Везувий.
Действия разворачиваются в 2016 году
в выдуманном мире.
Утром этого дня раздался мощный звонок будильника, он звенел, дребезжал и кричал, умоляя остановить насилие над ним ровно в 8 утра каждого дня… Мария, Мария – нервно, казалось бы, он кричал. Но кто услышал бы треск будильника, влетевшего в стену – понял бы это отчаяние несуществующего предмета. -- Доброе утро миииир! – кричу я, лежа в постели, пытаясь настроить себя на хороший лад. Проклятое утро. Изо дня в день я встаю на работу, которая уже в печенках сидит, до того тошно просыпаться из ненависти в ненависть… Белые, курчавые волосы, которые то и дело лезут в рот – ужасно напрягают, бесят, заставляют ненавидеть этот день еще больше. С каждой новой секундой все больше хочется уснуть навсегда. Наконец-то, собравшись с силами, я встала с постели, направляя свое тело в сторону ванной комнаты, чтобы умыться и привести себя в порядок. В ванной всегда ощущался его тонкий запах, та горечь и обида на человека…только она могла разбудить меня, заставляя сбежать в работу. Работу, которую я ненавидела… Работу, где меня начинало мутить, стоило мне только переступить порог… Работу, где я была в подчинении его жены… - Пошел ты, Стив… - выплюнув из себя горькие слова мне стало легче, но всего на минут пять, максимум десять. Быстро одевшись, натянув кроссовки – я выскочила из дома, будто ошпаренная. Я бежала на остановку, задыхалась от встречного ветра, все больше напрягаясь от собственной жизни. Заходя в автобус, я вставила наушники. Водитель тронулся с места. Мой дом потихоньку пропадал с поля зрения и меня нахлынула такая тоска по моей собачке, которая теперь живет у родителей, у меня нет времени ухаживать за моей сладкой булочкой, которая всегда встречала нас...черт, Стив… Стив заполонял мое сознание, ведь наше расставание было настолько болезненным и каждый раз окунаясь в пучину прошлых лет мне становилось дурно.2015 год. Воспоминания.
8:43
- Ты ведь никогда не бросишь меня, Стив? Так ведь? – бубнела я, но так, чтобы меня четко было слышно человеку, напротив меня. Запах свежеприготовленной глазуньи с томатами раздавался по квартире аккордами гитары, кофе же разливалось звуком самой тонкой скрипки. Маленькие ножки бежали на кухню, чтобы я быстрее наложила покушать – этот звук разливался легким барабаном. Музыка утра – никак иначе. - Нет. Но… -- Стив был особо загадочен в это утро, я ждала предложения руки и сердца, на которое он так сильно намекал в последнее время. Мать Стива всегда относилась ко мне, как к дочери и вчера призналась, что Стив говорил с ней о том, что он готов жениться, что он нашел момент. Больше мне ничего не было сказано, но я ждала, что этот момент настанет завтра. В нашу годовщину. Пять лет. Наш один день из отпуска - 13 октября. Но именно он стал болезненным днём для меня. Ведь больше всего я ждала предложения выйти замуж, но никак не нож в спину.19:21
Стив, я и моя сладкая булочка Киса шли по парку, с Кисой мы гуляли каждый вечер, ежедневно, стабильно втроем. Аллея парка красиво подсвечивалась уличными фонарями, недавно посаженные деревья пахли невероятно, а люди, идущие нам на встречу, были весьма улыбчивыми. - Мария, я должен кое-что сказать тебе. – так тихо и робко сказал он. Он был невыносимо красив в этот вечер. Если честно, я ждала этих слов, но в этот миг я спасовала. Попросила подождать до момента, когда будем дома. Откроем бутылочку вина, и я приготовлю какой-нибудь вкусный тортик.2016 год. Сейчас.
