ID работы: 1285882

История одного моряка...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я расскажу вам, как двадцать лет назад впервые встретил сирену, наипрекраснейшее существо, из всех, кого я видел когда-либо. Это был тёплый июль. Мы ушли далеко в море, откуда не видно берегов, столь желанных в море и столь отталкивающих на суше. Волны становились всё больше и беспокойней, небо заплывало огромными тучами и окрашивалось в чёрный, как сажа, цвет. Грянул гром. Тихий дождь набирал обороты. Вскоре на небе не было светло-голубых просветов, волны бились о скалы, рассыпаясь в белоснежную морскую пену. Всё как в ночи, всё как в тумане, совершенная пустота, темнота, резкий толчок и корабль ударяется о скалу. Моряки поспешно занимают места на шлюпках и начинают усиленно грести подальше от скал. Мимо шлюпок то и дело проплывали остатки корабля. Я чувствовал чей-то взгляд на себе, это не давало мне покоя, вскоре мимо деревянной лодочки, в которой находились я и мои товарищи, пронеслось что-то сверкающее и быстрое, быстрое, как акула и прекрасное, как мотылёк. В ночи показались прекрасные серебряные волосы, в которых отражалась вся красота моря и только что появившихся на небе звёзд. Это была девушка, я не видел её лица, она была слишком далеко. Вдруг мимо нас, прорезая волны, пронеслось ещё около дюжины этих прекрасных существ. Девушки с хвостами вместо ног собрались вкруг и начали петь завораживающую песню, такую, каких не услышать ни в одном уголке мира, только здесь, и только сейчас. Их голоса звучали мелодичней голоса любой певицы, любого музыкального инструмента, хотелось подплыть ближе, чтобы не пропустить ни слова, ни звука, ни вздоха… Они всецело поглощали наш разум, подплывали ближе, манили, но не говорили ни слова. Лишь одна пугливо пряталась за обломки корабля, совсем маленькая, можно сказать, девочка-сирена. До этого момента я слышал о них лишь в сказках, и даже представить не мог, насколько они прекрасны… - Лилиан – дрожащим голосом звала кого-то девочка. – Лилиан, зачем вы так с ними? – обладательница тонкого голоска вопросительно смотрела на прекрасную, длинноволосую девушку. – Прекратите! – продолжала молить их девочка. Она поспешно скрылась под водой, после чего под воду резко ушла предводительница сирен. Мы потеряли трёх моряков, их было невозможно остановить, они были всецело отданы сиренам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.