Темная ночь. Некогда оживленное и довольно заполненное, как легковыми автомобилями, так и грузовиками и фурами, шоссе было совершенно пустынно.
Несколько лет назад недалеко от сюда проложили совершенно новую, без всяких ям и неровностей, трассу. Которая на удивление местных была намного короче и удобнее.
Теперь машины стали тут настолько редким явлением что кто-то запоминает каждую проехавшую мимо, а кто-то настолько разочаровался что в упор не замечает случайно заблудившейся.
Эту дорогу по праву можно было назвать забытой и что не на есть одинокой. Только тихий для чужих ушей дождь барабанил по, старому асфальту, создавая в ямах небольшие озера, красоту которых замечал и оценивал только ветер, гуляющий по всему миру и наблюдающий всю красоту и ужас мира.
Но сейчас, у всей этой красоты есть особенный зритель. Тот который сможет выразить это не только силой своего порыва, но и словами, или даже взглядом восхищения.
- Агхг....
"Больно..." это была самая первая мысль что посетила невольного зрителя, что очень медленно начинал приходить в себя.
- Кхаа.... хааа....
"Как же больно" сжавшиеся в кулаки ладони тут же прошиб не сильный, но довольно ощутимый электрический разряд. Это был, хоть и не самый лучший способ привести себя в чувства, но видимо, достаточно действенный.
"Где я, черт возьми, вообще нахожусь..." барабанящие по лицу капли дождя не давали возможности спокойно, или не очень, открыть глаза. Но твердость асфальта под спиной и темнота, точно давали подсказку о том, что добираться до ближайшего тепла придется долго.
Несколько десятков минут потребовалось только для того, чтобы принять достаточно вертикальное положение, за то теперь была возможность точно определить степень повреждений.
В такой кромешной темноте мало что можно было понять, взглядом так уж точно нет, но на ощупь складывалось впечатление что кроме головы, сильно пострадали только ободранное бедро и плечо.
Спустя еще несколько десятков минут, ливень начал потихоньку сходить на нет, что наконец давало тучам, затянувшим ночное небо, расползтись открывая белоснежную луну и бесчисленные звезды.
Это помогло осмотреться вокруг и подняться на ноги, без опаски навредить себе еще больше.
- Сука...
***
Было тепло.
Да, придорожный мотель хоть и не являлся достаточно приятным местом для времяпрепровождения, но он хотя бы был теплым и сухим пространством, где можно было передохнуть и просушится
Теплый душ и хоть какая-то кровать, делали это место самым желанным на данный момент
Невольный зритель, природной стихии, со вздохом поднялся с кровати и потянувшись к полу, поднял дорожную сумку на колени. Вытряхнув все ее содержимое на кровать рядом, с собой он стал перебирать свои пожитки
Эту вещицу он нашел недалеко от своего еще недавно лежащего тела. Первой мыслью было что это просто камень на дороге, но подойдя ближе стало понятно, что, это его единственный помощник в сложившийся ситуации
- Две черный футболки, - Одна из которых сейчас висела и сохла на дверке в ванную - Две пары джинс, - что повторяли судьбу футболок - непонятный конверт, видимо документы и нож. - перечислил он, разложив все вещи в один ряд
Уткнув лицо в ладони, он откинулся обратно на подушки
- Где я вообще нахожусь? Что, блядь, произошло?
Все еще задавая вопросы самому себе и приняв сидячее положение, парень потянулся к тому, что было ответов на самую малую часть его вопросов.
Бумажки, которые попали ему в руки, на самом деле были документами, удостоверяющими личность, его личность
- Кристофер Гейзерих Тапперт...
С фотографии на него смотрел угрюмый юноша, явно недовольный своим положением. Слишком бледный, слишком блеклый, слишком уставший, все слишком. Вытащив из общей кучи один из доков, он направился в сторону ванной
- Кто же ты такой, Кристофер Тапперт?
Прижав фото к зеркалу, прямо под своим отражением, задумчиво проговорил парень
- М-да, разговор с самим собой, признак сумасшествия
***
- 84 й год рождения...- пробормотал он, лежа в кровати — значит мне шестнадцать. Звучит как начало новой жизни, осталось добраться до какого ни будь города и найти работу и жилье. И да здравствуй дивная жизнь.
С непонятными скелетами в шкафах и прочем дерьмом.
В следующий момент он уже проваливался в пустоту, лишь отдаленно слыша тихий детский плач. Воспоминания, о котором на утро просто сотрутся.