1
22 ноября 2022 г. в 21:43
Слабый красный свет, льющийся из заколоченного окна ни то что не освещал маленькую комнату, а не справлялся даже с задачей создать какой-никакой полумрак. Только маленький красный огонёк на кончике большого пальца Деймоса мог дать совсем слабое, но хоть какое-то освещение.
Хотя сейчас это было бесполезно. Голова жутко болела и кружилась, в глазах даже свет огонька казался далёким и недостижимым. Возможно, это из-за кровоточащего виска, на который удачно пришёлся удар прикладом дробовика от солдата, а может и из-за удара в глаз от того же солдата. И как он мог так его проглядеть?
Да уж, надо оглядываться перед тем, как подобрать очередную пачку сигарет у трупа агента. Если бы не вовремя подоспевший Сэнфорд — ему бы уже наверняка расквасили череп. Мало того, что он чуть так тупо не умер, так ещё и разозлил Сэнфорда своей невнимательностью.
Сэнфорд и дотащил своего курильщика до этой полупустой комнаты, состоящей только из стола и стула, а затем ушёл искать аптечку, не проронив ни слова.
Деймос пытался зажечь сигарету, однако из-за дрожи в руках это получилось только на второй раз. Выдыхая дым он не обращал внимание на звуки перестрелки за окном, которая, кажется, происходила не так далеко от них. В любом случае, они очистили здание от надоедливых агентов, а значит беспокоиться не о чем.
Деймос зажмурился, когда яркий свет лампы ударил в глаза новой волной боли в голове. Это был Сэнфорд. Он вернулся с целой аптечкой, которую громко бросил на стол. Дей немного вздрогнул. Сэн очень зол. Но даже несмотря на это он не собирался оставлять своего партнёра в таком состоянии. Он открыл аптечку, достал оттуда бинты и начал туго заматывать раненую голову Дея. Парень выдохнул клуб дыма, однако курение мало помогало расслабиться, особенно в такой напряжённой тишине и с раздраженным за спиной Сэнфордом. Боль продолжала давить, хотя зрение потихоньку возвращалось и очертания предметов становились всё чётче. Курильщик всё же решил начать разговор, устав от этого давления.
– Сэнфорд?
– Что? — монотонно ответил тот, продолжая кое-как залечивать раны друга.
– Прости. Я не знаю как это получилось.
– По сторонам смотреть надо и курить меньше.
Сэнфорд закончил "лечение" и отошёл к окну, проглядывая через щели заколоченных досок. Пейзажи не поражали разнообразием: всё то же красное небо, пустоши без единой души, украшенные каменными развалинами, а вдалеке виднелись силуэты высотных зданий, наверняка принадлежащие тем же агентам. В одном из них слышались выстрелы и взрывы. Это точно был Хэнк. Значит, стоит поторопиться.
– Как ты? — нарушая ещё одну долгую тишину спросил Сэн, заставляя напарника посмотреть на него.
– Уже лучше, спасибо, — тихо ответил Дей, выбрасывая бычок в другой угол комнаты.
– Тогда идём, Хэнк уже скоро будет здесь. Не хочу снова выслушивать его жалобы.
Деймос и опомниться не успел, как его товарищ уже взял его же рюкзак и собрался уходить. Он быстро встал и подбежал к Сэнфорду.
– Стой!
– Что ещё? — Сэн раздражённо повернулся к курильщику и его губы тут же накрыли чужие. Он вздохнул и всё же ответил, приобнимая парня за талию. Дей, осмелев, обнял его за шею и углубил нежный поцелуй. Через несколько секунд он отстранился и посмотрел Сэнфорду в глаза, всё так же обнимая за шею.
– Ты же простишь меня?
Сэнфорд поднял одну бровь и ухмыльнулся.
– Ага, то есть это ты так извиниться пытаешься?
– У меня получилось? — Деймос широко улыбнулся и отпустил Сэнфорда.
Сэнфорд не смог сдержать улыбки. Он потрепал курильщика по голове и толкнул вперёд.
– Идём, дурень. Дома поговорим.
Деймос засмеялся, поправляя кепку и наушники. Точно простил.
– Как скажешь, солнце, — радостно ответил тот, выхватывая свой портфель.
Сэнфорд только вздохнул и покачал головой, пойдя вслед за партнёром.
Деймос. Такой наглый, но такой любимый.
Примечания:
Вроде ошибок не нашёл. Говорите, если что увидите