ID работы: 12858862

Мы счастливы!! (сказка)

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       В давние времена, когда в мире ещё были и происходили чудеса, стоял на высоком горном хребте замок великой красоты. А за стенами замка простирался красивый, вечнозелёный лес под названием «Содогом». Почему так прозвали этот лес никто не знал, но говорили, что ещё задолго до существования этого королевства, один из священников, стоя на вершине горы, располагавшейся чуть поодаль леса и где собственно находилась церковь, воскликнул оттуда что-то, что не удалось расслышать, но явно напоминало название данного леса. Позже, правда, оказалось, что это была вовсе не гора, а действующий вулкан, однако сейчас он уже потух.        Несмотря на всё очарование природы этого леса — его не любили, ибо с древних времён ссылали туда всех самых опасных преступников.        Случилось так, что королевичу из великолепного замка пришлось проезжать, через этот лес со своим отцом — королём. Однако во время поездки, на кирпичную дорогу по короткой шёл маршрут выскочил волк и спугнул лошадь королевича: она понеслась куда глаза глядят, споткнулась о корень высокого древа, упала да и померла.        Долго бродил по лесу королевич, пытаясь найти дорогу домой, и уже отчаялся, как вдруг услышал шорох в кустах и вскоре оттуда показался человек. Человек этот был странен: он был в роскошных, дорогих одеждах, которые сильно износились и были все изорваны.        Сначала королевич испугался, ибо знал, что в этом лесу живут только преступники, но он случайно заглянул в глаза оборванца и увидел там интерес и грусть, после чего весь страх перед неизведанным пропал.        — Кто ты? — спросил королевич, смотря на того.        — Я французский принц — Трой. — сказал оборванец.        — А что же ты тогда делаешь в лесу? — удивился королевич и вдруг заметил на руке принца-оборванца радугу, — что это? — спросил он, потянувшись к руке оборванца, но тот отдёрнул её прочь.        — Это моя метка. — сказал Трой. — Метка, которая говорит, что я преступник.        — А почему она такая красивая? — спросил удивлённо королевич.        — Она не красивая — она яркая, чтобы её было видно издалека. — пояснил принц-оборванец. — А что ты тут делаешь? Ты явно не преступник.        — Я проезжал через этот лес с моим отцом, но волк спугнул мою лошадь и я потерялся. — ответил королевич.        — Давай я покажу тебе путь до кирпичной дороги?        — Я буду очень признателен. — улыбнулся королевич и пошёл за Троем.        — А какое ты совершил преступление? — спросил королевич, так и не отрывая взгляда от метки на руке оборванца — очень уж она была красива. На минуту королевич даже подумал, что был бы не прочь совершить такое же преступление лишь бы стать обладателем такой же прекрасной метки.        — Я влюбился не в того. — вздохнул Трой. — В другого принца… Я понимал, что со мной что-то не так… Друзья, которым я решился доверится, сказали, что я болен и в страхе покинули меня… Остался лишь принц Арагонский — Алонсо… Он пытался помочь мне и понимал меня, но не знал, как с этим справиться… Я пытался лечится! Правда! — с жаром воскликнул недо-принц, но глаза его, несмотря на то, что речи были жарки, так и не загорелись. — Но оказалось, что это невозможно… — вздохнул он, поникнув всем своим существом. — Я не нашёл от этого лекарства… Я… Я очень долго думал, что это неизлечимая болезнь, но потом понял, что я вовсе не болен.        — Что же тогда с тобой творилось? — удивлённо спросил королевич.        — Оказалось, что это… — принц замялся, озираясь на собеседника. В один момент королевич даже увидел в глазах Троя страх, но потом оборванец всё же решился:        — Оказалось, что это настоящие чувства… настоящая любовь… — как-то даже виновато протянул он.        — Но разве может такое быть? — в шоке отшатнулся от него королевич.        — И я раньше не думал, что такое возможно, но со мной случилась одна история, которая всё мне разъяснила: Отец повёз меня свататься с Испанской принцессой. Эта принцесса вечно улыбалась, шутила, вела себя учтиво и даже пыталась оказывать мне знаки внимания, но… — взгляд Троя устремился вдаль, словно он снова был с той принцессой, — но я видел, что глаза её также грустны, как и мои… Она улыбалась мне… и мучилась в душе… Во время бала мы с ней вышли в сад и долго болтали, гуляя по ночным дорожкам, она открылась мне: рассказала, что несмотря на то, что она девушка, она влюблена в принцессу Австрийскую. Она-то и разъяснила мне, что это любовь и… Эта любовь невозможна, но это она! — в этот момент в глазах Троя что-то сверкнуло, что-то из-за чего на минуту его глаза ожили. От этого королевича почему-то охватила непомерная печаль и он опустил голову. А глаза принца-оборванца снова потухли:        — Когда я понял всё это, то решил открыть свои чувства родителям и спросить у них совета, как мне быть… — он вздохнул, — они и сослали меня сюда… Но ты зря так поник, юный королевич! — продолжал Трой, заметив опущенные глаза своего собеседника. — Перед тем как меня сослали в лес, я виделся с этой принцессой — она счастлива! Она вышла замуж за брата Австрийской принцессы и теперь они подруги. Она видит её каждый день! Её глаза больше не потухшие!        — Но они же не вместе? Как она может быть счастлива? — удивился королевич.        — Но она видит её каждый день! И видит, что Австрийская принцесса счастлива — это ли не истинная благодать? Вот мы и пришли. — улыбнулся принц-оборванец и раздвинул ветки, открывая королевичу вид на вымощенную кирпичом дорожку, где суетился его отец со стражниками.        Увидев сына, король просиял, но заметив рядом с ним преступника с меткой-радугой, тут же обеспокоенно замахал руками:        — Сынок, иди быстрее ко мне! Стража отгоните от моего сына этого оборванца! — возопил государь.        Стража тут же схватила мечи и наставила их на Троя. Тот отшатнулся назад, а королевич подошёл к отцу и, когда тот обнял его, сказал:        — Но папа — этот оборванец тоже принц и он помог мне выйти из леса! Он не плохой! — попытался оправдать того королевич, но король был неумолим.        — Я знаю кто он! Он чудовище! Он пошёл против бога и природы! Я надеюсь он не обидел тебя, сынок!        — Нет, папа. Он помог мне!        — И чем же этот оборванец мог помочь тебе?        — Он рассказал мне, что можно быть счастливым лишь, видя, что другой человек счастлив.        Король удивлённо раскрыл глаза и поднял их, но оборванца уже не было.        Спустя пару лет по королевству прошёл слух, что в лес сослали и Арагонского принца — Алонсо.        А затем наступила зима. Она выдалась лютая. А перед Новым Годом стражники нашли в лесу двух парней в богатой, но потрёпанной одежде. Это были принц Трой Французский и Алонсо Арагонский. Они замёрзли насмерть.        Говорят, что когда принцев-оборванцев нашли, то радуга сползла с их ладоней и сложилась на снегу в фразу: «Мы счастливы…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.