Поток мыслей прервал водитель, изрядно ругающийся матом на иномарку, подрезавшую его. Вокруг слышался гул людей, просивших его не ругаться так громко, в салоне же дети. Я решила, что это утро не совсем подходит для утра, в котором я хотела бы слышать ругань и я вышла на ближайшей остановке, параллельно открывая чат с новой начальницей. Женой Стива. Никогда бы не подумала, что мной будет управлять женщина, которую любит человек, который навсегда в моем сердце и рассудке. Санта-Барбара. Зайдя в ближайшую кофейню и взяв стаканчик самого горького кофе на свете, я побрела в парк. Написав начальнице что-то в духе: у меня болит живот, жду скорую, меня не будет, - пошла куда глядят мои глаза, отдавшись полностью воспоминаниям.2015 год. Воспоминания
Мы зашли домой, разулись, очень наигранно улыбнулись друг другу и прошли на кухню. Открыли бутылочку вина, включили плей-лист, который очень долго составляли для простых вечеров вдвоем. Потягивая бокальчик вина, я ждала те три заветных слова под вопросом. Но Стив будто чувствовал, что я очень жду этих слов и спешился. - Давай отложим диалог на завтра? Я вижу ты не в том настроении, чтобы услышать то, что я скажу. - Нет. Сейчас. Сегодня, прошу. Я видела, как меняется его лицо. Легкая улыбка переросла в панику и страх. Страх за меня… - Мы расстаемся. Я тебе изменял на протяжении двух лет. И я решил на ней жениться. Прости. Вспышка…удар…мне не хватает воздуха, и я пытаюсь поймать связь с реальностью, но очень плохо получается. Голова кругом, я тут же трезвею и мне становится слишком больно от того, что это факт. Факт, который просто надо принять. Мне нельзя в данном случае просто сказать нет, но и плакать не выход. Сумбур. Сумбур мыслей. Страх, паника. Паническая атака?2016 год. Сейчас.
Выход из воспоминаний оказался в этот раз еще тяжелее, но вибрация в моем кармане отрезвила меня. - Ало, это Мария? У нас к вам выгодное предложе… -- так и не дослушав, я сбросила вызов, как это часто и бывает. Спам. Однозначно. Вот только интересно откуда эти честные, как они себя позиционируют, рекламщики берут номера. Со своими надоедливыми предложениями могут даже в ад дозвониться, о, я даже не сомневаюсь. Снова вибрация в кармане, новый номер. Даже не отвечая, я сбросила вызов, но будто в отместку мне начинают ломать телефон звонками. Звонок, сброс, звонок. Я даже не успеваю ответить или сбросить. Но в один миг я смогла и успела нажать на кнопку приема вызова. - …ние, от которого Вы не сможете отказаться! – меня не пугало, что они чуть не разбомбили мне телефон. Меня пугало, как четко они продолжили свою фразу, на которой закончился наш разговор в прошлый раз. Будто действительно звонили из преисподней. – О нет, Мария, не бойтесь, Вы просто выиграли тур на двоих. Приходите по адресу, который мы отправили Вам в СМС и узнаете все подробней. Господь, это был ужасно пугающий разговор, где я даже и слова не могла сказать. Им и отказать было страшно, только по этой причине я пошла по указанному адресу в СМС. Но, если честно, меня манило и предложение. Хотелось вырваться куда-нибудь очень далеко. Сбежать от себя, но это и иронично, ведь я всегда наедине с собой, где бы я ни была. Подойдя к пешеходному переходу, ведущему к дому по адресу, я замешкалась. Почувствовала что-то неладное, устрашающее, но манящее. Я сделала шаг в новое будущее и…Вспышка…сигнал…
- Девушка, Вы слышите меня? – мимо пронесся голос, будто из плохо работающей рации.Вспышка…белые мошки…серые мошки…шум.
Голова кругом. Это был удар или жесткое падение? Пока я мало понимаю, что происходит, но я четко чувствовала падение. Легкий ветер ласкает мои волосы, мое пальто. Меня. Я слышу чьи-то голоса, то и дело они мурчат вокруг меня, а после резко отдают в шум. Кажется, мои виски сейчас лопнут от напряжения, но я пытаюсь понять, о чем говорят вокруг меня. Каша. Каша из собственных мыслей и чужих звуков, одно понимала, что себя я слышу и могу думать, значило ли это, что я могу верить в лучшее…