ID работы: 1285914

Одно и то же небо

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под угрюмым темным небом Спит усталый Ферелден. Где б его спаситель не был, Он давно уж не у дел. Барды где б ни пели песни Тесной кучкой у костра, Разбирают на подвески Кость драконьего хвоста. Порожденья тьмы упорно Роют норы под землей. Спит дракон в земле покорно, Скверной пораженный той. Спит Тевинтер, черный, властный, Город магов и рабов, Лишь на первый взгляд прекрасный Мир закрытых кандалов. Спят рабы в железных клетках Или делают лишь вид. Спят ушастые их детки, Лежа в собственной крови. Сочиняя план побега И прерывисто дыша, Спит у стенки эльф-калека, Умирая не спеша. Где-то все под тем же небом Спит и лириумный волк, На полу, на крошках хлеба... Лишь бутылка греет бок. Где-то ждет его объятий, Скромно сидя у окна, Думая о том, что хватит... Вновь Защитница одна. Спит целитель на кушетке, Обессиливший за день. На стене висят заметки Манифеста и идей. Злобный дух затеял смуту, Тело подчинив себе. Ищет он селитры пудру В подземельной темноте. Сердце учащенно бьется: В келье принц опять не спит. В воздухе опасность вьется И ворваться норовит. Сестры спят в своих кроватях, Утомленные к ночи. Ненадолго мирных хватит Их Владычице причин. Маги прячутся по норам Словно крысы, снова ждут. Шепчут демоны им хором, Что храмовники идут. Моряки вновь видят с вахты, Как серебряным столбом В небо дым летит от шахты, Что опять горит огнем. С королевского бокала Пьет король напиток свой. Королева молодая Подлила ему другой. Бывший Серый страж трясется, Засыпает за столом. Ферелден обзаведется Скоро новым королем. Умирает ночь смурная, Подражая королю, Свое место уступая Вновь очередному дню. Но пока часов покорно Стрелка все вперед идет, Ночь очередная скромно Своего прихода ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.