ID работы: 12858670

Поверь мне

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Часть 4. Новый день, старые проблемы

Девушка почти удивилась его словам. Ведь знала сколько он просидел в своей «клетке». Это уже прошло, но всё равно пугало, доставляя дискомфорт. Мысли тут же завладели головой, прокручивая всё, что на данный момент было известно. По итогу выходило не много. Лишь то, что они одинаково были заперты и одиноки. Возможно и до сих пор. А может он что-то ещё имел ввиду? Хотелось знать больше, понимать лучше. Варя неосознанно взглянула на собеседника и он тут же поймал её взгляд. Лицо расслабление, спокойное. Взгляд выражал лишь некий интерес. Может быть он тоже в этот момент думал, о чём думает она. А Варя старалась вспомнить хоть что-то про этого человека, кроме того, кто он есть, что сделал и за что получил такое искусное наказание. Да, да! Именно искусное! Лишиться головы куда легче, чем прожить сотни лет в одиночестве в заточении и не лишиться рассудка. Это, к слову, тоже ужасно интересовало девушку. — Я почти ничего о тебе не знаю. Вдруг сказала брюнетка. Теперь её выражение лица очень походило на его. — В книгах пишут не всё. А что-то и вовсе неправда. Спокойно сказал Влад, поправив край пледа, скатившегося с колена Вари. — Расскажи. В её глазах загорелся огонёк интереса, заставив погаснуть страх. За то короткое время, что она провела в его обществе, стало ясно. Он вовсе не врёт, а в книгах часто пишут неправду. Ведь сейчас перед ней сидел обычный человек, а не убийца, монстр, который хотел захватить власть. — Не думаю, что мне стоит портить твоё ужасное мнение обо мне. С улыбкой сказал тёмноволосый. Но она была какая-то необычная. Девушка уже видела когда-то её. Давно. Много лет прошло. Так смотрела мама, когда читала ей книги. Когда укладывала спать, нежно целуя в лоб. Внутри стало неприятно тяжело. — Испорть. Тихо сказала девушка, сверля парня взглядом, пока он расслаблено наблюдал за огнём, откинув назад голову. — Извини, принцесса, но не сегодня. Ответил он, прерывая дальнейший разговор. Девушке оставалось теряться в мыслях и догадках, наблюдая за пламенем. В комнате была тишина, которую нарушало потрескивание древесины в огне. Влад встал, чтобы бросить ещё дров в огонь, пока тот не потух. А Варя получше укуталась в плед и слушала размеренные шаги. Тишина ни сколько не давила. Наоборот, расслабляла, заглушала голоса прошлого. Кажется, что кроме этой комнаты больше ничего не существует. Мир потух и единственный свет — только этот огонь. Девушка потихоньку начала засыпать. Голова медленно падала на бок и Варя тут же просыпалась. Но снова и снова её было держать всё сложнее. Влад сел на своё место и, как только она почувствовала виском что-то тёплое уже не стала открывать глаза, а голова казалась ужасно тяжёлой для того, чтобы в очередной раз её поднять. Парень краем глаза посмотрел на девушку и осторожно положил руку на её спину. Засыпающая брюнетка устроилась поудобнее на его плече, зевнув. Парень нежно улыбнулся, положив голову на её.

***

Впереди знакомые стены. Это замок Серного Королевства. Ворота закрыты. Вокруг тишина. Никого из жителей городе не видно. Свет из окон не светит. Город выглядит мёртвым, пустым и мрачным. Лишь яркая луна освещает эти земли. Девушка едет на вороном жеребце, таком же как и у её спутника с правой стороны. Их плащи идеально подходят под атмосферу и окрас коней. Такие же чёрные, но подолы их отличают бордовым цветом. Цветом крови. Махнув нежной рукой, мощный поток ветра налетает на грубые ворота и те разлетаются в щепки. Армия рыцарей, что стояли за стенами, вздрогнула, но все остались на месте с оружием в руках. Кони остановились. — Готова, принцесса?

