, Олли, — он тепло улыбнулся, и я сосредоточил внимание на его губах.       Да что со мной такое, почему именно он?..       — С Новым годом, — с трудом сохраняя спокойствие в голосе, сказал я. Моё сердце билось с бешеной скоростью, его стук отдавался в ушах. Почему он всё ещё здесь? Почему он всё ещё стоит передо мной, мëрзнет, выдыхая пар, он же уже поздравил меня... Или?..       В мою больную голову пришла неожиданная мысль, и я сам её испугался... Но Йоонас смотрел так, что я готов был поверить, что моё желание в кои-то веки исполнится... Мне показалось, или он приблизился? Нет, мне не показалось... Чёрт возьми...       — Не хочешь заглянуть к нам на вечеринку? — вдруг спросил он, отступив назад и указывая на свой дом. Это оттуда музыка была слышна на всю улицу.       Я несколько секунд молчал, хлопая глазами, а потом сомкнул губы. Я сам не заметил, в какой момент мой рот оказался приоткрыт.       — Не хочешь, ладно, — пожал плечами Йоонас и отвёл взгляд.       — Можно, — ответил я, уже мысленно браня себя.       — Правда? — он удивлённо вскинул брови. Был уверен, что я откажусь.       — Да, только родителям скажу, — ответил я, облизнув засохшие губы.       И... Йоонас сглотнул? Я поймал его взгляд на своих губах... Честно, в какой-то момент я был уверен, что он меня поцелует. Вот так красиво, ночью, вокруг кружат редкие снежинки, из окон горит свет, повсюду мерцают гирлянды, и Йоонас Порко целует меня, сминает мои губы своими, а я ему отвечаю... Чёрт, Матела, уймись...       Сообщив родителям, что пойду к соседям, я вдруг подумал, что нужно ему что-то подарить. Вот только у меня ничего не было, совсем... Хотя, нет! Взяв со стола ещё не распечатанную шоколадку, я открыл ящик в поисках своей коллекции значков. Я уверен, что там было несколько штук с рок-группами. Да! Только вот какой выбрать... Ладно, Linkin Park – самый беспроигрышный вариант, их ведь все любят, да?... Но один значок – это мало... Да, я, вроде как не обязан вообще ничего дарить, но мне так хотелось... Оглядев комнату на предмет потенциального подарка, я зацепился за плюшевую розовую свинью с большим красным сердцем на пузе. Почему нет? Я её как-то купил в подарок младшей сестре, но мама, увидев игрушку, сказала, чтобы я подумал головой и купил что-то нормальное. Я не стал спорить и купил пушистого зайца. А свинку оставил себе, ну, потому что классная же! И чем она маме не понравилась... Ладно, значок на пузо, шоколадка в руке, можно идти. Чёрт... Почему же так волнительно? Да понятно, почему, Матела, не притворяйся.       Глубоко вздохнув несколько раз, я нажал на дверной звонок и стал ждать. Но дверь мне никто не открыл... Я нажал ещё несколько раз, и безрезультатно... Потом до меня дошло, что звонок бесполезен, потому что музыка была слышна даже из моей комнаты. Взяв себя в руки и подавив желание развернуться и побежать, что есть мочи, я открыл дверь и прошёл внутрь. Музыка сразу забила по ушам, но, на моё удивление, народу было не так много. Та компания, что я видел перед рождеством, несколько незнакомых мне девчонок, двое незнакомых мне парней и... Ого, Алекси тоже здесь, неожиданно... Я стоял в дверном проёме и выискивал Йоонаса в этой кучке. Но он заметил меня первый.       — Ты пришёл, — это был не вопрос, а скорее утверждение, но он всё равно выглядел удивлённым. Не верил, что я действительно приду. Да я и сам бы, если честно, не поверил бы, если бы мне кто-то рассказал.       — Да, я же сказал... — нам приходилось говорить громко из-за металла, звучащего из колонок. Я невольно улыбнулся. Рядом с Йоонасом всегда хотелось улыбаться, почему-то.       — А это что? — он кивнул на подарок.       — Это тебе, — я протянул ему шоколад и игрушку, — с Новым годом!       Я ещё никогда не видел, чтобы кто-то так сильно радовался плюшевой свинье! Его глаза буквально загорелись.       — Олли, зачем?       — Просто, — я пожал плечами.       — Спасибо! — как сложно выдерживать его внимательный взгляд и не отводить глаза, — А мне нечего тебе подарить...       Просто поцелуй меня своими красивыми губами, просто исполни мою мечту хоть раз в жизни...       — Ничего не надо, правда, — сказал я, улыбаясь.       Он всё ещё как-то странно смотрел на меня, а потом схватил за предплечье и потащил вглубь комнаты.       — Теему, выруби музыку! — крикнул он, махнув рукой, в которой держал свинку. Но его не услышали, поэтому он оставил меня и пошёл к столику, где стояла аппаратура. Когда музыка стихла, все удивлённо уставились на Порко, а я был готов сквозь землю провалиться, потому что знал, что за этим последует. — Народ, хочу познакомить вас с моим соседом и другом детства Олли Матела! Прошу любить и жаловать, этот парень очень классный!       И теперь уже все взгляды были обращены на меня.       — Олли, — на этот раз он говорил со мной, — Йоэля, Нико, Сантери и Алекси ты знаешь. Это Томми, — он показал на парня довольно высокого роста. Он был даже выше Йоэля, как мне показалось, — ... это Теему, — он похлопал по плечу их так называемого диджея, — Это Минна, Вилма, Эмилия, Лииса, Лаура...       Он перечислял девчонок, но их имена залетали ко мне в голову и сразу же вылетали. Я не запомнил ни одного.       Йоннас снова подошёл ко мне:       — Да не стой ты столбом! Теему, врубай!       Я аж подпрыгнул от того, как резко заиграла музыка. Мои уши заболели почти сразу.       — Пойдём, я тебе налью, — Йоонас снова обхватил моё предплечье и повёл прочь из комнаты.       Его кухня была вполне обычная, с белыми кухонными шкафами, не очень чистой плитой, большим холодильником и большим столов посередине. Выделялось разве что обилие пластиковых стаканчиков и бутылок алкоголя на любой вкус.       — Что будешь? — спросил он оставив меня на пороге.       — Я не хочу, — пить и правда не было желания. Мало ли что могло случиться, когда я не могу себя контролировать...       — Значит пиво, — сделал вывод тот.       Я хотел возмутиться, но за секунду до того, как открыл рот, вдруг подумал: а пошло оно всё к чёрту! Мне 17 лет! Сколько я ещё буду бояться всего на свете, быть пай-мальчиком?       Йоонас подал мне стакан и я почти залпом выпил его содержимое. И сразу осознал свою ошибку. Фу, какая гадость. Горечь оставалась на языке, и я сморщился. То ли Йоонаса развеселила моя смелость, то ли моё лицо, но он засмеялся, похлопал меня по плечу и снова потащил ко всем.       — Народ! — крикнул он, срывая голос, а потом ругнулся себе под нос.       Он снова направился к Теему, чтобы вырубить музыку. И сразу согнал его и залез на стул с ногами.       — Народ! — снова позвал он, привлекая внимание, — Надеюсь, вы уже достаточно выпили, поэтому, предлагаю поиграть! У кого есть какие предложения?       — Порко, ты серьёзно? — Йоэль посмотрел на него так, будто Йоонас только что сказал какую-то чепуху. Хотя...       — Да, я серьёзно! Моя вечеринка, и я не потерплю, чтобы на ней было тухло! Есть предложения?       — «Правда или действие», — сказала одна из девушек.       — Нестареющая классика, - кивнул Порко.       — «Я никогда не», - предложил кто-то.       — «Бутылочка»! — выкрикнула другая девушка, и глаза Йоонаса загорелись.       — Отлично! — он спрыгнул со стула и схватил пустую бутылку из-под вина с пола, — Играют все, кто не в отношениях! Ну, или если кто-то хочет добавить в них перчинки, — он хохотнул над своей же шуткой.       Я встал к стене, подальше от круга, образовавшегося в центре комнаты. Мне не нравилась эта игра. Хоть я никогда и не играл в неё, зато прекрасно знал правила, и понимал, что сейчас будет...       — Олли, что стоим? — Йоонас позвал меня, а потом его взгляд резко изменился, как и голос, — Или... У тебя кто-то есть?       Опять все смотрели на меня, я снова чувствовал себя загнанным в угол. Тут я действительно испугался, хотя сам не понял, чего именно. Захотелось провалиться сквозь землю.       — Нет, но... Йоэль и Алекси же не играют, вот я подумал...       Все вдруг засмеялись, и я почувствовал себя полным дураком. Конечно, единственной причиной не играть было наличие второй половинки. У Йоэля, разумеется, есть девушка. У Алекси, видимо, тоже, хотя я про неë не знал.       — Олли, мой хороший, Йоэль и Алекси – это долгая история, — голос Порко снова повеселел, — Раз уж у тебя никого нет, иди сюда!       Раз уж я согласился на правила этой вечеринки, нужно соблюдать их до конца. Я сел между Нико и симпатичной девушкой блондинкой с короткой стрижкой. Прямо напротив Йоонаса. Чёрт...       — Я начинаю! — сказал Теему , и бутылка сделала первый оборот. Горлышко остановилось напротив Йоонаса.       Сразу раздался смех и улюлюкание ото всех, находящихся в комнате. Он ничуть не смутился и потянулся к Теему. Когда они без какого-либо стеснения поцеловались в засос, я был немного сильно в шоке. Отлично, так вот какие здесь правила... Теперь стало ещë страшней. Внутри зашевелились очень странные ощущения. Кажется, я закусил нижнюю губу, пока смотрел на Йоонаса и Теему, не отрываясь... Когда они закончили обмен слюной на глазах у всех и сели на свои места, девушка, что сидела справа от Йоонаса, раскрутила бутылку. Горлышко указало на Томми. Почему на поцелуи других людей так неловко смотреть? Хотя, это нечто такое интимное...       — Дальше я, — предупредил всех Йоонас и схватил бутылку. Он хищно сверкул глазами, отчего у меня по спине пробежали мурашки. Я прикрыл глаза и сглотнул ком в горле. Одна сторона меня молила всех богов, чтобы это был не я, только не я, нет! А другая спросила абсолютно противоположного...       Услышав смешки со стороны я открыл глаза и с ужасом уставился на горлышко бутылки, смотревшее прямо на меня. Я чувствовал, как немели мои ноги и руки. Я не мог пошевелиться, только, хлопая глазами, смотрел, как Йоонас подползает ко мне и садится рядом.       — Не бойся, — прошептал он, пережде, чем приблизиться.       Я дëрнулся назад и тут же заметил горечь в глазах напротив. Или это тот несчастный стакан пива играл с мои воображением. Хотя, это было не важно, потому что, сглотнув ком в горле, я прикрыл глаза и подался чуть вперëд.       — Расслабься, — его мягкий шëпот подействовал на меня магическим образом. А тëплые губы, на которых остался вкус алкоголя, накрывшие мои, окончательно лишили меня рассудка.       Я не заметил, в какой момент его ладонь оказалась на моей шее, я почувствовал еë только спустя несколько секунд, когда мы оторвались друг от друга. Я смотрел в эти глаза, зрачок в которых был таким большим, что от небесной радужки осталась только узкая кромка.       Я не знал, что творилось в его голове, но я догадывался. И я бы не сказал, что был сильно против. Йоонас поднялся на ноги, протянул мне руку и кинул короткое «пошли». Я не знал, куда он вëл меня, но слепо последовал за ним. Он провëл меня по лестнице и узкому коридору на втором этаже, не выпуская мою ладонь из своей.       Я догадывался, что станет темой для обсуждения у тех, кто остался в гостиной. И плевать.       Мы оказались в довольно тесной комнате, большую часть которой занимала кровать. Все стены были заклеены плакатами самых разных рок-групп, поп-исполнителей, постерами фильмов. Я осмотрелся и заметил в углу две гитары: электрическую и классическую шестиструнную.       — Спасибо за значок, — сказал Йоонас, отпустив меня, и, попытавшись снять значок с живота свинки, нажал на него       — «Я тебя люблю!» — заговорил механический голос, и Йоонас вздрогнул. А потом нажал на живот ещë раз и посмотрел на меня, улыбаясь. Я тоже засмеялся, потому что совсем забыл об этой маленькой детали, когда принял решение подарить игрушку.       