ID работы: 12858920

Спутник

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Союз

Настройки текста
Примечания:
. .. ... – Пойти... С тобой...? – спросил робот с ноткой сомнения. – Да! Разве тебя что-то останавливает? – Ответил белый телепузик, известный нам как "Страж". Машина пару секунд молчала, переваривая вопрос, после чего сказала: – Мастеру это совсем не понравится, я провалил свою миссию однажды, оставив мастера в живых, и я не хочу провалить её снова. Белый телепузик напрягся, но решил всё же не терять надежду и попробовать убедить робота пойти вместе с ним. – Разве ты хочешь служить этому подонку до конца своих дней? Да и к тому же, твою первую миссию, которую как ты предполагаешь "провалил", можно закончить. От последних слов Юнит удивился. – Закончить? И как по-твоему я её закончу спустя столько времени? – Мы можем вместе пойти на станцию и вызвать военных, а там уже разберёмся. Машина, подумав несколько секунд ответила: – Но по дороге мы с большой вероятностью встретим мастера, и если он поймет, что я предал его, и сбегаю вместе с его ужином, то тебя он убьет, а меня разберёт на винтики. Стража это начинало уже раздражать. Он понимал, что времени у него не особо много, и монстр, что напал на него, скоро вернётся. Но он решил предпринять последнюю попытку: – Ты же понимаешь, что если ты останешься здесь, то ничего хорошего из этого не выйдет, не так ли? Робот промолчал, тогда телепузик добавил: – Ну что? Рискнёшь и попытаешься сбежать или останешься тут? После этих слов, Юнит ничего не ответил. Тогда Страж смирившись с тем, что ему придётся добираться до станции одному, развернулся и собирался уйти, как вдруг услышал позади себя долгожданный ответ: – Так уж и быть, но если мастер нас поймает, то это будет на твоей совести. – Вот и славно. – На лице телепузика появилась лёгкая улыбка. Страж подождал пока Юнит догонит его, после чего эти двое отправились в путь. ... Мела сильная метель, в ушах был свист ветра, а на расстояние более чем пять метров ничего не было видно. Стражу приходилось щуриться и всё время натягивать шляпу, чтобы она не слетела. А Юниту было легче, он же всё таки робот, поэтому он не чувствовал холода в отличие от Стража, который пытался удержать шляпу и одновременно согреться, потирая плечи. Пока они шли, телепузик обдумывал всё произошедшее и представлял, что будет дальше. Смысла пытаться завести разговор не было, ведь кроме того, что если Страж пытался заговорить, то ему в рот летели снежные комочки, так ещё и смотря в какой ситуации они находятся, они должны прислушиваться к каждому шороху, который был хоть немного различим на фоне метели. Из своих раздумий Стража вырвал оглушительный рев, который заставил телепузика подскочить. Страж и Юнит одновременно обернулись и посмотрели в направлении источника звука, после чего перевели взгляд друг на друга. – О чем я тебе говорил...? – Сказала машина с разочарованием в голосе. Тогда телепузик недолго думая и почти что крича ответил: – Нам нужно бежать, СЕЙЧАС ЖЕ! Во время погони вопли этой твари разносились то слева, то справа, а роботу и телепузику ничего не оставалось, кроме как бежать в противоположном направлении от этих звуков. Во время этих догонялок Страж даже пару раз падал, но Юнит не убегал в одиночку, а ждал пока телепузик поднимется. К сожалению, помочь он ему не мог, ведь вместе обычных рук у робота была пара огромных лезвий. В конце концов они смогли оторваться и добежать до ворот, но была одна проблема: на них был тяжелый замок, а ключа, как ни странно, поблизости не было. – Чёрт, придётся поискать что-нибудь для его открытия. – Раздраженно произнес белый телепузик оглядываясь. – У меня есть кое какая идея. – Ответил ему роботизированный голос. – М? Юнит подошёл к воротам, и замахнувшись своим лезвием со всей силы ударил им по замку. После этого удара замок был сломан, а ворота немного приоткрылись. – Вау! Да ты хорош! – Похвалил робота Страж. – Благодарю. Теперь можно уходить. Первым вышел Юнит, а выйдя повернулся к своему товарищу, но тот по какой-то причине стоял на месте с озадаченным выражением лица. – Что-то не так? – поинтересовался робот. – Я... Я забыл забрать свою камеру...Мне нужно вернуться за ней... – виновато произнёс телепузик. – ...Ладно, я подожду тут – ответил железный. Страж, не желая сильно задерживать своего спутника, развернулся и побежал обратно к примерному местоположению, где его вырубил монстр. Спустя несколько минут он устал и стал идти пешком, пытаясь одновременно отдышаться, ведь останавливаться было опасно. Он шел и оглядывался по сторонам, и снова погружался в свои раздумья. Но спустя пару минут он заметил нечто блестящее, и этим нечто оказалось его камерой. Телепузик обрадовался, и побежал к объекту, но, когда он уже собирался поднять ее, он кое что, а точнее, кое кого заметил. У Стража сердце ушло в пятки, когда в нескольких метрах от себя, он увидел идущего к нему монстра. Он был почти в два раза выше Стража, светло - голубого цвета и имел широкие плечи. По всему его телу были маленькие шрамы, а на плечах и руках был белый пушистый мех. Антенны не было, но было что-то наподобие волос. У него было серое лицо и не было зрачков, зато была клыкастая пасть. Через секунду тварь тоже остановилась и начала смотреть на Стража. Зрительный контакт длился всего пару секунд, которые для Стража казались вечностью. Но Белый быстро пришел в себя, когда тварюга заорала что есть мочи и побежала к нему. Телепузик быстро поднял камеру и бросился обратно к воротам. Сердце Стража бешено колотилось, он всё время спотыкался, но не падал. Он слышал, как монстр бежит за ним и время от времени орёт. Когда Страж наконец-таки увидел ворота и робота за ними, он закричал чтобы Юнит открыл их. Железка сразу же выполнила приказ и Страж вбежал в них. Тогда робот заметил своего мастера, который бежал к ним явно не с благими намерениями. Он попытался их как можно быстрее закрыть, но не успел. Мастер придержал ворота и распахнул их, после чего схватил Юнита за плечо и начал тащить к себе. Юнит пытался отбиваться и резать Мастера, но тот был сильнее. Но вдруг в лицо монстра прилетел снежок, который ослепил его на некоторое время. Он отпустил робота и начал пытаться протереть глаза от снега. Робот обернулся и увидел убегающего Стража, который этот снежок и запустил. Юнит последовал его примеру, и побежал вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.