ID работы: 12858987

Ведьма пустоши

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ведьмы. Люди изображают их злобными, страшными старухами, летающими на мётлах и поедающими маленьких детишек. Однако, всё обстоит иначе. Бессмертные девушки, прекрасные, как лик полной луны, и опасные, как туман в ночном лесу. Они подписали контракт с демоном, душу в обмен на силы, но после её получения ведьмы оставались вечно молодыми и ни одно оружие, ни одна болезнь не могли их убить. Только, как и в любом договоре, везде есть лазейка. Согласно соглашению, ведьма обязана соблюдать три простых правила магии: не убивать, не оживлять мёртвых и не влюблять с помощью своих сил. Никто не запрещает делать это всё без магии или с помощью артефактов, чем и пользовались колдуньи. Но если она нарушит правила, то мгновенно лишается своих сил и становится смертной, а получение души уже дело времени. Так демоны искушали женщин, что заключили с ними контракт. Мужчины тоже подписывали договор с демонами. Не так часто, как женщины, но тоже становились колдунами. Но, как правило, они рождались с даром от связи демона с ведьмой. Таким образом, стали появляться потомственные владельцы магией. Они росли до определённого возраста, примерно до 25 лет, а после оставались вечно юными. Потомственных ведьмаков и колдуний сложно было убить, ведь законы контрактов на них не действовали. Однако, кровь демонов была и их силой, и их слабостью. Именно такой была Ариана. Полукровка. Дочь демона и ведьмы или, как их называли в то время, вечная жрица Гекаты, богини магии и перекрёстков. Её уважали и боялись, её любили и ненавидели. За свою долгую бессмертную жизнь девушка нажила немало врагов. Собственная сила опьяняла колдунью, она была высокомерна, жестока и расчётлива. Это и погубило Ариану.

***

— Холод… Зима уже пришла. Снег крупными хлопьями мягко ложился на голую землю. Деревья уже потеряли большую часть своей листвы, и теперь они сливались с окружающей темнотой. Луна ярко светила сквозь пелену облаков. Но мне некогда было оценивать окружающую меня красоту. Бежать! Единственная мысль, что пульсировала в сознании, растекалась по венам и заставляла двигаться сквозь тот ужас, что охватывал меня. Бежать! Обнажённые ступни превратились в кровавое месиво от непривычного бега без обуви. Бежать! Морозный воздух обжигал горло, лёгкие горели от недостатка воздуха. Просто бежать без оглядки! Адреналин в крови заставляет меня двигаться вперёд, но силы на исходе, и я спотыкаюсь о торчащую в земле корягу. Падение отдаётся болью во всём теле. Не могу встать. Не могу бежать! Хочу так и остаться лежать на холодной земле, чтобы снег пуховым одеялом. Прошу, дайте мне умереть. Слышу приближающиеся шаги. Я замираю и вслушиваюсь в посторонние звуки. Он рядом. Чувствую его каждой клеточкой своего тела, всем своим существом. Сейчас он найдёт меня. Найдёт и убьёт. Но я не могу пошевелиться. Считаю секунды: раз, два, три, пять, десять, двадцать… Что-то не так. Он ушёл! Повернул в другую сторону. Нужно уходить! Я попыталась встать на ноги, но что-то мне помешало. Точнее кто-то. Он схватил за волосы и потянул их на себя, заставляя откинуть голову, обнажив шею. Холодный металл коснулся кожи, тёплая жидкость резко хлынула на снег, потекла вниз по груди, заливаясь под платье. Боль пришла позже и вслед за ней благоговейная темнота. Именно так я и умерла. Понравился рассказ? — обратилась ведьма к молодому парню, который посмел её воскресить, — А теперь ответь, ты зачем меня из могилы поднял?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.