***

— Эй, принцесса, вставай давай. Сквозь сон послышался знакомый голос. Но вставать не хотелось. Девушка перевернулась на другой бок и накралась с головой. — Если сейчас не встанешь, я скину тебя с кровати. Сказал парень, сложив руки на груди в ожидании выполнения его приказа. — Ну, нееет… Простонала девушка, свернувшись в клубок. Тёмноволосый закатил глаза и откинул одеяло в сторону, схватив девушку за руки и подняв, заставляя сесть. — Ну, Влад… Холодно. Ворчала Варя. Мышцы в теле на каждое движение отзывалось болью. — Могу согреть. Я по утрам ужасно горячий. Девушка поморгала пару раз сонными глаза, осознавая что он только что сказал. — Нет! Не надо греть меня! Мне не холодно! Спохватилась девушка и только после этого заметила, что спала на кровати. — Я вчера уснула, кажется на кресле. Припоминала брюнетка. — Да. Ты быстро вырубилась. А я перенёс тебя на кровать. И ты не будешь сейчас возмущаться, если не хочешь проблемы со спиной. Тут же предупредил Влад, наблюдая как Варя готова дать ему в нос, за то, что он прикоснулся к ней. — Ладно. Насупилась брюнетка, но всё же встала. Быстро одевшись, она заметила, как парень выносит сумку и быстро возвращается. — Мы едем в город к Марье и Алёне. Ответил Влад на её немой вопрос. — Зачем? Спросила девушка, сложив руки на груди. Влад повторил её жест. — По делам. А ты похоже хочешь остаться здесь. В моей компании. Он ехидно улыбнулся. На что девушка фыркнула и вышла из комнаты, специально задев его плечом. На что Влад усмехнулся и тоже вышел. Закрыв вход, он сел на коня. — А мне пешком предлагаешь идти? — Ну почему же, залезай. Предложил тёмноволосый, отодвинувшивсь в седле немного назад. — Я хочу ехать сзади. Заявила Варя, не желая садиться перед ним и чувствовать его тело спиной. — Чтобы упасть? Садись. Строго сказал парень. Девушка нахмурилась, сложив руки на груди. Иногда она была очень упрямо. — Не хочешь, как хочешь. Можешь и пешком идти. Тут не так уж и далеко. Верхом за пару часов можно доехать. Конь двинулся, а у девушки брови чуть до небес не взлетели, а ноги будто к земле приросли. — Не отставай. Добавил Влад, не оборачиваясь. «Вот же придурок! Да как он смеет?! Принцессу заставлять шепком идти?!» Злая, как чёрт она пошла за ним. Даже пешком конь был быстрее, и каждый раз пришлось нагонять его. Через 20 минут, ей всё же надоело идти. Ноги немного устали. — Давай хотя бы отдохнём. Сказала Варя. — Мы только выехали. Я ещё не устал. Сахарок тоже. Так что вперёд и с песней, принцесса! Довольно произнёс парень. — Ладно, ладно! Я сяду! Наконец сдалась девушка. — Так бы сразу. Давай руку. Остановив коня, он протянул ей ладонь. Брюнетка, с неохотой, приняла помощь и залезла в седло, усевшись поудобнее спереди и они поехали уже быстрее, чем до этого. Его руки, находящиеся по обе стороны от неё, напрягали девушку, как и такая близость и его дыхание над ухом. — Ты назвал его Сахарком. Вдруг, произнесла она. — Да. Этот парень ещё тот сладкоежка, как оказалось. А тебя это удивило? — Ну… Никогда бы не подумала, что такого крупного чёрного коня зовут Сахарок. — А я бы никогда не подумал, что принцесса Северного Королевства такая дерзкая. Усмехнувшись, сказал парень. — Влад, заткнись. — Это звучало как приказ. — Это он и был. — А ты уверена, что можешь мне приказывать? Понизив голос и наклонившись ниже к уху девушки, спросил Влад, левой рукой скользнув по её талии. Брюнетка вздрогнула и застыла. Но решила не отступать. Накрыв его руку своей, она повернула голову, ехидно улыбнувшись. — Могу. На что Влад внимательно посмотрел на её лицо и взгляд, неосознанно остановился на её пухлых губках, но быстро вернулся к ярким глазам. — Держись крепче, принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.