Должен признать, это немного разрядило обстановку.       Видимо, решив оставить значок розовой свинке, Йоонас поставил игрушку на стол и развернулся ко мне.       — Что стоишь, проходи, — он сел на кровать и похлопал рядом с собой.       А я понятия не имел, зачем он меня вообще привëл в свою комнату. Сердце колотилось так сильно, что стук отдавался в ушах. Мысли разбежались, я не мог сосредоточиться. Чëрт возьми, никогда мои коленки не дрожали так сильно, даже перед внеплановой контрольной...       Я мялся у двери, переступая с ноги на ногу и старался всеми силами не смотреть на Порко. Поэтому мой взгляд упал на окно. Точнее, на то, что было за ним.       Я приподнял бровь в удивлении и подошëл, чтобы взглянуть в окно и убедиться в своëм предположении.       — Что такое? — он тоже поднялся и присоединился ко мне.       — У нас окна выходят друг на друга, ты знал? — я посмотрел на него.       А он отвëл взгляд и как бы невзначай бросил:       — Ну, да, знал...       — Йоонас?       — Что?       — Зачем ты меня сюда привëл? — я сел на подоконник, свесив ноги.       — Ну...       Он нервничал. Почему он вëл себя так странно? Неужели...       — Йоонас...       — Матела, ну, что ты хочешь услышать? Блять, да, ты мне нравишься, и я специально остановил бутылку на тебе, чтобы тебя поцеловать!       Его внезапная быстрая речь немного сбила меня с толку. Что он только что сказал?..       — Я сам не знаю, зачем тебя сюда привëл, наверное, чтобы побыть с тобой наедине, без лишних глаз. По дороге сюда я даже думал снова тебя поцеловать, но...       — Так поцелуй... — это я сказал?!       Йоонас, как и я, не поверил тому, что сейчас вырвалось из моего рта, поэтому уставился на меня, как на призрака из шкафа.       В два шага он сократил расстояние между нами и оказался прямо передо мной.       — Повтори, что ты сейчас сказал, — потребовал он. От такого тона по моим ногам и спине побежали мурашки. Его глаза блестели в свете фонарей, мерцающих на лице. Я облизнул засохшие губы, сглотнул и собрал все силы, чтобы сказать твëрдо:       — Поцелуй меня.       Его дважды просить не пришлось. Он мягко обхватил мою шею одной рукой и притянул меня к себе, чтобы в следующий момент накрыть мои губы своими. Я не верил. Это не могло быть реальностью, я точно спал, и вот-вот должен был прозвенеть будильник. Но он не звенел. Ни через две секунды, ни через пять, ни через десять... Тëплые мягкие губы сминали мои, и я вздрогнул, когда вдруг почувствовал чужой влажный язык, коснувшийся моих губ. Я не был уверен, правильно ли я всë делаю, но я приоткрыл губы чуть шире, и юркий язык проскользнул внутрь и встретился с моим. Мозговыносящее ощущение. Я не хотел, чтобы это заканчивалось. Ни сейчас, ни через минуту, никогда. Я несмело потянулся руками к бокам Йоонаса, и он тут же придвинулся ближе, почти впечатывая меня в оконное стекло. Я не мог даже примерно сказать, сколько времени мы целовались. Но когда он отстранился, у меня кружилась голова и горели губы. Я часто дышал и смотрел на него. А он на меня. Так мы глазели друг на друга, пока он не спросил:       — Олли, скажи честно, я тебе тоже нравлюсь?       — Нравишься, — без раздумий ответил я. Это чистая правда. Он улыбнулся и в порыве обнял меня и прижал к себе.       — Я знал, что мне не показалось, — прошептал он. Скорее всего, даже не мне, а просто вслух.       — Не показалось что? — я задал вопрос, прекрасно зная, о чëм он говорил. Но вопрос слетел с моего языка раньше, чем я успел подумать.       — То, как ты смотришь на меня, когда мы пересекаемся, как следишь за мой из окна своей комнаты, — тут мои щëки покраснели, — как ты реагируешь на мои действия. Сначала был уверен, что выдумаваю всë это, выдаю желаемое за действительное, но сегодняшняя ночь расставила всë по своим местам и я решил попробовать... И не ошибся, как видишь.       Я не нашëл, что ответить, потому что чувствовал, что он не лжëт. Это что же получается?       — Йоонас, ты издеваешься?       Он непонимающе нахмурил брови, и я усмехнулся. Слишком мило это выглядело, учитывая произошедшее минуту назад.       — Ты о чëм?       — А ты не мог раньше сказать? Он облегчëнно выдохнул и усмехнулся.       — А сам где был?       — Вон в той комнате напротив мечтал о парне, сыне маминой подруги.       Я улыбался во весь рот, не понимая, откуда во мне столько смелости.       — Вот и сказал бы сам! И не страдал бы!       — Ой, кто бы говорил! — я наигранно возмутился, понимая, что всë это не важно. Потому что то, как светились его глаза, когда он смотрел на меня, не давало права усомниться в его словах. И чувствах. Я потянулся к нему, чтобы обнять. Именно этого мне сейчас хотелось.       — Йоонас?       — Мм?       — Скажи честно, ты подглядывал?       — Не-е-ет... Я отстранился и приподнял бровь.       — Йоонас?       — Иногда, — он отвëл глаза, а я продолжал на него смотреть. — Ну, может чуть чаще, чем иногда, — он пожал плечами, — Какая вообще разница?       Я только усмехнулся и потянулся к нему, чтобы оставить краткий поцелуй на пухлых губах, которые вдруг перестали быть моей мечтой, стали еë исполнением.       — Мне нужно домой, — сказал я, отстраняясь.       Он сразу словно весь сжался и потускнел.       — Сейчас?       — Я сказал маме, что ненадолго, — Матела, ты идиот? Ничего ты маме не говорил, что ты творишь? Однако, этот аргумент подействовал...       Он печально выдохнул, опустив голову, а потом поднял на меня глаза, в которых снова зажëгся огонëк.       — Позволь мне кое-что подарить тебе в ответ.       — Йоонас, ты подарил больше, чем я мог бы просить...       — Не-не-не, Матела, даже не начинай! — сказал он, отойдя от меня и роясь на полке с книгами и дисками.       Спустя несколько минут он вернулся с компакт-диском. Он протянул его мне, и я увидел знакомую обложку от альбома Linkin Park "Meteora".       — Не знаю, есть ли у тебя такой, но это мой любимый альбом, поэтому хочу подарить его тебе.       — Йоонас, ты что? А ты?       — Олли, я найду, как его послушать, не переживай!       Я взял в руки пластиковую упаковку и прижал еë к телу. Это самый лучший подарок. На самом деле, у меня уже был диск с этим альбомом, но этот всë равно особенный. Ведь особенным был человек, что его подарил.       — Спасибо.       Я слез с подоконника и направился к двери. Йоонас, видимо, собрался меня проводить.       Надев куртку, я бросил короткое «пока». Йоонас ответил тем же, а потом крикнул «Стой!» и развернул меня к себе, чтобы поцеловать. А я только это и ждал.       Уходя, я заметил из-за спины Йоонаса довольное выражение лица Нико. Хах...       Дома меня встретила тишина. Все разошлись. Хотя я не так уж долго был у Йоонаса. Стараясь никого не тревожить, я как можно тише поднялся к себе в комнату, закрыл дверь и упал на кровать. Прижимая к груди диск с любимым альбомом Йоонаса, я думал. Много думал. Я затем и ушëл, что мне нужно было переварить сегодняшнюю ночь. Как-то всë слишком резко и много. Ничего не понятно. Хотя, нет, одно понятно – я Йоонасу тоже не безразличен. И это согревало душу. Поднявшись и подойдя к окну, я увидел свет в окне напротив. А потом знакомый кудрявый силуэт. Йоонас тоже заметил меня, ведь если меня не подвело зрение, он послал мне воздушный поцелуй, прежде, чем вырубить свет. Нет, это всë тот же Йоонас Порко, мой сосед, в которого я влюблëн по уши. Только теперь влюблëн не я один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.