Антон ли это?
22 ноября 2022 г., 19:23
Густая, мрачная ночь окутывала город своим безмолвием. Казалось, что даже воздух застыл в тревожной тишине, и лишь тёмные тучи преграждали путь лунному свету. Одинокий фонарь, единственный источник света на пустынной улице, мигал, как бы сомневаясь в своей задаче — его свет лишь на мгновения озарял узкую дорожку, будто сам фонарь хотел погаснуть и спрятаться от происходящего. Неумолчный топот шагов разрывал тишину, эхом отдаваясь от стен домов. Юноша мчался, не зная покоя — бежал ли он к чему-то или, напротив, пытался спастись?
Его дыхание сбивалось, тяжёлое, хриплое, будто сам воздух отказывался наполнять его лёгкие. В груди что-то стучало, не давая ни секунды на раздумья. Вопросы, роящиеся в голове, не находили ответа: «Куда идти? Кому обратиться за помощью?» Но куда важнее было другое: «От кого он убегает?» Страх затуманивал рассудок, перекрывая любые попытки здраво мыслить.
Рана на руке пульсировала, красная жидкость стекала, смешиваясь с потом и холодным ночным воздухом. Боль сливалась с отчаянием, и каждое движение отдавалось резкой вспышкой в его теле. Куда бы он ни свернул, путь казался бесконечным лабиринтом. Поворот налево привёл его в тупик — высокий кирпичный забор без надежды на спасение. Сердце юноши, казалось, готово было выскочить из груди, а глаза расширились от ужаса. Беспощадная паника затопила его разум, лишая возможности действовать рационально.
Шаги за спиной стали громче. О, эти шаги… они неумолимо приближались. Не оборачиваться — это единственная мысль, которая мелькала в голове. Но куда теперь? Стена возвышалась перед ним, оставляя лишь наивные мечты о том, как бы ему хотелось быть супергероем, способным карабкаться по ней, словно персонажи из фильмов и комиксов, которые он когда-то с таким удовольствием читал.
Набравшись смелости хотел он обернуться, но ко всей печали не успел брюнет, как лезвие острого ножа пристало к горлу, дыхание сбивались всё сильнее, все тело покрылось холодными мурашками от ужаса, все мысли заполнял лишь страх, и множество вопросов что не так.
— Куда же ты так шустро убежать пытался друг?
Знакомый голос, словно молот, бил по ушам с нарастающей болью. Казалось, что боль приносит больше голос, чем оружие безумца. Такой родной, приятный... Но теперь он звучал иначе, словно из другого мира. Ярко-красная помада, всегда прелестно смотревшаяся на лице Антона в виде маски, теперь казалась чужой и зловещей. Она не скрывала его личность, но это уже не был Антон. Он изменился, стал кем-то другим.
Хриплый вой вырвался из уст брюнета, наполняя воздух отчаянием. Почему всё это происходит? Как до этого всё докатилось? Неужели это какой-то кошмар, из которого невозможно проснуться? Воспоминания о прошлом мелькали перед глазами, как кадры старого фильма. Когда-то они были счастливы, смеялись и обсуждали планы на будущее. Но теперь всё это казалось далёким и нереальным.
Антон, или тот, кем он стал, его глаза горели безумием. В этот момент всё замерло. Время остановилось, и каждый звук, каждый вздох казались оглушительно громкими. Сердце билось в груди, как барабан, и страх сковал каждую клеточку тела.
- Антон за что ты-
Но юноше сказать не дали, нагло перебив, прилипая сильнее ножом к горлу парня, давая понять что лучше молчать.
- Какой Антон? Я дипломатор, ты сам не видишь? Глаза разуй.
Это точно не Антон. Антон любил Олега, заботился, спасал и помогал в любую скудную минуту. Что с ним стряслось? Чего так резко изменился?
- Анто- Дипломатор, скажи же мне, что сделал я не так?
Позади молчание, а напряжение всё больше наполнялся в грудях, всё это молчание так и пугало и так же сильно напрягало.
- Дипломатор, прости меня, лишь дай мне шанс.
Он не понимал, зачем просил прощения. Слова витали в пустоте сознания, словно эхо давно забытого сна. Жажда жизни билась в его венах, но судьба, жестокая и равнодушная, перечеркнула все. Одним резким движением руки, быстрым и точным, как удар молнии, он оборвал нить жизни друга. Кровь, густая и теплая, стекала по его ладоням, оставляя липкие кровавые следы. Антона ли? Ведь был это совсем не он, не тот Антон которого все знали.
Смотря на всю эту картину, и не живое тело друга, внезапно в голову как камень прилетел, проснулся, осознал, увидел. Глаза раскрылись как глубокая луна, что сейчас как раз раскрыла себя, серыми лучами освещая спокойный город. Смотря на это всё упал он на колени, на холодный бетон, не мог он поверить, не осознавал и не верил в происходящее.
- Что же сделал я... Я не хотел... Прости меня прости! Прошу!
Но было поздно, извинения тут не к чему, они не смогут пробудить его, Олежи нет, уже не будет.
С янтарных глаз, стекали слёзы.
- Не я был это... Не мог же я так просто...
Над телом повиснув рыдал наш "герой", виня себя. Как мог он это совершить? Любил же он, ценил его, и тут убил, за просто так. Всю ночь так и сидел дипломатор над трупом старого друга..