ID работы: 12858755

Антон ли это был?

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Антон ли это?

Настройки текста
Глубокая и мрачная ночь, пугала своей тишиной и пустотой на улицах скромного городка, луна спряталась за тучками, не испуская лунного света, и лишь одинокий фонарь освещал малую часть дороги, и то не во всю светился он, потухал уж резко. Безумный топот ног не прекращался, страх сливался с болью в сердце, дыхание сбивалось, не давая и вздохнуть свободно, от чего бежал этот юноша так в спешке? Спешил куда? Либо вовсе от кого то пытался скрыться... Рука болела и зудела, и истекала красной жидкостью она, всё это было страшно, пугающе... Заблудился, куда иди? Свернул на лево, зашёл в тупик, страх в глазах всё нарастал а сердце всё безудержно стучало, захватывая разум страх, не давал он шанса и разумно мыслить. Что же делать? Куда бежать? Это тупик, и выхода здесь нет, а позади послышались до ужаса пугающие шаги, о нет-нет-нет, повторял юнец, не зная куда себя подеть, оборачиваться страшно было, убежать не куда, если только не взбираться на стену как какой то супергерой из фильмов и книг которых он любил смотреть. Набравшись смелости хотел он обернуться, но ко всей печали не успел брюнет, как лезвие острого ножа пристало к горлу, дыхание сбивались всё сильнее, все тело покрылось холодными мурашками от ужаса, все мысли заполнял лишь страх, и множество вопросов что не так. — Куда же ты так шустро убежать пытался друг? Знакомый голос, так и бил по ушах с нарастающей болью, казалось что боль приносит больше голос чем оружие безумца, такой родной, приятный... Знакомая ярко красная помада, она всегда прелестно смотрелась на лице Антона в виде маски, но не особо скрывала его личность, вот только это не Антон, уже не он. Хриплый вой послышался из уст брюнета, почему всё это происходит? Как до этого всё докатилось? Неужто это всё какой то сон? - Антон за что ты- Но юноше сказать не дали, нагло перебив, прилипая сильнее ножом к горлу парня, давая понять что лучше молчать. - Какой Антон? Я дипломатор, ты сам не видишь? Глаза разуй. Это точно не Антон. Антон любил Олега, заботился, спасал и помогал в любую скудную минуту. Что с ним стряслось? Чего так резко изменился? - Анто- Дипломатор, скажи же мне, что сделал я не так? Позади молчание, а напряжение всё больше наполнялся в грудях, всё это молчание так и пугало и так же сильно напрягало. - Дипломатор, прости меня, лишь дай мне шанс. Сам не понимая за что же извинялся он, лишь жить хотелось, но вот как бы печально не было, шансов у парня не оказалось, и лишь одно движение руки, и муки юноши окончились в одно мгновение, с рук Антона жидкость красная стекала. Антона ли? Ведь был это совсем не он, не тот Антон которого все знали. Смотря на всю эту картину, и не живое тело друга, внезапно в голову как камень прилетел, проснулся, осознал, увидел. Глаза раскрылись как глубокая луна, что сейчас как раз раскрыла себя, серыми лучами освещая спокойный город. Смотря на это всё упал он на колени, на холодный бетон, не мог он поверить, не осознавал и не верил в происходящее. - Что же сделал я... Я не хотел... Прости меня прости! Прошу! Но было поздно, извинения тут не к чему, они не смогут пробудить его, Олежи нет, уже не будет. С янтарных глаз, стекали слёзы. - Не я был это... Не мог же я так просто... Над телом повиснув рыдал наш "герой", виня себя. Как мог он это совершить? Любил же он, ценил его, и тут убил, за просто так. Всю ночь так и сидел дипломатор над трупом старого друга..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.